750 grammes
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Le coin repas

21 novembre 2008

Gâteau 5 4 3 2 1

Aujourd'hui place à la facilité sans en oublier la qualité. Un gâteau à faire en priorité avec les enfants.
Cette recette à fait le tour du net mais j'ai craqué en le voyant chez Madjy.

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Ingrédients
5 c à s de farine
4 c à s de sucre
3 c à s de lait
2 c à s d'huile
1 œuf
1/2 paquet de levure chimique
Vanille liquide
2 belles pommes

Nappage
1 œuf
70g de sucre
50 g de beurre

Préparation
Mélanger tous les ingrédients. Puis verser la préparation dans un petit moule à manqué.
Éplucher et couper les pommes en petits morceaux et les parsemer sur la pâte à gâteau.

Enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes.

Pendant ce temps préparer le nappage, faire fondre le beurre, ajouter le sucre et bien mélanger.
Incorporer l'oeuf et bien mélanger.
Sortir le gâteau du four et verser le mélange par dessus. Remettre au four environ 15 minutes.

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NB: Il faut impérativement prendre un petit moule à manqué car les quantités de ce gâteaux ne sont pas énormes. J'ai utilisé un moule de 20 cm de diamètre et c'est juste correct.

D'habitude je fais souvent l'impasse sur les nappages ou glaçages dans le but de limiter un peu les calories. Pour ce gâteau je pense qu'il faut impérativement ajouter ce nappage qui donne un goût exquis au gâteau.
J'ai vraiment beaucoup aimé, un petit délice.

Une petite part avec un bon café......hummmm!!!!

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20 novembre 2008

Pao doce

Voici une recette de brioche d'origine Hawaïenne. Toute douce, toute moelleuse.
Elle a été très appréciée à la maison.

Importé à Hawaï par les immigrants portugais, la pao doce (pain sucré) est une pain brioché, doux et tendre, traditionnellement confectionné pour les mariages et les fêtes. Ce pain prendra différentes formes selon les occasions : façonné en nid avec des oeufs au milieu pour pâque, tressé en couronne pour Noël...
Source : Les pains du mondes

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Ingrédients
12 cl de lait
40g de beurre
2 oeufs légèrement battus
1 càc de sel fin
40g de sucre en poudre
350g de farine
1,5 càc de levure déshydratée instantanée

Préparation
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP en suivant l'ordre préconisé par le constructeur.
Pour ma part j'ai sélectionné le programme pâte car je voulais faire cuire ma brioche au four.
A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve et façonner la brioche.
Laisser lever la brioche une seconde fois environ 1 heure.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf battu et saupoudrer de sucre en grains (facultatif).
Enfourné dans un four préchauffer à 200°C et faire cuire environ 20 minutes.

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17 novembre 2008

Cookies au chocolat blanc

Voici une petite recette de cookies. Le petit bidouillage du jour. En fait je me souvenais avoir vu un jour une recette de cookies utilisant du sucre glace. Impossible de me souvenir de qu'elle recette il s'agit euhhh euhhh
En général pour la confection des cookies j'utilise plutôt de la cassonade.

Ingrédients
80g de beurre mou
70g de sucre glace
1 oeuf
150g de farine
Une lichette de vanille liquide
1 càc de levure chimique
100g de chocolat blanc concassé en pépites


Préparation

Bien mélanger le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une pâte bien crémeuse. Ajouter ensuite l'oeuf et mélanger.
Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger le tout.
Verser les pépites de chocolat blanc et mélanger grossièrement.

Faire des petites boules de pâte et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laisser un petit espace car les cookies vont s'étaler.

Enfourner dans un four préchauffé à 170°C et laisser cuire environ 15 minutes. Bien surveiller la cuisson, les cookies doivent encore être mous à la sortie du four. Ils vont durcir à l'air libre.
Attendre qu'ils soient bien refroidis avant de les décoller de la plaque.

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J'en profite pour proposer cette recette pour le concours sur le chocolat blanc proposé par Sandra

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16 novembre 2008

Ma blogosphère culinaire

Edit du 16 novembre 2008

J'édite cette liste que j'ai essayé de mettre à jour ce matin. Elle ne cesse de s'agrandir!!
Si je vous ai oublié faites moi un petit signe et surtout pour celles et ceux qui ont changés d'hébergeur, un petit signe pour que je mette à jour les adresses.
Si vous détecté des erreurs n'hésitez pas à me les signaler.

Je vais essayer de lister ici la liste de mes blogs culinaires favoris.
Certains sont pour moi des références en la matière ; j'ai des petits chouchous sur lesquels je vais très régulièrement, d'autres à qui je rend moins régulièrement visite mais que j'aime tout autant.
Je vais certainement en oublier, il y en a aussi beaucoup que je ne connais pas alors n'hésitez pas à me faire un signe, j'irais faire un p'tit tour chez vous et je vous rajouterai à ma liste.

J'ai voulu insérer une petite photo prise sur chacun de vos blog. Si vous ne souhaitez pas qu'elle apparaisse ici, dites le moi et je l'enlèverai immédiatement.

a_air

A flavor capture
glace_amande_cerise

A foodie froggy in Paris
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A la table de gaëlle
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A la table de L
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A mes nuits blanches
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Amuses bouches
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Anne cuisine
18843211_p

Arom et plaisir
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Autours d'un plat
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Aux douceurs de Doudouce
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Au jardin des délices
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Autres délices
Financiers_aux_framboises_sans_gluten

Aux becs sucrés salés
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Aux mille et un délices
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Aventures gourmandes
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b_air

Beau à la louche
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Bienvenue chez Tatagâteaux
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Blogalolotte
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Blog notes gourmand
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Blogochoc'
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Bon Ap chez Mamounette
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Bonne gourmandise
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c_air

Cacahuète et compagnie
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Cakes in the city
coffee

Cerises et clafoutis
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Cetoumoi
Sans_titre

Chez Choumie
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Chez Rachel ... Qu'est ce qu'on mange ?
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Chez Requia
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Chez Yasminou
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Chez Zapbook
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Chocoholic
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Chocolat et caetera
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Christhummm (ma marraine!)
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Considérations culinaires
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Cooking girl's
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Cooky monster
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Cookies, muffins and co
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Cook'in

Couverts et découvertes
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Couzina diel Nadia
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Croquant-fondant...gourmand
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Cuisine campagne
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Cuisines d'Afrique
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Cuisine des sens
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Cuisine et gourmandises
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Cuisine libanaise par Sahten

cochon

Cuisine plurielle
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Cuisine sans frontière
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Cuisiner....tout simplement
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Cuisinez en WG
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Cuisinez vie
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Cuit à blog
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Culinary delights
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Cute cakes
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d_air

Dans la cuisine d'Audinette
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Dans la cuisine de Corinne
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Dans l'assiette de Melle Charlotte et cie
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Desserts et délices
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Dimanche soir à Châteauguay
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Du fond de mes casseroles
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e_air

En cuisine, c'est tout!
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Eryn et sa folle cuisine
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Et si c'était bon
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Evasion culinaire
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f_air

Family blog

Fidji passion boulange
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Fofilcuisine
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Food box
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Fourmis au chocolat
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Free cuisine
ljouyu

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Gloubiblog
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h_air

i_air

k_air

Khala et compagnie
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Khobz dar
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Kiyacuisine
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l_air

L'assiette de Mimosa
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La boite à gâteaux
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La bulle d'Emile
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La chocolaterie de Séverine
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La cuisine d'Aurélie
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La cuisine de Chris
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La cuisine de Doria
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La cuisine de Gabie

La cuisine de Gigi
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La cuisine de Loubna
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La cuisine de Loupiti
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La cuisine de Mel
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La cuisine de Mimine
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La cuisine de Pimpon
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La cuisine de Titia
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La cuisine des papilles
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La maisonette de Barbichounette
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La popotte de Carotte
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La popotte de Manue
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La table de Pascaloue
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Le blog de Mélissa
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Le bonheur est dans l'assiette
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Le chaudron pastel de Mély
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Léchons nous les babines
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Le fruit de ma passion
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Le labo de Loul@
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Le monde culinaire de Meriem

Le palais des délices
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Le pétrin
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Le potager d'Iris
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Le ventre sur pattes
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Les copains du Kibou
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Les délices d'Hélène
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Les délices de Tunisie
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Les gourmandises d'Angel
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Les gourmandises de Charmela
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Les gourmandises de Nath
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Les gourmandises de Snoopy
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Les gourmandises de Sylvie
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Les gourmandises d'Isa
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Les goûts et les couleurs
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Les miam miam d'Annabel
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Les p'tits gourmands
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Les recettes de Céci
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Les sucreries de bulle
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Les tentations culinaires de Clémence
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Les volets bleus
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Lolotistou fait sa tambouille
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LSgirl67 ou la ruée vers la cuisine
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Lignes et papilles
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Lucie Cuisine
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m_air

Ma cabane aux délices
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Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça...
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Ma petite ferme
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Ma p'tite cuisine
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Ma p'tite cuisine Miss Val
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Marmite d'un p'tit point
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Mercredi rose
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Mes p'tites gourmandises
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Mes tables de fêtes
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Miamourdises
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Mille et une saveurs
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Mirabelle en cuisine
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Mirliton
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Miss Tiny
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Mon île, ma passion
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n_air

Num Num Birdy
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o_air

Ok ce bon !
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Omo Chakir
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On mange !! sans gluten
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p_air

Palais des lys
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Papilles et pupilles
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Paprikas
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Passion culinaire
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Passion gourmandise
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Pause-café & gourmandises
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Péché de gourmandise
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Périgord blanc
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Petite Lolie
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Petits et gros creux d'une coco
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Philo aux fourneaux
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Piment et cannelle
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Plaisir des papilles
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Pour courir faut des vitamines!
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Pour les papilles
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Pralinettes
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Quand cuisine rime avec plaisir
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Quand Nad cuisine
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RDV aux mignardises chez Mouni
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Recettes by Hanane
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Rosa's Yummy Yums
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Sab' oh! fourneaux
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Saveurs sucrées
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Saveurs partagées

Sel et poivre
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Sens sans dessus dessous
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Soso la gourmande
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Spéculoos
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Sucrissime
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Talons hauts & cacao
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Tambouille
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Tartelette
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Tartine et Nutella
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Tendres gourmandises
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Time 4 tea ?
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Torchons et serviettes
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Touche de saveurs
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Toute la cuisine que j'aime
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Trop chou!
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Un, deux, trois...petits plats!
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Une tite débutante dans la cuisine
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Un zeste de ...gourmandise
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Waiting for the sun
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Zaza cuisine
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16 novembre 2008

Ma fournée du jour

Je ne résiste pas à l'envie de vous montrer ma fournée du jour. C'est bête mais j'en suis très fière.
C'est vrai, il y a même pas 1 an en arrière je n'aurais jamais imaginé faire du pain moi même.
Depuis j'ai eu ma MAP. Je ne me sers de celle-ci que pour pétrir et fais toujours (ou pratiquement) cuire au four.
Je n'ai jamais calculé le TH de celle-ci.
Et depuis je fais de très bonne brioche et du bon pain. Mais j'avoue que j'avais vraiment du mal à obtenir de belles baguettes.
Alors aujourd'hui j'ai décidé de changer de recette. J'ai essayé d'en trouver une pas trop difficile et que ne nécessite pas l'utilisation de levain.
J'ai réussi à en dénicher une qui me convenait sur le forum du coin du feu qui avait été donnée par Lolie.

J'ai encore des progrès à faire mais le résultat se rapproche vraiment de ce que je recherche. Autant visuellement que gustativement.

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J'ai modifié quelques petites choses sur cette recettes, je note ci dessous le recette avec mes modif' par contre la marche à suivre est exactement la même.

Ingrédients
350g d'eau 
500g de farine t55
2 càc de levure sèche
1,5 càc de sel
2 càc de sucre en poudre

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Ingrédients
Mettre tous  les ingrédients dans la map et lancer le programme pâte.
A la fin du programme récupérer la pâte et dégazer.
Façonner les baguettes et laisser lever environ 40 min( suivant la température de la pièce...)
Préchauffez le four à 240°c en plaçant la lèche frite directement sur la sole du four
Saupoudrer de farine les baguettes puis faire les grignes avec une lame (un scalpel pour moi). 
Enfourner dans un four préchauffé à 240°C  puis verser un peu d'eau chaude sur la lèche frite et refermer le four aussitôt.
Au bout de 10 min baisser le four à 200°C et continuer la cuisson 15/20 min ( suivant la cuisson désirée).
Laissez refroidir sur une grille.

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12 novembre 2008

Cake fondant au chocolat

Eh oui ENCORE du chocolat!! Mais que voulez-vous chez nous nous sommes vraiment fans!
Et puis avant hier une amie de ma fille dormait à la maison et elle c'est une vraie gourmande alors j'en profite toujours pour lui faire un bon gâteau lorsqu'elle est là.
Ce cake est merveilleux avec son coeur fondant. Il est parti à une vitesse!!!

Vous pouvez retrouver ce cake chez Céline ICI.
Je note ci dessous la recette avec mes modifications.


Ingrédients
100 g de chocolat noir
100 g de beurre
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
170 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de cacao en poudre

1 noisette de beurre pour le moule.

Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Faire fondre le chocolat au micro onde. Lisser à l'aide d'une spatule. Ramollir le beurre quelques secondes au micro-onde.

Dans un saladier, battre le beurre mou avec les sucres. Ajouter les oeufs un à un. Mélanger.
Ajouter le chocolat fondu et battre à nouveau.

A part, mélanger la farine, la levure et le cacao en poudre. Verser ce mélange sur la pâte chocolatée. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Cuire 40 minutes environ en couvrant le gâteau d'un papier d'aluminium en cours de cuisson si celui ci dore trop. Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de servir.

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Alors une petite part ça vous tente ???

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Source : la popote des potes aux éditions hachettes.

11 novembre 2008

Brioche de Safre

Ce matin, nouvel essai d'une recette de brioche trouvée sur le blog de Fidji.
Jusque là ces recettes ont toujours été des réussites, il y en a même qui sont devenues des classiques à la maison comme les navettes (aussi bien en version sucrée que salée) ou les baguettes viennoises.

Je ne suis pas déçue par cette très bonne brioche, un vrai petit succès ce matin au p'tit dèj'!!

Je vous fais un copié/collé de la recette de Fidji (je n'ai fait aucun changement), vous pouvez aussi faire un petit tour ICI pour regarder les belles photos de Fidji.

Ingrédients
500 g de farine T 45
1 oeuf + lait = 300 g
100 g de sucre
5 g de sel
1 sachet de levure sèche de boulanger
80 g de beurre

Préparation
J'ai fait ma pâte à l'aide ma machine à pain programme pâte 1h30
n'ayant plus de farine T45 , j'ai pris de la T55
A la fin du programme façonner la brioche suivant vos envies ,
Safre utilise un moule en forme de fleur
perso j''ai divisé la pâte en 3 pâtons que j'ai façonné en boudin
puis tressé pour ensuite former une couronne.
badigeonné d'oeuf battu puis cuisson dans four préchauffé à 160°C env 20 min.


Pour ma part j'ai façonné en tresse et avec ces quantités j'ai pu faire 2 grosses tresses.
Elles ont énormément gonflé lors de la 2ème levée et se sont un peu étalées.

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5 novembre 2008

Yes we can....

barack_obama

2 novembre 2008

Lapin chasseur WW

Bon allez aujourd'hui une petite recette WW, ça ne peut pas me faire de mal.
Une très bonne recette que je referais c'est certain.

4.5 points par personne

Ingrédients
960g de lapin coupé en morceaux
200g de champignons émincés surgelés
400g de tomates pelées concassées
12,5 cl de jus de citron
2 càs de persil haché
4 càc de margarine
1 échalote
1 bouillon cube dégraissé
12,5 cl d'eau
Sel, poivre

Préparation
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de lapin avec la margarine. Eplucher et émincer finement l'échalote. Ajouter à la viande et cuire 5 mn. Déglacer avec le jus de citron. Faire réduire légèrement. Ajouter le cube fondu dans l'eau chaude. Couvrir et cuire à feu doux moyen 25 mn. Surveiller la sauce. Ajouter de l'eau si nécessaire. Lorsque le lapin est cuit, réserver au chaud dans un plat de service. Dans une cocotte, cuire les champignons à feu vif 5mn, Ajouter les tomates. Faire cuire 10 mn. En fin de cuisson, ajouter le persil.
Napper les morceaux de lapin avec la sauce.

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Bon week end

28 octobre 2008

Chauds chauds les petits petons!!!!

Il y a quelques temps, comme à mon habitude, je vais faire un petit tour sur la dînette de Mari.
Bon moment assuré sur ce blog rempli d'humour. Et hop j'y laisse un petit commentaire car ce jour là Mari nous propose une recette de muffins au pralin. Ceux là me font craquer et je ne me gêne pas pour lui dire!!
Et ben j'ai bien fait car Mari a décidé de récompenser la personne qui aura laissé le 2000ème commentaire. Et c'est tombé sur moi je n'y crois pas!!!!!!

Et voilà que quelques jours plus tard je reçois dans ma boite aux lettre ma ou plutôt mes surprises.

Tout d'abord des jolis chaussons so chics qui vont me réchauffer les pieds tout l'hiver. Frileuse comme je suis ça tombe très bien.
La 2ème surprise est un sachet de thé english toffee que je garde précieusement pour les froides soirées d'hiver.

Merci de tout coeur Mari.

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Et bien sûr comme promis j'avais testé les muffins au pralin le jour même où j'ai découvert la recette.
Un vrai délice!!!!

Muffins au pralin
, recette
ICI

J'ai gardé la recette telle quelle, j'ai juste supprimé l'ajout de chocolat noir

100gr de farine
1càc de levure
40gr de beurre
50gr de sucre
2 oeufs
2 càs de pralin

On commence par mélanger la farine + le levure + le sucre + le pralin.
Puis les oeufs et le beurre mou.
On remplit les moules à muffins de cette préparation.
On enfourne à
180°C pendant 20min.

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