Sablés au chocolat et à la fleur de sel
Et voici encore une recette délicieuse transmise par lolie, son blog est vraiment une mine de diamants.
Ingrédients
175g de farine
30g de cacao
5g de bicarbonate de soude
150g de chocolat noir
150g de beurre pommade
120g de cassonade
50g de sucre en poudre
3g de fleur de sel
2g d'extrait de vanille liquide
Préparation
Tamiser la farine, le cacao et le bicarbonate. Concasser le chocolat en morceaux.
Malaxer le beurre, ajouter les sucres, la fleur de sel, la vanille. Remuer pour que l'ensemble soit homogène.
Ajouter la farine/cacao/bicarbonate, ainsi que les morceaux de chocolat.
Remuer rapidement pour lier le tout.
Former des boudins de pâte de diamètre de 4cm, enveloppés de film étirable.
Réserver 2 h au réfrigérateur.
Couper des rondelles de 1 cm d'épaisseur et les disposer les sur une plaque de patisserie garnie de papier cuisson.
Faire cuire au four à 170°c pendant 11 à 12 minutes ( pas plus!)
Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Recette issue du
Je pense qu'il est inutile de préciser que ces sablés sont une pure petite merveille que j'ai refait à plusieurs reprises et qui ont toujours été appréciés et engloutis.