750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le coin repas

23 février 2008

A bientôt!!

Juste un petit aurevoir car je m'absente 4 jours.
Eh oui! je pars en week end en amoureux. Cadeau de la Saint Valentin!

COEUR

7914614

Publicité
21 février 2008

Le jeux des associations

Lau m'a gentillement invité à répondre au petit questionnaire  "associations de saveurs".
Il s'agit de donner nos 10 associations de saveurs préférées et ce sans trop réfléchir.

Chez moi ce n'est pas très original mais ce sont vraiment toutes des associations que j'adore.

Pomme-cannelle
chocolat-beurre salé
saumon-aneth
agneau-curry
abricot-pistache
chocolat-framboise
vanille-caramel
chocolat-noix de coco
Roquefort-noix
Ail-persil

Je ne vais pas être très disciplinée car je ne vais pas transmettre ce questionnaire, qui, je pense, a déjà pas mal circulé sur la blogosphère.
Si toutefois quelqu'un désire y réponse ce sera avec plaisir.


17 février 2008

Taguée, retaguée et Awardisée!!

Et voilà j'ai été doublement taguée par Mimine et Hanane.
ça tombe vraiment bien car ce sont deux blogs que j'aime beaucoup et que je suis avec beaucoup d'attention.

Voici le règlement de ce jeux :

- Mettre le lien de la personne qui vous a taguée

- Mettre le règlement sur votre blog 

- Mentionner 6 choses, habitudes, tics non importants sur vous 

- Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien 

- Avertir directement sur leur blog les personnes taguées

Alors voici donc mes 6 "révélations" :

1/ Je n'aime pas trop et je n'ai pas l'habitude de parler de moi, je préfère écouter les autres me parler d'eux!

2/ Je suis au régime depuis 2 mois et ce n'est pas facile tous les jours avec tous les délices circulant sur la blogosphère.

3/ Je cuisine seulement depuis 3 ans, avant cela je ne cuisinais pas du tout. Je m'y suis mise pendant mon congé maternité pour le plaisir de tous.

4/ Je suis une véritable passionnée de chocolat et en ce moment je suis plutôt en manque!!

5/ Ma plus grande passion : les voyages

6/ J'ai un grand problème de confiance en moi mais je me soigne!!

Et voici les 6 personnes que je tague à mon tour :

kiyakuisine
Trop chou
Piment et canelle
Le fruit de ma passion

Pause café
Couzina diel Nadia

D'autre part j'ai également et awardisée par Christine du blog "Aux becs sucrés salés" , un autre blog que je surveille de très près!
Il s'agit du jeux des TOP 10 : "You make my day award".
Je te remercie d'avoir pensé à moi Christine mais par contre je ne citerais personne à mon tour car entre les awards et les tagues je pense que tous le monde à déjà été citée au moins 1 fois et de plus je pense que chaque blog à sa place dans la blogosphère et il serait très difficile de faire un choix.

17 février 2008

Un petit plaisir sans conséquence

Aujourd'hui, je ne vous propose pas de recette mais plutôt une idée.
Eh oui étant toujours en période de régime ( 9.500 kg perdus depuis le 12/12/07 quand même!) j'essaie tout de même de me faire plaisir.
Ce jour là j'avais acheté des fruits de la passion au marché, je voulais en faire une petite chose toute simple et rapide.

Alors finalement j'ai juste retiré la pulpe de 3 fruits de la passion que j'ai mélangée avec 1 càc d'édulcorant. J'ai pris un yaourt brassé nature 0%.
J'ai alterné dans une tasse une couche de passion puis une couche de yaourt.

Et bien je peux vous dire que je me suis régalée et sans complexe!!

DSC03682

17 février 2008

Cookies US : les meilleurs

Je vous avais déjà présenté ces cookies ICI . J'avais craqué en les découvrant chez Mimine la petite gourmande.
Depuis je les fais régulièrement. Véritablement les meilleurs testés jusqu'à présent. D'ailleurs je n'en teste plus d'autres car ceux là me conviennent à la perfection.

Un petit rappel de la recette :

Ingrédients
115 g de beurre mou
220 g de farine
1 oeuf
200 g de sucre roux (cassonade)
2 cuill. à soupe de sucre
1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude
1/2 cuill. à café de levure chimique
1/2 cuill. à café de sel
1 cuill. à café d'extrait de vanille
1 1/2 cuill. à café d'expresso en poudre
200 g de pépites de chocolat
50 g de noix diverses 

Préparation
Mélanger le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.
Ajouter l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille et l'expresso en poudre.
Ajoutez petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Mélanger rapidement le tout puis ajouter les pépites de chocolat ainsi que les noix.
Former des boules de pâte et les disposer sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant car la pâte s'étale un peu à la cuisson.
Enfournez à 140°C pendant 20 à 25 minutes.

Et si vous hésitez encore à les faire allez zieuter les photos de Mimine. Vous ne pourrez plus résister!!

DSC03688

Publicité
2 février 2008

Un régal pour la chandeleur

Une petite galette salée toute en simplicité et régime oblige j'ai essayé de faire dans la légèreté.
Une chose est certaine c'est que je me suis ré-ga-lée avec cette galette au saumon accompagnée d'une salade au vinaigre balsamique.

Ingrédients pour 1 galette
1 galette de sarrasin
1 càs de fromage blanc 0%
1 càs de crème fraîche épiasse à 5%
60g de saumon fumé
Sel, poivre.
Aneth
Quelques gouttes de jus de citron

Préparation
Préparer tout d'abord la sauce, mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche, saler, poivrer. Mélanger puis ajouter un peu d'aneth et de jus de citron.
Faire chauffer une grande poêle et y déposer la galette puis y étaler la crème.
Déposer ensuite le saumon puis plier la galette et laisser chauffer 2 minutes environ de chaque côtés.

Accompagner d'une salade verte.

DSC03660

Et bonnes crêpes à tous!!!

24 janvier 2008

Allez un p'ti top 10 pour moi aussi

Mon blog n'a pas encore un an et je suis pas non plus très présente ces derniers temps mais toutes les récap' de l'année faites sur de nombreux blogs m'ont ravies et m'ont donné envie d'en faire autant.
Il est très difficile de faire un choix car je ne publie quasiment que les recettes qui me plaisent.

Les recettes ne sont pas classées par ordre de préférence, trop dur de choisir.

Click sur les photos afin d'accèder aux recettes.

Tiramisu aux croissants de lune

DSC03623

Tatin d'endive

DSC03594

Crêpes à la pistache

DSC02899

Muffins au toblerone

DSC03458

Tarte fine tomates/camembert

DSC03060

Oranais

DSC02942

Moelleux ricoré/praliné

DSC02894

Flan patissier

Flan_patissier_2_

Bavarois framboises

DSC02632

Méga brownie au chocolat

M_ga_brownie_au_chocolat_2_

Et voilà!! j'espère que ce petit top 10 vous aura bien plu!!

14 janvier 2008

Délice au chocolat WW

Je vais inaugurer une nouvelle catégorie sur ce blog, celle des recettes légères. Eh oui depuis quelques temps je fais beaucoup plus attention à ce que je mange. Ce qui explique en parti mon innactivité sur ce blog.
Ceci étant, samedi je cherchais une recette de gâteau au chocolat qui ne soit pas rempli de beurre.
Je suis "tombée" sur une recette ww qu' Hélène a publiée et qui m'a particulièrement tapée dans l'oeil!! Ni une ni deux je me suis mise en cuisine.
Je note ici la recette avec mes quelques modifications, pour la recette originale c'est ICI.

Ingrédients pour 10 personnes
4,5 points par personnes

150g de chocolat noir riche en cacao
5 càc de beurre "planta fin"
5 oeufs
5 càs de sucre en poudre
1 càs de farine
2 càs de Maïzena
1 càs de sucre glace
1 pincée de sel

Préparation

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro-ondes puis lisser le mélange.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Réserver les blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre dans une jatte jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite la farine, la Maïzena, puis le chocolat fondu (légèrement tiédi) en remuant vivement.

Préchauffer le four th.150°C. Monter les blancs en neige avec le sel. Incorporer ensuite délicatement à la préparation au chocolat.

Verser cette pâte dans un moule en silicone préalablement posé sur une grille. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.

DSC03649

Et là je dois dire que j'ai été agréablement surprise par ce gâteau que j'ai trouvé très bon. Une amie était à la maison et a beaucoup apprécié également sans parler des enfants qui n'ont même pas fait la différence.
A refaire sans hésiter!!

1 janvier 2008

Meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2008!!

J'ai un peu déserté mon blog ces derniers temps. Je tiens tout d'abord à vivement remercier les personnes qui m'ont envoyé de gentils messages.

Ensuite je vous souhaite à toutes et tous une excellente année 2008.

bonne_annee_2008_hivers_joliecarte2

Ensuite un grand merci à Catherine du blog "les délices de Manon" qui m'a énormément gâté avec mon bookblog. Voyez pas vous même:

DSC03639

Merci encore Catherine et merci à Isa pour avoir eu l'idée de cette échange et pour en assurer l'organisation.

22 novembre 2007

Tiramisu aux croissants de lune

Il y a quelques temps j'ai complètement craqué en voyant les photos du tiramisu aux amarettis de Mamina.
J'ai eu une envie folle de les essayer tout de suite après mais étant seule à la maison à en manger je me suis raisonnée car tout ça pour moi seule ce n'est vraiment pas raisonnable.

Mais aujourd'hui, grâce aux grèves (il faut bien y trouver un point positif!), ma meilleure amie vient dormir à la maison. Et elle c'est une sacrée gourmande! Alors ce soir ce sera tiramisu pour le dessert!

Par contre, je n'avais pas d'amarettis et pas le temps ni l'envie de les faire moi même ( même si il y a une belle recette sur le blog de Mamina ). J'ai donc remplacé pas des croissants de lune. J'ai divisé les quantités par 2 et j'ai ajouté quelques gouttes d'alcool d'amandes.

Voici le résultat:

DSC03623

DSC03625

Et pour la recette c'est par ICI !!

Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Le coin repas
Publicité
Le coin repas
Newsletter
Archives
Pages
Publicité