Brioche Rohrnudeln
Aujourd'hui je vous propose une bonne brioche toute moelleuse découverte grâce à Lau qui l'avait elle-même découverte chez Omelette.
Pour plus de gourmandise j'ai fourré chaque petites boules de brioche d'un eu de Nutella. Miam Miam!!!!
J'ai pétri cette brioche à la MAP. Pour la recette Originale je vous propose un petit tour ICI ou encore LA.
Ingrédients
500 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
250 ml de lait tiède
50 gr de beurre ramolli
50 gr de sucre
1 paquet de sucre vanille
1 œuf + 1 jaune pour la dorure
1 pincée de sel
1/2 càc de Nutella au coeur de chaque boule de pâte.
Préparation
Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre préconisé par le constructeur. Programme pâte.
A la fin de la 1ère levée sortir le pâton et le diviser en 18 boules environ, incorporer au coeur de chaque boule 1 noisette de Nutella.
Déposer les boules dans un plat en prenant soin de garder un petit espace entre chaque boule.
Badigeonner de jaune d'oeuf puis recouvrir d'un linge propre et laisser doubler de volume.
Faire cuire environ 25 min à 200°C dans un four préchauffé.
Avant la 2ème levée
Après la 2ème levée, prête à être enfournée
A la sortie du four
Prête à être dégustée
Le coeur Nutella