750 grammes
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Le coin repas

2 juin 2007

Mon fond d'écran

Je répond à la très gentille invitation de Kaouther en vous faisant partager mon ou plutôt mes fonds d'écran.

Jusqu'à hier mon fond d'écran était le suivant :

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C'est une photo de ma fille, Kimberley, prise lors de notre voyage en Côte d'ivoire.

Et depuis ce matin celui-ci :

Sans_titre_1

Parceque j'ai une grande envie d'évasion, de soleil et de mer bleue!!!

Allez je passe le relai à Christhummm et Elo si elles le souhaitent bien sûr!

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27 mai 2007

Encore un brownie!! humm!!!

Lorsque j'ai vu ce brownie chez Hélène je me suis dit qu'il faudrait que je le teste rapidement. Sa photo m'a terriblement donné envie!!
Et puis aujourd'hui il fait très mauvais temps et j'ai été malade toute la semaine, je commence seulement à reprendre un peu du "poil de la bête", ce sont donc de très bonnes raisons pour préparer un très bon brownie!!

Je vous note la recette avec mes modifications, pour la recette originale allez faire un p'tit tour ICI.

Ingrédients
100g de beurre
3 oeufs
200g de chocolat (1 mix d'une moitié de tablette de chocolat noir et d'un oeuf de Pâques au chocolat au lait)
90g de sucre
50g de farine
80g de poudre d'amandes
Amandes effilées

Préparation
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Dans une saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiement. Ajouter ensuite la farine et la poudre d'amandes. Bien mélanger.
Incorporer le mélange beurre/chocolat à la préparation précédente.
Parsemer d'amandes effilées.
Verser le tout dans un moule et faire cuire environ 25 min à th7.

DSC02863

27 mai 2007

Le temps des cerises

J'ai trouvé des belles cerises au marché et pas trop chères en plus!! J'en ai donc achetées quelques unes. Nous les avons pour la plupart picorées les unes après les autres. Humm!!!
J'en ai réservé quelques unes de façon à pouvoir faire un clafoutis. C'était aussi l'occasion de tester mas nouveaux petits ramequins.
J'ai donc fait 2 clafoutis individuels.

Voici les quantités pour 2 petits ramequins:

1 oeuf
2 càs de sucre
1 petite pincée de sel
1,5 càs de farine
6 cl de lait
7g de beurre
Des belles cerises
Sucre vanillé

Battre l'oeuf avec le sel et le sucre. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
Ajouter le beurre fondu et le lait. Bien mélanger le tout.
Beurrer les ramequins et en tapisser le fond de cerises lavées, équeutée et dénoyautées.
Verser la pâte sur les cerises puis parsemer de sucre vanillé + 1 noisette de beurre.

Ah vraiment rien ne vaut une bon petit classique!!!!

DSC02858

Source: Catherine du "coin du feu".

23 mai 2007

Caramels au chocolat au lait et au beurre salé

Une p'tite gourmandise ça vous dit ? oui?
Alors je vous propose des caramels au chocolat au beurre salé, réalisés à l'occasion de Noël, et qui ont eu beaucoup de succès.
Cette recette avait transmise sur le "coin du feu" par Minouchka de chocolat etc... et Minouchka en matière de chocolat c'est vraiment une valeur sûre!!!

A la base cette recette est réalisée avec du chocolat noir que j'ai remplacé par du chocolat au lait. Je les ai trouvés excellents. Il ne me reste plus qu'à tester avec du chocolat noir....

Ingrédients
1 petite boite de lait concentré sucré
1 tablette de chocolat au lait
125g de beurre demi-sel

Préparation
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole sans cesser de remuer.
Ajouter le lait concentré et faire cuire environ 15 minutes à feu très doux et cela sans cesser de remuer.

Garnir une plaque à pâtisserie de papier cuisson et y verser la préparation. Egaliser la surface à l'aide d'une spatule.
Placer au frigo pendant 1 heure minimum puis découper le caramel en petits carrés.

Caramel_au_chocolat_au_lait

22 mai 2007

Cake chorizo/salami

Je ne suis pas une grande adepte des cakes salés mais alors celui-ci il vaut vraiment le détour. Idéal pour l'apéro!
J'ai déniché cette recette parmi toutes les bonnes recettes que nous propose Minouchka de chez Passion culinaire.

Ma seule modification a été de réduire de moitié l'huile.

Ingrédients
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs entiers
1/2 verre d'huile
10 cl de lait
100 g de fromage râpé
Chorizo et salami coupé en morceaux
Poivre et Sel

Préparation
Mélanger tous les ingrédients en ajoutant, en dernier,  le chorizo et salami coupés en morceaux puis le fromage râpé.
Beurré un moule à cake et y verser la préparation.
Enfourner 35 à 40 min à 180°

Cake_au_chorizo

Cake_au_chorizo2

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21 mai 2007

Cake au praliné

Après mon passage chez G.detou je me retrouve avec de la pâte praliné, 1 pot de 1 kg!! Il faut que je pense à l'utiliser, d'ailleurs si vous détenez de bonnes recettes je suis preneuse!!

On va donc commencer par un délicieux cake au praliné et quand je dis délicieux c'est vraiment dé-li-ci-eux!!! 
D'ailleurs il a été rapidement englouti!!

Ingrédients
150g de farine
2 oeufs
100g de sucre
50g de beurre + 30g de beurre salé
1 petit pot de fromage blanc
1 grosse càs de pâte de praliné
1/2 paquet de levure chimique

Préparation
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiement.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Ajouter le fromage blanc et le beurre fondu puis mélanger.
Terminer par ajouter la pâte de praliné et bien l'incorporer.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et mettre au four th7 environ 30 min.

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20 mai 2007

Bon dimanche

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Aujourd'hui c'est dimanche et je vais rendre une petite visite à ma maman qui a très envie de voir ces petits enfants, pour l'occasion je lui est préparé son dessert préféré, à savoir le flan pâtissier. La recette est ICI.

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Sur ce je vous souhaite de passer un agréable dimanche, ensoleillé si possible! A très bientôt!

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19 mai 2007

Tatin au saumon

Recette réalisée grâce à ma copine Bouh qui a eu l'idée de faire une tarte tatin au jambon et fromage de chèvre. Je l'ai goutée et vraiment appréciée puis je l'ai testée et encore appréciée.
Du coup j'ai eu l'idée (d'autres l'ont déjà certainement eu avant moi) d'en faire une autre version que voici :

Ingrédients
Des tranches de saumon fumé (suffisamment pour recouvrir la surface du plat à tarte)
Du boursin
De l'aneth
4 ou 5 pommes de terre cuites
2 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
Sel + poivre
1 rouleau de pâte brisée
Jus de citron

Préparation
Recouvrir toute la surface du plat avec les tranches de saumon fumé.
Couper les pommes de terre en rondelles assez fines et en recouvrir le saumon. Parsemer le tout d'un peu d'aneth.
Couper des tranches de boursin et les positionner sur la surface de la tarte.
Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche puis les verser sur la tarte.
Terminer par recouvrir la tarte de pâte brisée.
Faire cuire th7 environ 30 min.

Démouler à l'envers, arroser de jus de citron puis déguster.

Ma photo ne rend vraiment pas hommage à cette très bonne tarte. J'ai eu un petit soucis au démoulage et je n'avais pas assez de tranches de saumon pour recouvrir complètement la surface de la tarte.
La prochaine fois je penserais à prendre plus de saumon.
Cette tarte a été appréciée par tous à la maison. La version au jambon et fromage de chèvre est excellente également.

DSC02844

18 mai 2007

tarte à la noix de coco

Une petite recette toute simple comme je les aime.
C'est du vite fait-bien fait avec une petite pointe d'exotisme qui plaît toujours.

Ingrédients
1 pâte brisée
100g de noix de coco râpée
3 oeufs
80g de sucre
1 càs de farine
1/2 litre de lait
1 lichette de rhum

Préparation
Faire cuire la pâte à blanc environ 10min.
Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux puis ajouter la farine, le lait petit à petit tout en remuant, le rhum puis la noix de coco. Bien mélanger le tout.

Verser cette crème sur le fond de tarte et faire cuire 30 min à four moyen.
Laisser refroidir puis démouler.

Tarte___la_noix_de_coco

16 mai 2007

Comme promis....le dessert

Bon me revoici enfin, je suis un peu surbookée en ce moment!!!

Voici donc le gâteau fait à l'occasion d'un repas avec des amies.

Ayant acheté dernièrement de la fève tonka, je voulais faire un gâteau en contenant et puis si possible avec du chocolat. J'avais repéré depuis une moment chez Loupiti sa charlotte au chocolat et fève tonka.

Mon choix c'est donc porté sur ce dessert mais comme je suis loin d'être aussi douée que Loupiti la réalisation de ma charlotte a été une catastrophe et a fini à la poubelle!!!! Eh oui en fait chez moi la crème est restée liquide et tout s'est écroulé!!!
Mais c'est que j'y tenais quand même à ce gâteau alors je l'ai recommencé, en abandonnant la forme de la charlotte pour un gâteau rectangulaire et j'ai remplacé la crème au chocolat par une mousse au chocolat.
Bon comme ça c'était plutôt pas mal mais par contre la mousse au chocolat a un peu masqué le goût de la fève tonka.

Pour la recette de la charlotte à la fève tonka allez voir ICI

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Bon je suis quand même déçue de ne pas réussi cette charlotte qui me faisait de l'oeil depuis longtemps mais je ne désespère pas de la réussir une autre fois.

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