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Le coin repas

21 octobre 2009

Cake à la pâte à tartiner Côte d'or

L'envie m'a prise de faire un bon cake. J'ai eu envie de refaire le fameux cake au Nutella.
J'avais un pot de pâte à tartiner Côte d'or qui attendait sagement que je l'utilise.
Ce sera donc une cake Côte d'or.

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Ingrédients
180g de farine
125g de sucre
125g de beurre mou
3 œufs
un sachet de levure chimique
1 belle pincée de fleur de sel "Le Guérandais"
100g de pâte à tartiner Côte d'or

Préparation
Fouetter ensemble le sucre et le beurre ramolli puis ajouter les œufs un par un.

Incorporer la farine, la levure, la fleur de sel et la pâte à tartiner Côte d'or. Bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire 40 minutes à 180°C.

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Conseil :

Ne faites surtout pas l'impasse sur la fleur de sel. Elle sublime les arômes et donne un goût incomparable à ce cake.


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12 octobre 2009

Papillote de saumon

J'aime beaucoup la cuisson du poisson en papillote. Je vous avais déjà présenté une recette ICI.
Cette fois-ci j'ai eu envie d'en faire avec des pavés de saumon.
Ce fut notre repas d'hier soir, nous nous sommes régalés.

Ingrédients (Pour 1 pavé de saumon)
1 pavé de saumon
3 rondelles de tomates
2 rondelles de citron
Du persil frais
Du poivre
De la fleur de sel aux épices grillées

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Préparation
Sur une feuille de papier aluminium, déposer un 3 rondelles de tomates puis une rondelle de citron.
Déposer le pavé de saumon, le parsemer de fleur de sel aux épices grillées et poivrer légèrement.
Déposer sur le saumon une rondelle de citron.
Ajouter le persil frais ciselé.
Fermer la papillote et mettre au four à 180° environ 20 minutes.

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Il y a quelques jours, j'ai eu la surprise de reçevoir un très joli coffret de la part de mon partenaire
"Terre exotique".
Pour visiter le site c'est par ICI.

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10 octobre 2009

Petits bouchons à la crème de marrons

Si vous me connaissez un petit peu vous devez savoir que j'aime les recettes simples à réaliser et si c'est rapide c'est encore mieux. Et là, plus simple que cette recette je crois que ça n'existe pas!!!
Et puis c'est très bon alors pourquoi se priver.

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Ingrédients Pour 13 petits bouchons
1 œuf
190g de crème de marrons Bio Les comtes de Provence
40g de beurre
Vanille en poudre EL VANILLO

Préparation
Faire fondre le beurre. Y incorporer la crème de marrons et bien remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter l'œuf entier et la vanille en poudre. Bien mélanger.
Verser la préparation dans des moules siliconés (empreintes mini muffins), ne pas hésiter à remplir les empreintes, les gâteaux gonflent peu à la cuisson.
Faire cuire 25 min à 180°.

Attendre le complet refroidissements des gâteaux avant le démoulage.

Source : AUYO

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5 octobre 2009

Muffins "Clio"

Vous connaissez Christhummm? Je suis sûre que oui! C'est une véritable tentatrice qui nous propose des recettes plus appétissantes les unes que les autres.
Aujourd'hui encore j'ai craqué! Et oui mais je ne le regrette pas!!

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Ingrédients
110g de farine
110g de sucre
110g de margarine fondu
1 càc de levure
2 œufs
1 càc de vanille liquide EL VANILLO

Préparation
Mélanger tous les ingrédients puis verser la pâte dans les moules à muffins.
Faire cuire dans un four à 160° pendant 15 à 20 minutes.

Et surtout suivez bien le conseil de Christhummm, ne faites pas trop cuire les muffins afin de garder le moelleux.


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Vite fait - bien fait! Pour le plaisir de tous!
Il ne faut pas hésiter à utiliser de la vanille de qualité, le goût est vraiment exceptionnel.

Vous vous demandez qui est Clio ?? Alors un petit click ICI vous aller découvrir son joli blog.

2 octobre 2009

Cake à la banane

Envie de faire un bon cake pour le goûter. J'avais justement 2 bananes en perdition dans ma corbeille à fruits.
Allez zou un cake à la banane!

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Ingrédients
2 bananes mûres
250g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
100g de beurre pommade
100g de sucre
1 pincée de sel "la pincée" le guérandais
1 càc de rhum Damoiseau
Quelques tours de moulin sucré SO! GO  (composé de : Cassonade, Sucre candi blanc, éclats de chocolats, morceaux de vanille, poudre de vanille)

Préparation
Battre le beurre et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange soit blanc et crémeux.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien.
Incorporer la farine tamisée avec la levure et le sel.
Réduire les bananes en purée avec le rhum.
Ajouter la purée au mélange précédent, ajouter quelques tour de moulin SO!GO.
Bien mélanger.

Verser dans un moule à cake et faire cuire 40 minutes environ à 180°c.

Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster!

Source : Lolie (avec modifications)

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29 septembre 2009

Assiette estivale

Aujourd'hui pas de recette mais plutôt des idées pour accompagner un barbecue.
Nous avons eu la chance d'avoir un beau mois de septembre, ce qui m'a donné envie de continuer à faire des barbecues.
Que de la simplicité dans ce qui va suivre mais quel régal!!

Pour commencer des petites pommes de terre au four.
J'ai juste parsemé les pommes de terre de fleur de sel de guérande "le guérandais" et hop au four une trentaines de minutes.

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Ensuite, des courgettes coupées en rondelles que j'ai fait revenir dans l'huile d'olive avec du persil et de la
menthe, du sel au céleri "le guérandais" et du poivre.

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Sur le barbecue, des ailes de poulet marinées avec du vinaigre balsamique, des épices espagnoles, du sel "le guérandais" et du poivre.

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Et pendant que la viande grille, sur le barbecue, des lamelles de poivrons.

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Et pour accompagné tout ça, une petite sauce au fromage blanc.
Tout simple, il suffit de mélanger du fromage blanc avec de la ciboulette fraîche, de la fleur de sel "le guérandais" et du poivre.

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Et voilà une petite assiette toute simple mais délicieuse!!

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Désolée pour la piètre qualité des photos, j'étais affamée et je ne voulais pas que mon plat refroidisse.

26 septembre 2009

Pause gourmande.

Il y a quelques temps j'ai eu l'immense plaisir de recevoir un paquet de la part de mon partenaire RANNOU-METIVIER.
Ce paquet contenait un coffret de macarons trois saveurs et une boite du succulents chocolats noirs, le tout très élégamment emballé.
Un vrai plaisir pour les yeux tout d'abord et ensuite une immense plaisir pour les papilles...



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Il ne m'a pas fallu attendre longtemps pour les déguster!
Des pauses comme celle-ci j'en voudrais plus souvent!!


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La Maison Rannou-Métivier dont le savoir-faire se transmet depuis cinq générations vous invite à découvrir son univers de douceurs qui a ravi des milliers de gourmands…

Authenticité des saveurs,
élégance des présentations,
plaisir des sens…

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23 septembre 2009

Petits patés ou friands à la sardine

Je ne sais pas trop comment appeler ces petites choses qui sont très sympa à confectionner en petites bouchées pour l'apéro ou en format un peu plus grand pour une entrée.
Très simple et rapide à préparer, je les ai faite ici avec des sardines mais il est possible de remplacer celles-ci par du thon.


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Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
1 boite de sardine (j'ai utilisé des filets de sardines à l'orientale "perle des dieux")
2 càs de crème fraîche
Sel + poivre + curry
1 petit filet de jus de citron
1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation
Étaler la pâte feuilletée et, à l'aide d'un emporte pièce, y découper des cercles.
Écraser les filets de sardines à la fourchette puis ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre, le curry et le citron. Bien mélanger le tout.
Déposer des petits tas de farce sur la moitié des cercles puis recouvrir avec les cercles restants. Bien souder les bords.
Badigeonner chaque friand de jaune d'oeuf.

Faire cuire au four à 180° environ 20 minutes.

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20 septembre 2009

Indémodable gâteau au yaourt

Aujourd'hui c'est dimanche, pas de prise de tête. Et parfois pour faire plaisir pas la peine de faire compliqué.
On ressort une bonne vieille recette et le tour est joué.
Le gâteau au yaourt est le 1er gâteau que ma grand mère m'a appris à faire.
Il est déclinable à volonté, aujourd'hui réalisé avec un yaourt aromatisé à la noix de coco ainsi que de l'arôme de noix de coco.
Je le fait le plus souvent version amande Click ICI.

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Je pense que quasiment tous le monde connaît la recette que je rappel tout de même ci dessous.

Ingrédients
1 yaourt aromatisé à la noix de coco (garder le pot qui servira de doseur)
3 pots de farine
2 pots de sucre
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 filet d'arôme de noix de coco
1/2 pot d'huile*

Préparation
Mélanger tous les ingrédients et verser la pâte à gâteau dans un moule beurré et parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire environ 30 min dans un four th 7.

* Parfois je remplace l'huile par un 2ème yaourt, ça marche très bien ça donne un très bon gâteau un peu plus léger.


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Ce gâteau a été réalisé à l'aide d'un moule offert par le site MAGINEA.

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17 septembre 2009

Outrageous chocolate cookies

C'est cookies ont fait le tour de la blogosphère, un vrai succès!! Moi-même je vous les ai déjà présenté ICI.
A la demande insistante de ma fille il a fallu que je les refasse. Toujours autant de succès, ils étaient même meilleurs que la dernière fois.

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J'ai divisé les quantité par deux et j'ai ainsi obtenu une dizaines de cookies.

Ingrédients
110g de chocolat pâtissier
40g de beurre
50g de farine
80g de sucre roux
1/2 càc de levure chimique
1 pincée de sel "la pincée le guérandais"
1 oeuf
Extrait de vanille El vanillo
Pépites de chocolat  

Préparation
Faire fondre le chocolat avec le beurre puis laisser refroidir.
Fouetter les œufs avec le sucre + la vanille puis ajouter le mélange chocolat/beurre.
Ajouter la farine avec la levure, le sel et éventuellement le bicarbonate.
Bien mélanger et ajouter les pépites.
Placer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four (ou comme moi une feuille de papier cuisson téflon Paris culinaire) et former des petits tas de pâte.
Faire cuire environ 10 minutes à 180°
Faire très attention à la cuisson, les cookies doivent impérativement être encore mous à la sortie du four car il vont continuer à cuire un peu à température ambiante.

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Comment vous ne les avez pas encore testés???

Bon et bien vous savez donc ce qu'il vous reste à faire :)))

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