750 grammes
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Le coin repas

13 mai 2007

Bon dimanche et petites gourmandises...

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Et en ce jour pluvieux ( du moins chez nous ) je vous offre un bon p'tit dèj'.

cappuccino

et puis ça aussi (c'est pas du "fait maison" mais c'est bien bon quand même!)

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et puis un petit aperçu de la prochaine recette :

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Je vous souhaite de passer un bon dimanche entouré des personnes que vous aimez et quelques rayons de soleil.

animplei

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10 mai 2007

L'incontournable gâteau au yaourt

Voici une recette connue de pratiquement tout le monde. C'est aussi le 1er gâteau que j'ai fait seule, à l'âge de 7-8 ans j'adorais faire ce gâteau le mercredi après midi dans la cuisine de ma grand mère. Ce gâteau m'évoque beaucoup de bons souvenirs.

Depuis j'ai testé plusieurs variantes et je vous présente aujourd'hui ma préférée, à l'amande.

Ingrédients
1 yaourt nature (garder le pot qui servira de doseur)
3 pots de farine
2 pots de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillée
1 filet d'extrait d'amandes amers
Des amandes effilées pour la déco.
1/2 pot d'huile

Préparation
Mélanger tous les ingrédients et verser la pâte à gâteau dans un moule beurré et parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire environ 30 min dans un four th 7.

Parfois je remplace l'huile par un 2ème yaourt, ça marche très bien ça donne un très bon gâteau un peu plus léger.

J'aime beaucoup ce gâteau car en plus d'être bon il est très rapide et facile à réaliser. Un recette idéale pour occuper les enfant le mercredi après midi, à leur plus grand plaisir.

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9 mai 2007

Chocolat/noix de coco : une belle association!

Encore un gâteau au chocolat vous allez me dire!!! oui mais c'est pas de ma faute c'est de la faute à Florianna!!

Ingrédients
150 g de chocolat noir
4 oeufs
100 g de sucre (j'ai mis 80g mais encore un peu trop sucré à mon goût)
125 g de noix de coco râpée (mis 100g)
125 g de beurre ramolli (mis 100g)
1 càc de vanille liquide
1 càs de Maïzena

Préparation
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs (réserver les blancs). Verser le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite le beurre ramolli, le chocolat fondu et mélanger l'ensemble.
Incorporer la noix de coco, la vanille puis la Maïzena tamisée et mélanger délicatement.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation "chocolat-noix de coco".
Verser la pâte dans un moule à manqué de 22 cm, préalablement beurré.
Cuire 30 min th°7.

A la dégustation j'ai retrouvé un agréable petit goût de Bounty!
Très bon gâteau, bien moelleux.

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8 mai 2007

Tarte au chocolat Ducasse

Je vous ai déjà parlé de ma copine Bouh qui as toujours de superbes recettes. En plus elle a des doigts de fée et réalise de superbes desserts (pas que des desserts d'ailleurs), donc à tout les coups en voyant ces photos je suis obligée de tester moi aussi!!

Je vous note la recette avec mes quelques modifications.

Ingrédients
1 Pâte brisée
150g de chocolat noir
40 cl de crème liquide légères
20 cl de lait demi-écrémé
50g de sucre
2 oeufs entiers

Préparation
Râper le chocolat, faire bouillir la crème, puis l'ajouter au chocolat tout en mélangeant.
Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait. Bien remuer et ajouter le chocolat.
Réserver au frais

Faire cuire la pâte brisée à blanc puis la laisser refroidir.
Chauffer le four a 200° pendant 15 minutes puis l'éteindre et y placer la tarte garnie de chocolat.
Retirer la tarte du four lorsque la garniture à la consistance d'un flan.

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6 mai 2007

ça y est j'en ai enfin!!

Vendredi j'ai fait une petite virée avec une amie chez G.DETOUT et j'ai enfin pu acheter des fèves Tonka.
J'en avais tellement envie!

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A l'ouverture de pot on est complètement charmé par l'odeur enivrante qui s'en dégage! Un subtil parfum de vanille et peut être d'amande.
Dès le lendemain il fallait que je teste un dessert avec mon petit trésor. Me voilà donc en quête d'une recette. j'ai surfer de blogs en blogs et je me suis arrêté pour commencer sur le blog Au jour le jour et sa recette de petits friands à la fève Tonka.
J'ai déjà une autre recette sur ma liste et je compte bien utiliser cette fève au grès de mon imagination.

Pour cette recette j'ai divisée les quantités par 2.

Ingrédients
70 gr de beurre
60g gr de poudre d'amandes
2 blancs d'oeufs
70 gr de sucre en poudre
30 gr de farine
sel
1/4 fève tonka

Préparation

Préchauffer le four th 5.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Mélanger les blancs et le sucre.
Ajouter une pincée de sel et la fève tonka râpée.
Verser le beurre fondu et mélanger. Verser d'un coup la farine et bien mélanger.
Verser la préparation dans des petits moules.
Cuire environ 20 min. Le dessus des friands doit être juste doré.
Bien surveiller la cuisson, ça va vite, les miens ont failli cramer!!

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3 mai 2007

Coulant au chocolat

J'avais repéré cette recette chez Sylvie , le genre de recette que l'on oublie pas comme ça! Alors je l'ai ressortie aujourd'hui pour concocter un petit goûter à ma fille.

Je vous note ici la recette avec les proportions divisées par 2 et quelques légères modifications au niveau de la préparation. Pour la recette originale jetez un coup d'oeil ICI.

Ingrédients
1 oeuf
25g de sucre en poudre
15g de farine
50g de beurre salé
50g de chocolat noir

Préparation
Préchauffer votre four sur th7.
Dans un saladier, mélanger l' oeuf avec le sucre jusqu'à blanchiement. Ajouter la farine et mélanger.
Faire fondre au micro-ondes, le beurre avec le chocolat cassé en morceaux. Ajouter le mélange chocolat/beurre au mélange oeufs/sucre.
Bien mélanger le tout.
Verser la pâte dans des ramequins beurrés.
Mettre à four chaud 8 mn environ. Bien surveiller la cuisson.
Démouler délicatement à la sortie du four.

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J'en ai goûté juste une petite bouchée afin de pouvoir donner mon avis et c'est vrai que c'est excellent c'est petites choses là!!!

Et puis moi aussi j'ai eu le droit à une petite douceur aujourd'hui pour mon goûté ( c'est bien parceque je suis en vacances!!).

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2 mai 2007

Petits triangles au fromage

Dans la série bidouillage je vous présente les petits triangles au fromage.
Je ne suis pas déçue, j'ai beaucoup aimé, comme quoi les repas les plus rapides ne sont pas forcément les moins bons...

Je ne vais pas vous donner de quantités précises car j'ai tout fait au pif!

Alors vous prenez des petits fromages Kiri, que vous écrasez et mélangez avec de l'ail, du persil, du sel , du poivre et des petits morceaux de salami.
Vous coupez des feuilles de bricks en 2, puis vous les garnissez de farce au fromage puis vous pliez les feuilles de bricks en forme de triangle.
Puis dorer les triangles à la poêle dans un peu d'huile environ 2 minutes par face.

J'ai servi ces triangle avec une salade de mâche avec une vinaigrette à 'échalote et au vinaigre balsamique : excellent.

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Bon je vous laisse je m'en vais zieuter le débat sarko/ségo!!

30 avril 2007

Paresse, flemme etc...

Je ne sais pas si c'est réellement la chaleur mais ce qui est certain c'est que je n'ai aucune envie de cuisiner ces derniers jours alors le soir c'est bidouillages et compagnie....

Je vous propose quand même mes deux derniers repas parceque c'est quand même vachement bon et puis ça peux toujours donner des idées.

Tout d'abord hier :

Une petite tartine gratinée Jambon de pays/chèvre

Etaler une noisette de beurre salé sur une tranche de pain poilane, puis une demi tranche de jambon de pays et trois petites tranches de fromage de chèvre (bûche).
Faire gratiner quelques minutes la tartine et déguster avec une bonne salade verte.
Bon moi cette fois je l'ai mangé avec une tomate farcie de thon/ricotta car il m'en restait une dans le frigo.

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Et ce soir :

Une quiche chorizo/chèvre

Battre 3 oeufs avec un petit pot de crème fraîche + sel, poivre, persil.
Verser cette préparation sur un fond de pâte brisée. Puis poser à ma surface les rondelles de chorizo ainsi que des rondelles de fromage de chèvre.
Un vrai délice!!!!

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29 avril 2007

P'tits cakes choco-noisettes

Avec la chaleur ambiante ce week end, pas trop envie de rester derrières les fourneaux trop longtemps.
Cependant j'avais quand même, à la maison, quelques petits monstres qu'il fallait bien nourrir.
Et comme je devais faire du recyclage de lapins de Pâques, j'ai donc opté pour cette recette très facile et rapide à préparer.
Aucune déception, ces p'tits cakes ont été fortement appréciés et engloutis.

Ingrédients
170 g de chocolat au lait
3 oeufs
150 g de beurre
200 g de farine
125 g de sucre en poudre
125 g de noisettes entières décortiquées (à peine 80g pour moi)

Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Fiare fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
Hâcher grossièrement les noisettes.
Mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, bien mélanger.
Incorporer le mélange beurre/chocolat puis les noisettes.
Verser la préparation dans des mini moules à cakes ou empreintes à muffins.
Faire cuire à 180° environ 20 minutes.

Voilà simple et efficace!!!

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Source:Nestlé

28 avril 2007

Tarte ricotta/ananas

Avec le soleil et la chaleur de ces derniers jours j'ai une envie d'exotisme alors après la noix de coco c'est un dessert à l'ananas que je vous propose.
Une petite tarte très fraîche et en ce moment ce n'est pas du luxe!!
De plus elle est simplissime à préparer ce qui ne gâche rien.

Ingrédients
1 pâte brisée
1 pot de ricotta
3 oeufs
4 càs de crème fraîche
1 càs de farine
1 càs de rhum
75g de sucre semoule
1 pincée de sel
1 petite boite d'ananas au sirop
Noix de coco râpée

Préparation
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Mélanger tous les ingrédients au batteur puis verser la préparation sur le fond de tarte.
Bien égoutter les tranches d'ananas puis les couper en morceaux et les parsemer sur la surface de la tarte.
Parsemer la tarte de noix de coco râpée.
Faire cuire environ 30 min à 180°.

Vous voyez c'est super simple.

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Source: Cécile sur la cuisine au coin du feu, cette recette lui a été transmise par une famille italienne.

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