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Le coin repas

2 mai 2008

Cornets à la crème patissière

Après avoir réalisé une fournée d'oranais (un vrai classique à la maison), il me restait de la crème patissière et des chutes de pâte feuilletée et comme rien ne se perd... J'ai fait du recyclage en préparant des cornets de pâte feuilletée garnis de crème patissière.
Ce bidouillage ayant eu beaucoup de succès je pense faire, la prochaine fois, des cornets version salée pour l'apéro.

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1 mai 2008

Taguée!

Allez aujourd'hui 1er mai, jour férié, j'en profite pour répondre à un tag reçu il ya déjà quelques temps.
Donc Sophie me demande de répondre à ces quelques questions.

Tout d'abord le règlement:
-Mettre le lien de la personne qui vous a tagué.
-Mettre le règlement sur votre blog
-Taguer 6 personnes à le fin de votre billet
-Répondre à ces question:

1- Quel aliment (produit) n'aimez vous pas du tout?
Je ne vais pas être très originale mais je déteste les abats. Beurkkk!!

2-Nommez 3 de vos aliments-produits favoris?
Le chocolat, ça personne n'aurait pu le deviner :))
Le gratin dauphinois bien crémeux
Les île flottantes de ma grand mère, que personne ne peut égaler à mes yeux.

3-Votre recette favorite?
Le hachis parmentier comme me l'a appris ma grand mère et que mes enfants adorent.

4-Votre boisson de prédilection?
Sans hésitation l'eau et puis vient ensuite le coca cola, le vrai l'unique (pas de copie, pas light, ni zero etc...).

5-Le plat que vous rêvez de réaliser, mais que vous n'avez toujours pas réalisé?
Un trianon, j'en rêve!

6-Votre meilleur souvenir culinaire?
Le gâteau au yaourt que je faisais avec ma cousine chez ma grand mère le mercredi après midi. 


Je ne tague personne en retour car ce questionnaire à déjà bien circulé sur la blogosphère.

1 mai 2008

Coquillettes au chorizo façon risotto

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Bon 1er mai à toutes et tous, en espérant que ces quelques brins de muguets vous apportent le bonheur que vous méritez.

Aujourd'hui une petite recette très simple et délicieuse de Cyril Lignac, repérée chez Manue.
La photo de Manue est bien plus appétissante que la mienne mais cela ne change en rien au fait que cette recette est délicieuse, vous pouvez me croire.

Ingrédients
100g de parmesan
150g de chorizo
350g de coquillettes
10 cl de vin blanc (j'ai mis de l'eau)
2 bouillons cubes (1 pour moi)
1 oignon
60g de beurre (j'en ai mis beaucoup moins que ça, même pas 1càc)
Huile
Poivre +sel
J'ai ajouté de l'ail et du persil
J'y aurai bien vu aussi des tomates séchées mais je n'en avait point

Préparation
Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans 1 casserole avec un peu d'huile et de beurre.Incorporer l'ail et le persil et bien mélanger.
Ajouter les coquillettes et mélanger 1 à 2 minutes.
Verser le vin blanc (eau pour moi) , remuer jusqu'à évaporation du liquide.
Dissoudre le bouillon cube dans de l'eau. Réserver.
Mouiller les coquillettes avec le bouillon chaud, petit à petit. Baisser le feu. Laisser cuire jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé le bouillon.
Renouveler l'opération.
Couper le chorizo en rondelles. Râper 60g de parmesan et faire sdes copeaux avec le reste.
Couper 30g de beurre en morceaux.
Ajouter le chorizo aux coquillettes, puis le beurre et le parmesan râpé.
Poivrer et saler.
Dresser et ajouter les copeaux de parmesan.

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29 avril 2008

Ecrasée de pommes de terre : simple et bon!!

Seule pour midi, je décide de procéder à un vidage de placard/frigo.
2 petites pommes de terre qui se battent en duel, 1 escalope de dinde en perdition.
Allez vite il faut que je fasse quelque chose avant que tout ne parte à la poubelle.

Pour tout ça pas de recette particulière.
2 petites pommes de terre cuites. De l'ail, du persil, de l'huile d'olive, du sel et du poivre : Ecraser les pommes de terre à la fourchette, ajouter l'ail, le persil. Saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Le tout accompagné d'une petite salade de mâches et l'escalope de dinde grillée.

Je me suis régalée. Comme quoi, pas besoin de faire compliqué pour que se soit bon!

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19 avril 2008

Gâteau mousseux au citron......d'Eryn!

Hier, l'école maternelle de mon fils organisait une vente de gâteaux préparés par les parents afin de renflouer la caisse de la coopérative scolaire.
A cette occasion, j'ai choisi de réaliser une recette d'Eryn pour être sûre de régaler ce petit monde.
L'odeur de ce gâteau pendant la cuisson est un vrai bonheur.
J'aurai bien voulu le garder pour moi toute seule ce gâteau qui avait l'air délicieux.
Non mais quand même il fallait que je le goûte. Lors de la vente, j'ai donc acheté une part de mon gâteau!!
Et maintenant je peux le dire, il est délicieux et je ne vais pas tarder à le refaire pour la petite famille.
Merci encore Eryn.

Click ICI pour la recette originale.

Ingrédients (entre parenthèses mes modifications)
4 oeufs
120g de farine
150g de sucre (100g)
80g de beurre fondu refroidi
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate
120 ml de jus de citron ( 2 ou 3 citrons )
Zeste râpé d' 1 beau citron ( ou 2 petits ) (pas mis)
Sucre glace pour saupoudrer
(pas mis non plus)

Préparation
Préchauffer le four à 180°C puis beurrer un moule à manqué de 22-23 cm de diamètre.
Mélanger la farine, la levure, le sel et le bicarbonate.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.
Ajouter le beurre fondu et le jus de citron. Bien fouetter puis ajouter petit à petit la farine et mélanger sans trop travailler la pâte.
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel et un filet de jus de citron puis les incorporer très délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse, sans les casser.
Enfourner à 180°C pour 15 à 20 minutes.
Puis laisser tiédir dans le four éteint et légèrement entrouvert pour qu'il ne descende pas. Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace tamisé.

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J'ai dégusté ce gâteau avec quelques framboises, hummmm!!!
Je dois dire qu'Eryn m'a réconcilié avec les framboises car avant de connaître son blog je n'étais vraiment pas fan
.

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13 avril 2008

Moelleux à la framboise au coeur praliné

Et voilà pour ce week end une autre recette Eyrinienne. Mais où donc va t-elle s'arrêter???
Eyrin nous propose chaque jour de sublimes recettes, souvent légères et toujours facilement réalisables, accompagnées de photos très tentantes.
Si je m'écoutais je ferais toutes ses recettes les unes après les autres.

Ce moelleux à la framboise a déjà été testé par de nombreuses bloggeuses, toujours avec succès. Ce qui a été le cas chez moi aussi.
J'ai suivie la recette à la lettre sauf pour le coeur coulant au chocolat blanc.
J'ai remplacé le carré de chocolat blanc par un demi mini oeuf de Pâques au praliné. Hummm trop bon!!!

Allez pour la recette c'est par ici.

Et voici les photos:

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7 avril 2008

Taguée 2 fois et référencement

J'ai été doublement tagué. Une première fois par Sophie dont je ne connaissait pas le blog, ce qui m'a permis ainsi de le découvrir.
Une deuxième fois par Nadia de couzina diel Nadia.

Alors je commence par Sophie qui me demande de lui dévoiler 6 défauts (heu...j'ai des défauts moi?!....;)))
Tous d'abord le règlement :

  • Mettre le lien de la personne qui vous a taguée
  • Mettre le règlement du jeu
  • Avouer 6 défauts
  • Taguer 6 personnes en mettant leur nom
  • Les avertir sur leur blog

Alors maintenant il faut que je me trouve des défauts...

  • Je suis très timide et souffre d'un complexe d'infériorité mais je me soigne!!
  • Je suis un peu paresseuse.
  • je suis têtue et parfois de mauvaise fois
  • Un peu bordélique il faut bien le dire!!
  • Impulsive
  • Un peu enfant gâtée sur les bords (je suis fille unique)

Je continue avec Nadia qui me demande de répondre à 10 questions.

Règlement:

  • Donner le lien de la personne qui vous a taggué, préciser le règlement sur son blog.

  • Taguer 6 autres personnes en mettant leur lien en fin de billet.

  • Répondre aux 10 questions suivantes:

1 ) Le trait principal de mon caractère: la timidité
2 ) La qualité que je désire chez les hommes: la fidélité
3 ) La qualité que je préfère chez une femme : la douceur
4 ) Mon principal défaut:têtue
5 ) Ma principale qualité: savoir écouter
6 ) Mon occupation préférée: me prélasser :))))
7 ) Le plat qui me met l'eau à la bouche: plutôt un dessert!! un gâteau au chocolat bien fondant 
8 ) Mes mots favoris : cool, j'adore, chouchou
9 ) Ce que je déteste par dessus tout : l'intolérance
10 ) Un rêve : faire le tour du monde

Par je vais faire une petite entorse au règlement et ne taguer personne en retour. En effet je n'ai pas bien suivi qui a déjà répondu à ces questionnaires.

Je profite aussi de ce billet pour signaler mon référencement sur Blogs à croquer de Marmiton.

blogs_a_croquer

6 avril 2008

Muffins au chocolat vite fait et plus vite mangés encore!!

Ma fille avait des copines à la maison hier. Comme d'hab' je me décide à leur faire des petites gourmandises au chocolat, puisqu'elles en sont toutes fanes.
Ça tombe bien je viens de voir cette recette bien alléchante chez Sand cuisine.   

5 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson et quelques secondes à peine pour la dégustation!!!!
Elles ont adoré ces petits muffins au coeur bien fondant.

Je note entre parenthèses mes modifications.

Ingrédients
100 g de beurre salé (60g de beurre non salé + 1 pincée de sel de Guérande)
100 g de chocolat noir
2 oeufs
100 g de sucre (60g )
30 g de farine

Préparation
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes.
Mélanger le sucre avec les oeufs jusqu'à blanchiement, puis y verser le mélange chocolat beurre.
Incorporer la farine et mélanger.
Beurrer des moules à muffins et y verser la préparation chocolatée.
Enfourner à 180° pendant 10 minutes (pas plus afin d'avoir un coeur bien fondant).

Et dépêchez vous d'en piquer un avant que les garnements ne se jettent dessus!!!

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Et un flagrant délit de tentative de chapardage!!!!

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5 avril 2008

Lassi à la fraise

Je continue toujours mon régime (-14kg ça motive!!), j'essaie malgré tout de me faire plaisir sinon ce n'est pas possible pour moi.
En ce moment on voit un peu partout des recettes de lassi. Boisson que je ne connaissait pas du tout.
Hier j'ai acheté de belles fraises au marché, c'est ainsi que m'est venue l'idée de me préparer un lassi à la fraise pour le goûter.

Ingrédients
2 yaourts brassés O%
Des fraises
De l'édulcorant en poudre
De la noix de coco râpée

Préparation
Mettre tous les ingrédients, sauf la noix de coco, dans un blender.
Bien mixer.
Servir et saupoudrer d'un peu de noix de coco râpée.

Voilà on ne peut pas faire plus simple.

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29 mars 2008

Gâteau invisible aux pommes

Voici aujourd'hui une recette qui a fait le tour de la blogosphère et qui a été fortement apprécié.

J'ai nommé : LE GÂTEAU INVISIBLE D'ERYN !!
Une petite merveille pour très peu de calories. Le bonheur.
Pour ma part, je n'ai mis que des pommes et j'ai ajouté un peu de cannelle.

Pour la recette je vous invite à faire un petit tour ICI

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