En découvrant cette recette chez Oum Koulthoum j'ai tout de suite eu envie de passer à table.
Vous trouverez également cette recette chez Kaouther.
J'avais déjà fait un tajine de Keftas de bœuf ICI que j'avais beaucoup apprécié, l'idée des boulettes de poulet m'a beaucoup plu.
J'ai apporté quelques petites modifications à la recette, pour la découvrir dans sa version originale un petit clic ICI ou ICI.
Ingrédients
Pour la sauce
Quelques petits morceaux d'agneau
1 oignon
1 cube maggi
1 càc d'épices espagnoles
Persil haché
Sel de guérande Le guérandais
Poivre
2 càs d'huile d'olive
Pour les boulettes
1 blanc de poulet entier (soit 2 escalopes)
1 petite pomme de terre cuite
1 oignon
1 gousse d'ail
Persil haché
1 càs de chapelure
1 jaune d'œuf
1 càs d'épices à keftas
Sel de guérande aux herbes le Guérandais
Poivre
Farine
Préparation
Dans une sauteuse ou une marmite, faire revenir les morceaux d'agneau et l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter le sel, le poivre, les épices et le persil puis recouvrir d'eau chaude ( 2 verres d'eau).
Laisser cuire jusqu'à ce que l'agneau soit quasiment cuit et la sauce réduite.
Pendant ce temps, préparer les boulettes : faire cuire la pomme de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'une pointe de couteau la traverse facilement. L'égoutter, l'éplucher et l'écraser.
Hacher le poulet avec l'oignon puis ajouter la purée de pommes de terre, et le reste des ingrédients (sauf la farine).
Mélanger bien la préparation, façonner des boulettes puis les rouler dans la farine.
Faire frire rapidement les boulettes dans un peu d'huile.
Mettre les boulettes de poulet dans la sauce et laisser cuire 5 à 10 minutes.
Servir chaud avec des tranches de citron.
Ce plat nous a beaucoup plus, je le referai c'est certain.
La prochaine fois je tenterai avec les épices préconisées dans la recette. Cette fois-ci je ne les avait pas dans mon placard.
Et avec cette recette je participe au concours organisé par le blog
Dans mon tajine.