Cake à la pâte à tartiner Côte d'or
L'envie m'a prise de faire un bon cake. J'ai eu envie de refaire le fameux cake au Nutella.
J'avais un pot de pâte à tartiner Côte d'or qui attendait sagement que je l'utilise.
Ce sera donc une cake Côte d'or.
Ingrédients
180g de farine
125g de sucre
125g de beurre mou
3 œufs
un sachet de levure chimique
1 belle pincée de fleur de sel "Le Guérandais"
100g de pâte à tartiner Côte d'or
Préparation
Fouetter ensemble le sucre et le beurre ramolli puis ajouter les œufs un par un.
Incorporer la farine, la levure, la fleur de sel et la pâte à tartiner Côte d'or. Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire 40 minutes à 180°C.
Conseil :
Ne faites surtout pas l'impasse sur la fleur de sel. Elle sublime les arômes et donne un goût incomparable à ce cake.