750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le coin repas

11 septembre 2007

Panna cotta Nutella/amandes

DSC03425

Ingrédients
20 cl de crème liquide
5cl de lait
30g de cassonade
1 càs de Nutella
3 feuilles de gélatine
Arôme d'amande amère
Pépites caramélisées

Préparation
Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Dans une casserole, faire bouillir la crème + le lait avec la cassonade.
Dés l'ébullition répartir la crème dans 2 bols.
Dans le 1er, ajouter l'arôme d'amande amer et les pépites caramélisées. Bien mélanger.
Réserver à température ambiante.
Dans le 2nd, incorporer le nutella. Bien mélanger.
Répartir la gélatine dans chaque préparation.
Répartir la préparation au Nutella dans les ramequins et faire prendre au congélateur.
Lorsque la crème au nutella est bien prise, verser dessus la préparation aux amandes et réserver
au moins 2 heures au réfrigérateur.

Source : Patissons donc.

Publicité
9 septembre 2007

Journée Panna cotta

C'est une grande première pour moi! Je n'avais jamais fait ni même goûté de panna cotta!!! Si si c'est vrai!
J'en vois fleurir un peu partout sur les blogs, j'ai mis pas mal de recettes de côté mais je n'avais encore jamais trouvé l'occasion ou vraiment l'envie de le faire.
Et puis hier ma meilleure amie m'a dit quelle passerais chez moi aujourd'hui et qu'elle voulait que je fasse un bon gâteau.
C'est pas que je ne veux pas lui faire de gâteau mais je n'ai plus de four en ce moment!!!
Alors l'idée des panna cotta m'est revenue.

Pour les enfants j'ai opté pour les Panna cotta Nutella/amandes qui j'ai repéré hier chez Patissons donc.
Et puis pour les adultes les Panna cotta au Bailey's de Bernie's crumble.

Panna cotta Nutella/amandes

Ingrédients
20 cl de crème liquide
5cl de lait
30g de cassonade
1 càs de Nutella
3 feuilles de gélatine
Arôme d'amande amère
Pépites caramélisées

Préparation
Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Dans une casserole, faire bouillir la crème + le lait avec la cassonade.
Dés l'ébullition répartir la crème dans 2 bols.
Dans le 1er, ajouter l'arôme d'amande amer et les pépites caramélisées. Bien mélanger.
Réserver à température ambiante.
Dans le 2nd, incorporer le nutella. Bien mélanger.
Répartir la gélatine dans chaque préparation.
Répartir la préparation au Nutella dans les ramequins et faire prendre au congélateur.
Lorsque la crème au nutella est bien prise, verser dessus la préparation aux amandes et réserver
au moins 2 heures au réfrigérateur.

DSC03425

Panna cotta au Bailey's

Ingrédients
25 cl de crème liquide
30g de sucre en poudre
25ml de Bailey's
2 feuilles de gélatine

Préparation
Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Faire chauffer la crème liquide, ajouter le sucre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Arrêter dès l'ébullition.
Verser le Bailey's, bien mélanger et incorporer la gélatine essorée.
Verser la préparation dans des ramequins.
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.

DSC03431

8 septembre 2007

Fonds d'artichaut au chèvre

Cette semaine c'est l'artichaut qui est à l'honneur chez Lavande. Tant mieux car j'adore ça!!

Je propose une recette très simple et rapide à réaliser mais que j'aime beaucoup, servie avec une bonne petite salade.
Pas très photogénique je vous l'accorde!!! Mais il ne faut pas se fier aux apparences!

Ingrédients
4 fonds d'artichauts
Du fromage de chèvre en bûchette (environ 3/4 d'une bûchette)
Un filet d'huile d'olive
Du persil
Du sel et du poivre

Préparation
Ecraser le fromage de chèvre avec le persil ciselée, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
Remplir les fonds d'artichauts de farce.
Mettre au four et faire gratiner environ 10 minutes.

Servir chaud et accompagné d'une bonne salade.



DSC03207

7 septembre 2007

Merci gentil facteur...et Blogochoc!!!

Hier en ouvrant ma boite aux lettres je vois que mon facteur y a déposé un gros paquet. Mais qu'est ce que ça peut être? C'est un peu lourd, je le secoue un peu, ça bouge pas mal dedans!!
Je monte vite fait chez moi et j'ouvre ce paquet et que vois-je?????

Ahhhhh!!!! du chocolat!!! pleins de chocolat!!!!!

DSC03422

Et oui c'est le lote que j'ai gagné lors du concours de photos organisée par Blogochoc.

DSC03414

je ne n'attendais pas à recevoir un paquet aussi varié.
Il y a un grand paquet de balisto, 3 tablettes côte d'or chocolat noir, 3 tablettes milka chocolat au lait, des mars, des toblerone, un gros paquet de m&m's, des daims, des kinder chocobon, des kinder country...

Et la tablette qui m'a fait le plus de l'oeil est celle-ci :

DSC03419

ça fait vraiment plaisir de recevoir ce genre de choses!!! Alors un grand merci à Blogochoc!!

blogochocheader_1_

Et vive le

8669352

6 septembre 2007

Truffe géante de la mère Anne

Voici une recette qui a certainement fait le tour de la blogosphère. Pour ma part je ne la connaissais pas avant de l'avoir vu chez Audinette.
Depuis, je l'ai faite à plusieurs reprises, au chocolat noir, au lait, avec des pépites.... et c'est toujours un succès.
Pour la petite histoire de la truffe c'est ICI.

Ingrédients
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
200 g de chocolat noir
3 oeufs
40 g de farine

Préparation
Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le beurre.
Faire fondre le chocolat.
Mélanger le beurre avec le sucre.
Ajouter le chocolat fondu.
Bien mélanger.
Ajouter les 3 oeufs et la farine.

Verser le mélange dans un plat recouvert de papier sulfurisé.

Faire cuire 7 mn à four chaud.

Laisser refroidir au moins deux heures au réfrigérateur.
Démouler bien froid.

Version chocolat au lait + pépites de chocolat. Cuisson un peu trop importante donc truffe un peu moins fondante mais tout de même très bonne!!

La_truffe_g_ante

Et ci-dessous au chocolat noir et en respectant bien le temps de cuisson. Un p'tit régal bien fondant!
Par contre j'ai eu pleins de bosses. mes derniers gâteaux avaient tous des bosses avant que mon four ne tombe en panne!!! je ne sais pas pourquoi!

DSC03169

DSC03172

Publicité
2 septembre 2007

Madeleines au Nutella

Lorsque j'ai vu cette recette ICI je savais bien que je ne pourrais pas résister bien longtemps avant de la faire!!!
Je n'ai pas obtenu de belles bosses comme avec cette recette, mais tant pis car au goût elles sont hummmm, miam!!!!! Désolée, je ne trouve pas d'autre mot!!

Pour la recette je vous invite vivement à aller faire un petit tour sur le blog Tartine et Nutella qui est magnifique.

DSC03327

31 août 2007

Quiche au saumon

Puisque qu'on est parti dans le salé, ce qui n'est pas très fréquent sur ce blog, on va continuer un peu.
Avec cette fois-ci une quiche au saumon. Habituellement je mets du saumon frais mais aujourd'hui ayant dans mon placard une boite de saumon rose (je n'ai jamais goûté le saumon en boite, je savais même pas que ça existait!!), ce sera donc avec ça.

Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
1 boite de saumon rose
1 petit pot de crème fraîche
3 oeufs
Sel, poivre
Aneth

Préparation
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée
Battre les oeufs avec la crème fraîche puis ajouter le saumon. Bien mélanger.
Saler, poivrer et ajouter un peu d'aneth.
Verser la préparation sur la pâte brisée et mettre au four environ 30min à th7.

DSC03278

Et voilà, une très bonne quiche avec une petite salade verte.

30 août 2007

Semblant de poulet au curry

Hier soir, j'avais des blancs de poulet et pas vraiment d'idée pour le cuisiner. J'ai donc fait ce semblant de poulet au curry qui n'a certainement rien à voir avec un "vrai".
Une chose est certaine c'est que c'était vraiment très bon.

Ingrédients
3 blancs de poulet
1/2 oignon
1 gousse d'ail
Persil
Sel, poivre
Curry
1 cube maggi
Crème fraîche

Préparation
Couper les blancs de poulet en aiguillette. Emincer finement l'oignon et écraser la gousse d'ail.
Faire fondre un peu de beurre et y faire revenir l'oignon et les aiguillettes de poulet. Ajouter Le sel, le poivre, le cube maggi écrasé,l'ail, le persil et le curry.
Bien mélanger le tout et faire revenir jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et doré.
Incorporer ensuite la crème fraîche et bien mélanger.
Laisser mijoter quelques minutes supplémentaires.

Servir avec un bon riz parfumé.

DSC03326

29 août 2007

P'tits gâteaux à la pistache

Comme vous pouvez le constater avec mes différents billets je suis une adepte des petites choses faciles à faire et agréables à déguster.
Ma passion pour la cuisine est assez récente et grâce aux forums et à la blogosphère j'en apprend tous les jours, j'ose me lancer dans la confection de plat de plus en plus compliqués pour le bonheur de tous le monde à la maison. Il y a 3 ans en arrière je ne faisais pas le dizième de ce que je fais aujourd'hui.

Donc aujourd'hui encore une recette facile à réaliser et très miam!!!

Ingrédients
40g de farine
100g de beurre
100g de blanc d'oeufs
100g de sucre glace
50g de sucre en poudre
1 càc de pâte de pistache

Préparation
Dans un récipient mélanger le sucre glace +les blancs d'oeufs puis ajouter la pâte de pistache et bien mélanger. J'ai eu beaucoup de mal à incorporer la pistache alors j'ai mis le tout au bain marie afin que le mélange tiédisse. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Dans une poêle, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette. L'ajouter ensuite au mélange précédent et ajouter la farine. Bien mélanger.

J'ai parsemer certains gâteaux de pépites caramélisées et sur les autres une grosse pépite de chocolat.

Verser la préparation dans des petits moules et faire cuire environ 15 minutes th7.

DSC03195

DSC03197

Voici d'autres idées pour utiliser la pâte de pistache

28 août 2007

P'tits gâteaux pour goûter d'anniversaire

Préparation
Mélanger tous les ingrédients au mixer puis verser la préparation dans des caissettes en papier.
Faire cuire environ 15 min th7.
Laisser refroidir.

Voici des petits gâteaux que j'ai fait plusieurs fois à l'occasion de goûters d'anniversaires, ils remportent toujours un grands succès auprès des enfants.....et de leurs parents!!

Ingrédients
125 g de sucre
125 g de farine
125 g de beurre
2 œufs
3 càc de vanille liquide
1 càc de levure chimique

Possibilité de faire différents glaçages. Exemple: chocolat fondu + crème fraîche, sucre glace + jus de citron, et glaçage royal avec du sucre glace + blanc d'oeuf + jus de citron.

Je ne suis vraiment pas experte en matière de glaçage comme vous pouvez le constater!!
Le glaçage rose est censé être un glaçage royal mais il était trop liquide donc le rendu n'est pas très joli.
J'ai encore besoin d'entraînement!!!

Petits_g_teaux_dans_leur_caissettes

Cupcakes_de_Nigella

Cupcakes_de_Nigella2

Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Le coin repas
Publicité
Le coin repas
Newsletter
Archives
Pages
Publicité