Gâteau à la noix de coco
Bon en ce moment je suis un peu dans une période "Florianna", j'ai envie de faire tout ses gâteaux....
Je ne peux quand même pas manger tout ça moi même alors j'en fais profiter les autres ( partageons les calories et les kilos en trop!!!). Donc demain les petits chanceux seront mes collègues! Et puis se sont pratiquement que des zhoms alors calories et kilos en trop ne sont pas leur première préoccupation. Tant mieux!
Du coup ce sont un peu mes cobayes mais heureusement ils se s'en plaignent pas.
Voici la fameuse recette:
Ingrédients
230 g de farine
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre
150 g de noix de coco râpée
4 oeufs
1 verre de lait (environ 20 cl)
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
Préparation
Dans une casserole, verser le lait, ajouter la gousse de vanille fendue, porter à ébullition, ôter le récipient du feu et laisser infuser quelques minutes.
Mettre les jaunes dans un saladier (réserver les blancs), ajouter le sucre et battre le tout jusqu'à ce que la mélange blanchisse.
Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole, au bain-marie et l'incorporer à la préparation précédente.
Ensuite, ajouter la farine petit à petit, puis le lait tiède (après avoir ôté la gousse de vanille) et la pincée de sel. Verser enfin la noix de coco râpée dans la pâte.
Dans un saladier, battre les blancs en neige très ferme puis les incorporer délicatement à la préparation.
Après avoir beurré un moule à manqué, y verser la pâte.
Cuire le gâteau au four th°7 pendant environ 30 min.
Laisser tiédir avant de le démouler.
Ma petite touche perso : j'ai réduit un peu le beurre et le sucre.
J'ai ajouté une lichette de punch coco maison et j'ai saupoudré mon gâteau de noix de coco râpée.
J'édite ce billet pour vous donner mes impressions sur ce gâteau maintenant que je l'ai goûté.
Je vous le recommande vivement, c'est de loin le meilleur gâteau à la noix de coco que j'ai eu l'occasion de préparé jusqu'à ce jour.
Il est incroyablement fondant et très goûteux.
Il a remporté un vif succès auprès de mes collègues.
Merci Florianna.