750 grammes
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Le coin repas

26 octobre 2008

Brioche Rohrnudeln

Aujourd'hui je vous propose une bonne brioche toute moelleuse découverte grâce à Lau qui l'avait elle-même découverte chez Omelette.
Pour plus de gourmandise j'ai fourré chaque petites boules de brioche d'un eu de Nutella. Miam Miam!!!!

J'ai pétri cette brioche à la MAP. Pour la recette Originale je vous propose un petit tour ICI ou encore LA.

Ingrédients
500 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
250 ml de lait tiède
50 gr de beurre ramolli
50 gr de sucre
1 paquet de sucre vanille
1 œuf + 1 jaune pour la dorure
1 pincée de sel
1/2 càc de Nutella au coeur de chaque boule de pâte.

Préparation
Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre préconisé par le constructeur. Programme pâte.
A la fin de la 1ère levée sortir le pâton et le diviser en 18 boules environ, incorporer au coeur de chaque boule 1 noisette de Nutella.
Déposer les boules dans un plat en prenant soin de garder un petit espace entre chaque boule.
Badigeonner de jaune d'oeuf puis recouvrir d'un linge propre et laisser doubler de volume.
Faire cuire environ 25 min à 200°C dans un four préchauffé.

  Avant la 2ème levée

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Après la 2ème levée, prête à être enfournée

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A la sortie du four

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Prête à être dégustée

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Le coeur Nutella

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14 octobre 2008

Cake au nutella

Un bon cake au nutella découvert ICI. J'étais obligée de craquer!
J'en ai profité dimanche j'étais invitée chez une copine et elle a voulu que je fasse un gâteau.
J'ai opté pour ce cake et je ne l'ai pas regretté!!

Un petit rappel de la recette :

Ingrédients :
180 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre (beurre salé pour moi)
3 oeufs
un sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de nutella

Préparation

Fouetter ensemble le sucre et le beurre ramolli puis ajouter un par un les oeufs.
Incorporer la farine, la levure et le sel et le Nutella. Bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire 40 minutes à 180°C.

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8 octobre 2008

Petits gâteaux brownies

Voici une délicieuse recette de petits gâteaux chocolatés comme je les aime.
Pas plus de blabla, voici plutôt la recette.

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C'est une recette que Céline a postée sur le forum cuisine testée. Je note ici la recette avec mes modifications.

Ingrédients
260g de farine
1 cc de levure chimique
80g de noix de pécan
100g de beurre doux en morceaux
150g de chocolat noir + 1càc de cacao amer en poudre
2 oeufs
Vanille liquide
1 càs de sucre en poudre

Préparation
Dans un récipient, mélanger la farine, le cacao en poudre, la levure et les noix concassées.
Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes, lisser à la cuillère en bois puis ajouter, hors du feu, les oeufs battus en mélangeant puis la vanille liquide. Bien mélanger.

Verser ce mélange sur la farine et travailler jusqu'à obtention d'une pâte chocolatée homogène.
Recouvrir d'un film alimentaire et réfrigéré la pâte durant une heure.

Après ce temps de repos, préchauffer le four à 180°C et confectionner des petites boulettes de pâte et les disposer de manière espacée sur une plaque de cuisson sulfurisée.

Enfourner jusqu'à cuisson ( +/- selon les fours, à vérifier ). Les gâteaux doivent prendre un aspect mat sur le dessus, se craqueler pour certains; ils faut cependant qu'ils restent mous à l'intérieur, ne pas trop les cuire afin qu'ils restent bien tendres dedans en refroidissant.

A la sortie du four, les déposer sur une grille de pâtisserie et les laisser totalement refroidir.

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D'après la recette de Rachida Amhaouche extraite du livre " Petits fours sucrés "

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8 octobre 2008

Tarte à l'oignon

Aujourd'hui une petite recette simple et délicieuse.
Pour la recette originale je vous conseille vivement une petite balade sur le blog de Loupiti.

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Ingrédients
1 pâte brisée
750g d'oignons
100g de crème fraîche 
1 càs d'huile
10g de farine
Sel, poivre, muscade, persil

Préparation
Mélanger la crème avec la farine, le sel, le poivre, une pointe de muscade et le persil.
Faire revenir dans une poêle les oignons émincés avec l'huile pendant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Verser dessus le mélange crème-farinecrème-farine et continuer de cuire à feu doux.
Retirer la poêle du feu à la première ébullition.

Garnir un moule à tarte de pâte brisée puis verser dessus la préparation aux oignons.
Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°.

A consommer à la sortie du four ou tiède accompagnée d'une bonne salade.

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28 septembre 2008

I love your blog

iloveyourblog

Je suis très honorée de figurer parmi les 7 blogs préférés de Babouchka et Béa. Un grand merci à toutes les deux.

Je vais maintenant jouer le jeu et décerner ce prix à 7 blogs que j'aime. Très difficile de faire un choix.

Cooking Girl

Le fruit de ma passion

Palais des lys

Les miam miam d'Annabel

Mes p'tites gourmandises

Culinary delights

Cuisine d'Afrique







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27 septembre 2008

Crumble pommes/amandes

C'est étrange mais je n'avais encore jamais fait de crumble alors que c'est un dessert que j'aime beaucoup.
Jusqu'à ce que je tombe sur la recette de Lau. J'ai craqué, 5 minutes plus tard j'étais dans la cuisine à préparer ce crumble.

Pour les quantités, je suis partie sur la base d'une pomme et j'ai obtenu 2 crumbles individuels, je me suis autorisé un petit ajout de cannelle. Hummm pomme/cannelle : j'adore! je ne peux pas passer à côté de cette association.

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Voici les proportions que j'ai utilisées, pour la recette originale click ICI .

Ingrédients
1 pomme
5g de sucre
1/2 càc de cannelle

Pour la pâte à crumble
15g de farine
15g d'amandes en poudre
10g de beurre en morceaux
10g de sucre roux

Préparation
Commencer par préparer le crumble en frottant du bout des doigts tous les ingrédients pour la pâte jusqu'à obtention d'un sable homogène. Réserver au frais.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une poêle, faire dégorger les pommes coupées en morceaux avec le sucre et la cannelle. Faire sauter quelques minutes à feu vif jusqu'à ce que les pommes soient dorées et tendres.
Retirer du feu.
Disposer les pommes dans des petits ramequins puis recouvrir de pâte à crumble.
Faire cuire environ 15 minutes. La pâte à crumble doit être dorée.
Déguster tiède ou froid.

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21 septembre 2008

une petite info!

Je souhaite relayer une info que Christhummm publiait hier soir sur son blog.

Je copie/colle son message ici (je sais qu'elle ne m'en voudra pas ;) )

Le forum de cuisine "le Coin du feu" devient :


"Notre cuisine au coin du feu"

Le forum de Taous est en plein déménagement, beaucoup de "topines" ont déjà posté leurs valises de recettes, d'autres sont en chemin !

Le classement des recettes a été revu et corrigé afin de trouver très facilement de quoi régaler votre famille, vos amis !

Les membres postent presque toujours des recettes, non seulement testées mais très souvent une ou plusieurs photos afin de vous donner encore plus envie de cuisiner !

Le tout dans la joie et la bonne humeur !

Que demander de plus !!!

Et voilà tout est dit, je n'ai rien à ajouter. Il faut bien avouer qu'elle m'a bien facilité le boulot :))
Merci Christine.

20 septembre 2008

J'en rêvais Damouredo l'a fait!

Il y a quelques temps j'appelais à l'aide car j'avais très envie de relooker mon blog.
Vous m'avez toutes conseillé de prendre contact avec Lavande (Blog tuto click ici ), ce que j'ai fait, et m'a elle même confié à Damouredo.
Et après un petit échange de mails pleins de sympathie et le superbe travail de Damouredo je vous présente mon nouveau blog.

Rappelez vous, ci dessous mon ancienne bannière:

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Un grand merci à Damouredo elle pour sa gentillesse, sa patience et son professionnalisme.
Elle a repris du service et un blog pour notre plus grand plaisir.
Damouredo et sa ban@nière split c'est ICI.

17 septembre 2008

Tags

Allez, j'ai un petit moment aujourd'hui pour répondre aux tags que j'ai reçus.

Le monde culinaire de Mériem, Troudi de la cuisine de Pimpon, Lody's blog , La cuisine de Loupiti , Un zest de gourmandise m'ont invités à répondre aux questionnaire suivant.

Il y a dix ans :

J'avais 23 ans; oulala c'est dur de dire ça, dans ma tête j'ai l'impression de m'être arrêté à 25 ans.
Je me fais vieille.
J'avais déjà mon premier enfant, la vie était belle. Depuis je me suis séparée du père de ma fille, me suis mariée et j'ai eu mon 2 ème enfant. La vie est toujours belle.

Cinq choses que j’ai faites aujourd’hui :

-Prendre mon petit dèj'

-Aller au boulot, toujours le même trajet, en voiture, je commence à me lasser.
-M'engueuler avec mon chef, mais ça c'est normal!!
-Papoter avec mes collègues
-Et quand même travailler, un peu :))

Trois plats que j’aime :

Le flan pâtissier, incontestablement mon dessert préféré, surtout avec des cerises.
Le gratin dauphinois
Le brownie au chocolat, je ne pouvais pas ne pas citer le chocolat!!

Cinq endroits où j’ai vécu :

Chailly en bière (77)
Melun (77)
Torcy(77)
Les ulis (91)
Et puis c'est tout... pour le moment.
 

Si j’étais riche :

Ah la grande question! J'essaie de ne jamais penser à ce genre de chose. J'aime pas me faire du mal!
Mais bon ma priorité serait de faire plaisir à mes proches et de voyager. Je sais ce n'est pas très original!

Je souhaite également remercier Lolotistou qui m'a offert un diamant.

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9 septembre 2008

j'ai besoin d'aide!

Pfff, pffff, et re pfff!!

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Bon je vous explique. J'ai envie de relooker mon blog, je voudrais un style un peu plus épuré, sobre...
Mais voilà, l'informatique et moi ce n'est pas vraiment le grand amour.
Je n'ai pas envie de passer en mode avancé car je n'y comprend rien et je ne suis pas sûre d'avoir envie d'apprendre.
J'ai envie de changer de bannière mais je ne sais pas faire mieux que ma bannière actuelle.
Donc j'en appelle à tous les bons conseils que vous pourrez me donner afin de créer une jolie bannière et relooker mon blog avec ce qu'il est possible de faire en mode normal.

Merci d'avance pour toutes les infos que vous pourrez me donner.

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