750 grammes
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Le coin repas

26 avril 2007

Gâteau à la noix de coco

Bon en ce moment je suis un peu dans une période "Florianna", j'ai envie de faire tout ses gâteaux....

Je ne peux quand même pas manger tout ça moi même alors j'en fais profiter les autres ( partageons les calories et les kilos en trop!!!). Donc demain les petits chanceux seront mes collègues! Et puis se sont pratiquement que des zhoms alors calories et kilos en trop ne sont pas leur première préoccupation. Tant mieux!
Du coup ce sont un peu mes cobayes mais heureusement ils se s'en plaignent pas.

Voici la fameuse recette:

Ingrédients
230 g de farine
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre
150 g de noix de coco râpée
4 oeufs
1 verre de lait (environ 20 cl)
1 gousse de vanille
1 pincée de sel

Préparation
Dans une casserole, verser le lait, ajouter la gousse de vanille fendue, porter à ébullition, ôter le récipient du feu et laisser infuser quelques minutes.
Mettre les jaunes dans un saladier (réserver les blancs), ajouter le sucre et battre le tout jusqu'à ce que la mélange blanchisse.
Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole, au bain-marie et l'incorporer à la préparation précédente.
Ensuite, ajouter la farine petit à petit, puis le lait tiède (après avoir ôté la gousse de vanille) et la pincée de sel. Verser enfin la noix de coco râpée dans la pâte.
Dans un saladier, battre les blancs en neige très ferme puis les incorporer délicatement à la préparation.
Après avoir beurré un moule à manqué, y verser la pâte.
Cuire le gâteau au four th°7 pendant environ 30 min.
Laisser tiédir avant de le démouler.

Ma petite touche perso : j'ai réduit un peu le beurre et le sucre.
J'ai ajouté une lichette de punch coco maison et j'ai saupoudré mon gâteau de noix de coco râpée.

DSC02746

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J'édite ce billet pour vous donner mes impressions sur ce gâteau maintenant que je l'ai goûté.
Je vous le recommande vivement, c'est de loin le meilleur gâteau à la noix de coco que j'ai eu l'occasion de préparé jusqu'à ce jour.
Il est incroyablement fondant et très goûteux.
Il a remporté un vif succès auprès de mes collègues.
Merci Florianna.

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25 avril 2007

Encore et encore des cookies

J'ai testé plusieurs recettes de cookies avant de trouver mes deux préférées.
Arrivent en tête les célèbres
cookies US, cette recette est un petit trésor.

La 2ème est une recette de Popeline qu'elle avait elle-même trouvée sur le site l'internaute.
Cette recette donne des cookies bien moelleux, c'est comme ça que je les aime!!

Ingrédients
85 g de beurre
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/3 cuillère à café de sel
2 jaunes d'oeuf
150 g de farine
100-120 g de chocolat au lait

Préparation
Ramollir le beurre ( T° ambiante)  et le chocolat (au micro ondes environ 10 secondes, pas plus).
Battre le beurre en crème avec le sucre, le sachet de sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les jaunes d'oeuf et bien mélanger.
Tamiser la farine dans la préparation.
Ajouter le chocolat mou et mélanger de façon à obtenir une pâte (pour ma part je coupe mon chocolat en morceaux de façon à obtenir de grossières pépites de chocolat).
Former les cookies en utilisant 2 cuillères. Laisser cuire au four préchauffé à 170°C pendant 10-12 minutes (selon le four).

Il est possible d'utiliser tout type de chocolat ou bien de le remplacer pas des fruits secs, ou les 2 ou sans rien, ils seront bons de toutes les façons!

Cookies_au_chocolat_au_lait

Cookies_de_Popeline

23 avril 2007

Mais qu'est ce que j'ai encore fait?!!!

J'ai beaucoup aimé lire ce questionnaire sur vos différents blogs, on apprend pas mal de choses je trouve et comme Julia invite toutes les personnes qui veulent participer à y répondre alors j'ai décidé de m'y coller aussi.

Il suffit de mettre en gras ce que l'on a déjà fait.

01. Payer votre tournée dans un bar
02. Nager avec des dauphins dans l’océan
03. Escalader une montagne
04. Conduire une Ferrari
05. Visiter les Grandes Pyramides
06. Porter une tarentule
07. Prendre un bain avec quelqu’un à la lumière des bougies
08. Dire « Je t’aime » en le pensant vraiment, chaque fois...
09. Prendre un arbre dans vos bras ( 1 arbre de la liberté au ghana)
10. Sauter à l’élastique (avec mes petites copines oui mais pas du haut d'un pont !!!)
11. Visiter Paris ( et faire visiter Paris)
12. Regarder un orage sur la mer
13. Rester éveillée toute la nuit pour regarder le lever du soleil
14. Voir une aurore boréale
15. Aller dans un grand événement sportif (un match de l'OM au vélodrome ça compte ? )
16. Monter les marches de l’Oratoire Saint Joseph
17. Faire pousser et manger vos propres légumes
18. Toucher un iceberg
19. Dormir sous les étoiles
20. Changer la couche d’un bébé (pleins de couches...)
21. Faire un voyage en montgolfière
22. Voir des étoiles filantes
23. Être saoule avec du champagne (le jour de mon mariage!!)
24. Donner plus que vous en pouviez à une œuvre caritative
25. Observer la nuit avec un télescope
26. Participer à un record du monde
27. Faire une bataille avec de la nourriture
28. Parier sur le cheval gagnant (mais j'ai pas gagné grand chose malheureusement)
29. Demander votre chemin à un étranger (plus d'une fois avec mon sens de l'orientation légendaire)
30. Faire une bataille de boules de neige
31. Crier aussi fort que vous pouviez (en pleine montagne)
32. Porter un agneau
33. Voir une éclipse totale
34. Escalader une dune
35. Écraser un animal en voiture
36. Danser comme un fou sans se soucier de qui vous regarde
37. Adopter un accent pour une journée entière
38. Se sentir vraiment heureux, même un court moment
39. Avoir deux disques durs sur votre ordinateur
40. Prendre soin de quelqu’un de saoul
41. Danser avec un inconnu
42. Observer les baleines dans l’océan
43. Voler un panneau
44. Voyager « sac au dos » au Canada
45. Entreprendre un long voyage sur la route
46. Escalader des rochers (dans la très belle forêt de Fontainebleau)
47. Faire une balade de minuit sur la plage
48. Faire du parapente
49. Visiter l’Irlande
50. Avoir le cœur brisé plus longtemps que vous n’aviez été amoureux (et plus d'1 fois)

51. Au restaurant, vous asseoir à une table d’inconnus et manger avec eux
52. Visiter le Japon
53. Traire une vache et aussi des chèvres
54. Classer vos CD par ordre alphabétique
55. Prétendre être un super héros
56. Chanter dans un karaoké
57. Traîner au lit une journée
58. Jouer au football (avec mon ex)
59. Faire de la plongée sous-marine
60. S’embrasser sous la pluie
61. Jouer dans la boue
62. Jouer sous la pluie
63. Être dans un théâtre de plein air
64. Visiter la grande Muraille de Chine
65. Créer votre entreprise
66. Tomber amoureux sans avoir le cœur brisé
67. Visiter d’anciens monuments
68. Suivre un cours d’arts martiaux (de l’aïkido)
69. Jouer à la XBoxpendant 6h d’affilée
70. Être mariée
71. Tourner dans un film
72. Organiser une fête surprise (j'adore ça)
73. Être divorcé
74. Ne pas manger pendant 5 jours
75. Faire des biscuits à partir d’un sachet tout prêt (avant de connaître les joies de la cuisine)
76. Gagner le premier prix à un concours de déguisement
77. Conduire une gondole à Venise
78. Être tatouée
79. Faire du canoë-kayak (dans les hautes Alpes, un super souvenir)
80. Être interviewée à la télévision
81. Recevoir des fleurs sans raison particulière (c'est super agréable quand même)
82. Jouer sur une scène
83. Être à Las Vegas (quand j’avais 17 ans)
84. Enregistrer de la musique
85. Manger du requin
86. S’embrasser dès le premier rendez-vous
87. Être en Thaïlande
88. Acheter une maison
89. Enterrer un de vos parents
90. Faire une croisière
91. Parler plus d’une langue couramment
92. Élever des enfants (2)
93. Suivre votre chanteur favori en tournée
94. Faire une randonnée en vélo dans un pays étranger
95. Déménager dans une autre ville pour une nouvelle vie  (changement catégorique de vie!!)
96. Manger des fourmis
97. Marcher sur le Golden Gate Bridge
98. Chanter à tue-tête dans votre voiture et ne pas avoir arrêté alors que vous saviez qu’on vous regarde
99. Subir de la chirurgie esthétique
100. Survivre à un accident duquel vous auriez pu ne pas survivre
101. Écrire des articles pour une grande publication
102. Perdre plus de 18 kg
103. Soutenir quelqu’un qui perdait connaissance
104. Piloter un avion
105. Toucher une raie vivante
106. Briser le cœur de quelqu’un
107. Aider un animal à donner naissance
108. Gagner de l’argent à un jeu télévisé
109. Vous casser un os
110. Percer une autre partie de votre visage que les oreilles
111. Utiliser un revolver ou autre arme à feu
112. Manger des champignons que vous aviez récoltés
113. Monter un cheval
114. Subir une importante opération
115. Avoir un serpent comme animal de compagnie
116. Dormir plus de 30h d’affilé
117. Visiter tous les continents
118. Faire une randonnée en canoë de plus de 2 jours
119. Manger du kangourou
120. Manger des sushi
121. Avoir votre photo dans le journal
122. Changer l’opinion de quelqu’un à propos de quelque chose qui vous tenait vraiment à cœur
123. Reprendre vos études
124. Faire du parachute
125. Porter un serpent
126. Construire votre PC à partir de différents morceaux
127. Vendre une de vos créations à quelqu’un que vous ne connaissez pas
128. Teindre vos cheveux (des mèches)
129. Raser votre tête
130. Sauver une vie
131. Partir en vacances seul
132. Dire oui lorsqu’on a envie de dire non
133. Travailler à l'étranger pour une courte durée
134. Skier dans la poudreuse
135. Vous promener dans la rue avec un rat

Il est demandé à chaque participant de rajouter un Item.

136. Faire quelque chose d’illégale pour l’être aimé. (et oui!!!)

23 avril 2007

Mini quatre quarts aux fraises

Allez un petit dessert de saison.
En ce moment les desserts à base de fraises ou de framboises fleurissent un peu partout.
Je vais donc y ajouter mon grain de sel car j'ai testé ce week end ces petits 4/4 aux fraises que j'ai trouvés absolument délicieux et comme je suis partageuse.....

Ingrédients
Quelques fraises coupées en morceaux
50g de farine
1 càc de levure chimique
25g de poudre d'amandes
1 oeuf
50g de sucre
1 pincée de sel

Préparation
Préchauffer le four th7.

Faire fondre le beurre au micro ondes.
Mélanger la farine avec la poudre d'amandes et la levure.
Fouetter les oeufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à blanchiement.
Ajouter le mélange farine/poudre d'amandes/levure et  bien mélanger puis incorporer le beurre.
Terminer en ajoutant les morceaux de fraises puis mélanger délicatement.
Verser la préparation dans des moules à muffins et faire cuire au four environ 20 min th7. Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau qui doit ressortir propre.

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22 avril 2007

Le trop top gâteau au chocolat de Florianna

Je suis toujours étonnée de voir la multitude de recettes de gâteaux au chocolat existantes.
Comme vous aurez pu le constater, à la maison nous sommes très chocolat. J'essaie alors de tester de nouvelles recettes assez souvent même si je garde quelques classiques.
Aujourd'hui j'ai voulu essayer la recette de Florianna car sa photo m'a fait craquer. Je n'ai pas du tout été déçu, ce gâteau au chocolat est l'un des meilleurs réalisés jusqu'à ce jour et il est certain qu'il fera l'objet d'un prochain goûté.

J'y ai apporté quelques modifications donc pour voir la recette originale allez faire un petit tour chez Florianna.
De mon côté j'ai servi ce gâteau avec une noix de chantilly et une quenelle de glace à la noix de coco. Un pur moment de plaisir.

Ingrédients
200 g de chocolat noir à 70%
130 g de sucre en poudre
40 g de farine
140 g de beurre
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Faire fondre le beurre et le chocolat sur feu très doux.
Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre puis incorporer le mélange farine, levure et sel, préalablement tamisés. Mélanger.
Ajouter ensuite la préparation au chocolat et bien mélanger l'ensemble.
Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré.
Cuire environ 25 min th°6.
Démouler le gâteau quand il sera refroidi.

Je réitère le conseille de Florianna quand au démoulage du gâteau, je pense vraiment qu'il faut attendre que le gâteau soit bien froid avant de le démouler

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20 avril 2007

Tartelettes financières aux framboises

J'ai préparé ces tartelettes il y a quelques temps déjà suite à une plainte de ma fille (10 ans) . Elle me faisait remarquer qu'elle n'avait jamais gouté de "vrais" framboises. C'est vrai que je ne suis pas fan et du coup je n'en achète jamais ( mais enfin c'est vrai il n'y a pas que le chocolat dans la vie!!!).
J'ai alors voulu remédier à ce problème en lui préparant ces petites tartelettes qu'elle à bien appréciées (ouf!!).

Ingrédients
1 pâte sablée
250 g de framboises
150g de beurre
125 g sucre glace
50g amandes en poudre
50g farine
4 blancs d'oeufs

Préparation
Préchauffer le four th6.
Etaler la pâte et la piquer avec une fourchette.
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.
Ajouter les blancs d'oeufs en battant.
Faire ramollir le beurre et l'ajouter à la préparation.
Répartir les fruits sur la pâte.
Faire cuire 25 minutes au four th6.
Laisser refroidir et servir.
Si vous utilisez des fraises, il vaut mieux précuire la pate à blanc environ 10 minutes.

Petit + gourmand : servir avec une boule de glace à la vanille.

Tartelettes_aux_framboises

Source : Claude

19 avril 2007

Crevettes à la marocaine

A la maison les crevettes on adore!! Mais j'ai tendance à toujours les préparer de la même façon.
Lorsque j'ai vu cette recette de Zoubida sur cuisine testée j'ai craqué et suis partie acheter des crevettes. Avec Zoubida je savais bien que ça ne pouvait qu'être délicieux.
Et bien je ne me suis pas trompé car c'est vraiment succulent et je pense que la meilleure recette de crevettes que j'ai préparée jusqu'à présent.

Cette recette est en plus très facile et rapide à réaliser, ce qui ne gâche rien, n'est-ce pas ?

J'ai fait 1 ou 2 modifications car je n'avais pas les ingrédients sous la main mais la prochaine fois je retente avec tout ce qu'il faut!!

Environ 1 kg de crevettes
3 gousses d'ail hâchées
1 càs de curry
1 botte de persil hâchée  (zoubida recommande fortement de mettre également de la coriandre fraîche)
Sel, poivre
1 lichette de vinaigre balsamique
2 càs d'huile

J'ai ensuite mélangé tous les ingrédients que j'ai ensuite déposés sur la plaque du four.
Mettre le four sur position grill et poser la poser la plaque très proche du grill, remuer de temps en temps jusqu'à ce que les crevettes soientlégèrement grillées.

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18 avril 2007

"Gâteau" au chocolat de Ducasse

Cet après midi je cherchais quel gâteau je pourrais préparer en prévision du retour de la piscine de ma fille et de sa copine.
Je me baladais sur le coin du feu lorsque je suis "tombée" sur une recette postée par ma copinette Bouh qui détient toujours de super recettes, une valeur sûre quoi!!!

Bon apparement Ducasse a appeler sa recette "tarte au chocolat" mais la recette est plus une recette de gâteau donc je l'appelerai simplement "gâteau au chocolat" (je sais j'ai pas trop d'imagination!!).

Ingrédients
95 g de chocolat 70% de cacao
90 g de beurre
45 g de farine
125 g de sucre
3 oeufs

Préparation
Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter la farine puis le chocolat fondu avec le beurre.
Cuire à 190° pendant 20 minutes.

Voilà comme vous pouvez le constater il n'y pas plus facile et rapide à effectuer pour une résultat très satisfaisant.

Ma petite touche perso : sucre réduit à 80g et des noix concassées ajoutées à la préparation.

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17 avril 2007

Tajine de keftas aux oeufs

Voici un plat que je ne connais pas depuis longtemps mais dont j'ai vu pas mal de déclinaisons sur les blogs et forums, il m'a toujours attirée mais j'ai tellement de recettes à tester que celle-ci je l'oubliais un peu.... jusqu'au jour où  j'ai vu une version de ce plat sur le blog de Minouchka.

Ingrédients
500g de viande hachée
4 oeufs
4 tomates bien rouges et juteuses
1 oignon
1/2  càc de poivre noir
1/2 càc de gingembre en poudre
1/2 càc de paprika
1/2 càc de cumain en poudre
Sel
1/2 verre d'Huile
1/2 bouquet de persil

Préparation
Mélanger la kefta avec 1/2 oignon émincé, un peu de persil haché, le cumin, sel, poivre.
Dans un tajine ou à défaut une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé et les tomates râpées, le persil hache et les épices.
Laisser mijoter quelques 10 minutes.
Arroser d'un verre d'eau (ou 2 selon le jus des tomates) et laisser cuire pendant 10 min.
Former des boulettes de kefta entre vos mains, pour faciliter la tâche mouiller légèrement vos mains entre chaque roulade. Au fur et à mesure, ajouter les boulettes à la sauce et laisser cuire environ15 min sans trop mélanger.
Quand la sauce est bien épaisse et que la Kefta est cuite, y casser les oeufs un par un. Laisser cuire 2 à 4 min. Retirer du feu et couvrir.
Servir chaud avec du pain.

Cette recette a été largement appréciée à la maison, par tous (ce qui est plutôt rare).
J'ai servi ce tajine avec de la semoule fine. J'ignore si c'est de cette façon qu'il est présenté traditionnellement mais nous l'avons réellement apprécié ainsi.

Tajine_de_keftas_aux_oeufs

17 avril 2007

Jambalaya

Allez aujourd'hui un peu de salé car le sucré c'est super mais il faut bien manger autre chose quand même.
Cette recette de Jambalaya m'a vraiment conquise avec ce petit mélange de saveurs et les petits morceaux de poulet bien croustillants.

Je note ici la recette avec mes modifications.

Ingrédients
Riz long grain
2 poivrons
2 blancs de poulet détaillés en morceaux
12 grosses crevettes roses cuites
2 oignons
2 gousse d'ail
1 cube de bouillon de volaille
4 biscottes
1 oeufs
4 càs d'huile
1 pincée de piment de cayenne
Du persil
Jus d 1/2 citron
Wyskie pour flamber les crevettes.

Préparation
Peler et émincer les oignons. Couper les poivrons en lamelles. chauffer 2 càs d'huile dans 1 cocotte et y faire revenir ces légumes.
Ajouter l'ail écrasé, le riz, le cube et le piment en poudre. Mélanger puis verser 60 cl d'eau, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 40 min à couvert, jusqu'à ce que le liquide soit absorber.
Faire revenir rapidement les crevettes mélangées avec le jus de citron et le persil et les faire flamber avec le whyskie. Les ajouter ensuite à la préparation précédente.
Réserver le tout au chaud.
Couper le poulet en aiguillettes, les rouler dans l'oeuf puis dans la chapelure réalisée avec les biscottes écrasées.
Chauffer 2 càs d'huile dans 1 poêle et y faire revenir le poulet environ 10min jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant.

Jambalaya

Source : maxicuisine(juin/juilet 2006).

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