750 grammes
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Le coin repas

19 juillet 2008

Une petite chope de chocolat ça vous dit? (p'tit clin d'oeil à Bouh)

Voici une petite recette toute sympa dénichée par ma copine Bouh du coin du feu. Comme elle dit ne vous attendez à obtenir un gâteau Lenôtre mais mais un bon petit gâteau tout simple à réaliser par les enfants pendant les vacances.

Ingrédients et réalisation
4 càs de farine
4 càs de sucre
2 càs de chocolat en poudre
1 oeuf

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Mélanger bien le tout.

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3 càs de lait
3 càs d'huile

Mélanger.

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Faire chauffer au micro ondes puissance max environ 3 minutes (chez moi c'est plutôt 2 minutes, à voir selon les fours, je pense).

Et c'est à ce moment là que maman intervient pour sortir la tasse du four MO car c'est très chaud.

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16 juillet 2008

Gâteau au yaourt aux amandes ou ma version préférée de cet incontournable

Mardi Réquia nous présentait ses différentes déclinaison du gâteau au yaourt et nous demandait qu'elle était notre préférée.
ça faisait bien longtemps que je n'avais pas fait ce fameux gâteau, son post ma donné envie d'en préparer un aujourd'hui, surtout qu'une amie passait chez moi pendre le petit dèj' avec moi.
J'avais déjà présenté ma version préférée du gâteau au yaourt ICI.
Je la republie aujourd'hui car je l'ai vraiment trouvé excellent encore une fois.

Ingrédients
1 yaourt nature (garder le pot qui servira de doseur)
3 pots de farine
2 pots de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 filet d'extrait d'amandes amers
Des amandes effilées pour la déco.
1/2 pot d'huile

Préparation
Mélanger tous les ingrédients et verser la pâte à gâteau dans un moule beurré et parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire environ 30 min dans un four th 7.

Parfois je remplace l'huile par un 2ème yaourt, ça marche très bien ça donne un très bon gâteau un peu plus léger.

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15 juillet 2008

Dernière version des navettes....la merveilleuse tresse!

Lorsque j'ai fait mes navettes au Nutella j'avais séparé ma pâte en deux dans le but de réaliser une tresse avec la 2ème moitié de pâte.
Oh la la ça m'a conforté dans l'idée que cette recette est vraiment géniale. Ma tresse a gonflée, gonflée... Elle est devenue énorme.
Je l'ai emmené le lendemain matin pour le petit déj' de mes collègues, ils l'ont adorée, et c'est peu dire...
Ils n'en revenaient pas que c'était une brioche maison! Un moelleux incomparable!! (non, non, je n'en fait pas trop!).

La recette, toujours la même, ICI chez Fidji.

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10 juillet 2008

Comme promis, les navettes au Nutella

Et voilà comme je vous l'avais promis, voici les navettes version Nutella. Comme vous pouvez l'imaginer c'est un pur délice!
Par contre je suis désolée pour la piètre qualité des photos mais ces navettes ont disparues tellement vite, pas vraiment le temps de s'attarder pour la photo!...

Pour la recette, c'est toujours la même chose. Un p'tit coup d'oeil ICI.

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Et vous savez quoi??? J'ai encore une autre version dans mes tiroirs!!
Je suis devenue complètement accro à cette recette!
Suite au prochain épisode!

30 juin 2008

Tags en retard

J'ai un petit peu de temps devant moi aujourd'hui, je vais donc en profiter pour répondre à deux questionnaires.

J'ai été tagué il y a quelques temps par Lau du blog Trop chou.

Rappel du règlement :

- mettre le lien de la personne qui vous a taguée
- marquer et répondre aux 6 questions
- taguer 6 personnes et les prévenir sur leur blog

1. Couleur(s) préférée(s) : Le bleu, le marron chocolat, l'association noir et blanc.

2. Matière(s) préférée(s) : le lin

3. Odeur(s) préférée(s) : la peau des bébés, l'herbe fraichement coupée, la mer...

4. Gourmandise(s) préférée(s) : les calissons d'aix, les caramels mous....

5. Ce que j'aime recevoir : des bisous, des bisous et des calins

6. Le style de ma déco : ambiance chaude, les tons marrons chocolat, le beige, le bois wengé.....

J'ai ensuite été tagué plus récemment par Mel

Principe : citer la personne qui vous a taguée, répondre à 6 questions et taguer à son tour 6 personnes, sans oublier de les prévenir directement sur leur blog.

Quel aliment aimez-vous le plus cuisiner ? Le chocolat

8669352Votre petit déjeuner préféré? Si je m'écoutais ce serait café au lait + viennoiseries tous les jours!!

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Laquelle de vos réalisations a réuni le plus de suffrages ? Mon bavarois framboises avait rencontré un vif succès.

Bavarois_aux_framboises

La recette que votre entourage vous réclame le plus ? Mon flan patissier que l'on me réclame à tous les repas de famille.

Flan_aux_cerises2

Votre restaurant préféré ou pâtisserie préférée? J'ai découvert récemment un charmant petit restaurant Libanais, La taverne du Nil situé sur l'île st Louis à Paris.

Je fais une entorse au règlement en ne tagguant personne en retour, je ne sais pas trop qui a déjà répondu à ces questionnaires.

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28 juin 2008

Les fabuleuses navettes

Voici une célèbre recette de fidji, que je voulais tenter depuis longtemps. Cette recette avait été proposée pour le KIKI N°17 qui avait pour thème la façonnage.
J'ai pétri la pâte en MAP et pour ce 1er essai j'ai opté pour une version salée.
J'ai adoré confectionner ces navettes, la pâte est tellement agréable à travailler.

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Pour la recette de la pâte, je vous invite à visionner le blog de Fidji ICI car la recette y est très bien expliquée, en détail et en photos.

Pour la farce, j'ai simplement fait revenir, 1 oignon + ail + persil, j'ai ajouté de la viande hachée. Sel + poivre + curry.

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J'ai obtenu une vingtaine de navettes et je peux vous dire qu'elle n'ont pas résister à la matinée. Incroyablement délicieuses!!!

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Et la prochaine fois j'opterai pour une version sucrée. Et devinez à quoi elles seront........ Au nutella bien sûr!!!!

18 juin 2008

Nuggets de poulet maison

Mes enfants aiment beaucoup les nuggets. J'ai eu envie d'essayer de les faire moi même. Il existe plusieurs recette, j'en voulais une assez simple.
Avec cette recette c'est une parfaite réussite. Je vais en refaire en plus grande quantité et les congeler.
Recette de Lolie vue sur le coin du feu.

J'ai apporté quelques modifications à la recette, je note ci dessous ma version. La recette originale est ICI.

Ingrédients
2 blancs de poulet
1 carré frais
1 jaune d'oeuf
2 tranches de pain de mie
Sel, poivre
chapelure
Huile pour friture

Préparation

Retirer la croûte du pain de mie et le détailler en morceaux. Couper également les blancs de poulet en morceaux.
Mettre le tout dans un mixer, ajouter le carré frais puis mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Versez ce mélange dans un saladier, ajouter l'oeuf, saler et poivrer.
Bien mélanger.
Prendre des petites boules de la préparation et former les nuggets puis les rouler au fur et à mesure dans la chapelure.
Se mouiller un peu les main aide beaucoup au façonnage des nuggets car le mélange colle un peu.
Faire frire les nuggets dans de l'huile bien chaude.

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La prochaine fois j'ai bien envie d'essayer la cuisson au four. je ne sais pas si c'est possible mais ça serais plus diététique.
Un vraie réussite cet nuggets et de plus très facile à préparer.

17 juin 2008

Flan patissier aux cerises

Un de me dessert préféré est le flan pâtissier. J'ai ma recette fétiche que je ne change jamais depuis que je l'ai trouvée grâce à Malou.
Je vous ai déjà présenté cette recette ICI ou ICI version framboises mais ma version préférée reste celle aux cerises. Depuis toute petite j'adore ça. C'est toujours ce dessert que je choisissait chez la pâtissier.

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Ci dessous un petit rappel de la recette du flan, pour la version aux cerises il suffit de déposer les cerises sur la pâte feuilletée avant de verser le flan.

Ingrédients
1 pâte feuilletée ou brisée
1 litre de lait
150g de sucre
120g de maïzena
2 oeufs entiers+1 jaune
1 càc d'extrait de vanille

Préparation
Garnir un moule avec la pâte feuilletée.
Faire bouillir le litre de lait moins un verre, qu'il faut réserver, avec les 180 g de sucre.
Pendant ce temps battre ensemble le verre de lait restant avec la maïzena puis les oeufs et l'extrait de vanille.
Lorsque le lait et le sucre sont bouillants, verser tout doucement sur le mélange précèdent tout en battant au fouet.
Remettre la casserole sur le feu et cuire encore un peu la préparation tout en tournant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle devienne bien épaisse.
Verser le tout sur la pâte feuilletée .
Mettre au four préchauffé th6 (180°) pendant 35 à 40 surveiller la fin de cuisson.

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12 juin 2008

Un tag de plus!

J'ai été tagué par kiavinat du blog mercredi rose et ça tombe bien car j'apprécie beaucoup ce blog.

Bon, je vais tenter de répondre aux questions.

Le règlement :

Mettre le lien de la personne qui vous a tagué.
Mettre le règlement sur votre blog.
Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien
Avertir directement sur leur blog les personnes taguées
.

Quel aliment n'aimez vous pas du tout ?

Les tripes...beurkk!!!

Nommez 3 de vos produits favoris ?

Le chocolat, le fromage de chèvre et la crème chantilly ;))

Votre boisson de prédilection ?

Tout simplement l'eau, je ne pourrais pas m'en passer. 

Votre recette favorite ?

Un bon hachis parmentier, celui de ma grand mère de préférence.

Le plat que vous rêvez de réaliser et que vous n'avez pas encore réalisé ?

Le trianon

Votre meilleur souvenir culinaire ?

Alors des souvenir d'enfance, pas tout à fait culinaire en fait mais je me souviens, petite, arpentant le grand potager de ma grand mère et y découvrir les différents fruits et légumes qui y poussaient. J'en garde un souvenir merveilleux, des odeurs ...
On y mangeait les fraises à peine cueillis, on passait des soirées à écosser les petits pois, éplucher les haricots
verts et venait ensuite le temps des conserves et des confitures.
Une époque formidable!!!!!!!!!!!!

J'invite toutes les personnes qui le souhaitent à répondre à ce questionnaire.

 

9 juin 2008

Glace au Nutella (sans sorbetière) + des news de ma MAP

Oh la la pas trop le temps de bloguer en ce moment!! J'ai un petit peu de temps devant moi aujourd'hui alors j'en profite pour vous faire découvrir une recette de glace que j'ai repérée sur le très beau blog 1,2,3...petits plats. Cette glace m'a tout de suite tapée dans l'oeil et n'ayant pas sorbetière j'essaie de rassembler quelques recettes qui n'en nécessitent pas l'utilisation.

Je vous laisse aller découvrir cette recette ICI et si toutefois vous ne connaissez pas encore ce blog je vous conseille vivement de le parcourir de long en large, vous ne serez pas déçu.

Voici ma petite glace au Nutella qui, sur ma photo, avait déjà un peu fondue.

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Et pour en revenir à ma toute nouvelle MAP, je voudrais tout d'abord remercier toutes les personnes qui m'ont envoyé des messages d'encouragement, des conseils ou bien même de très bonnes recettes.
MERCI A TOUTES!!

J'ai donc essayer cette MAP, j'y ai fait plusieurs pain et deux brioches. Aucun véritable ratage, ouf!! Je n'ai malheureusement pas pris de photo de tout ces essais, juste de mon 1er pain.
Mes deux brioches étaient excellentes (cuisson au four), un pain complet également très réussis (cuisson en MAP), des ciabattas et  des pains pistolets (cuisson au four) pas trop mal non plus.
Et donc mon 1er pain, un pain blanc qui était bon mais la croûte n'était pas trop dorée ni trop croustillante.
Actuellement je continue mes tests, glane des infos à gauche à droite et ne cherche qu'à m'améliorer.

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