02 mars 2013

Délice au Nutella

Je vous propose aujourd'hui un bon cake idéal pour le goûter des enfants.
Rapide et facile à préparer avec vos enfants pendants les vacances.

DSCN3265
Assiette : By Dorota, tasses & assiettes

 

 

Ingrédients
150g de Nutella
140g de beurre
130g de cassonade
160g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
Quelques gouttes de vanille liquide
1 pincée de sel

Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la cassonade et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter la farine, le sel et la levure. Bien mélanger.
Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation. Ajouter la vanille liquide. Mélanger.
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Enfourner 10 minutes à 180°C.
Sortir le cake du four, creuser une fente au centre et y verser le Nutella, enfourner de nouveau 30 minutes.

Source : Maxi cuisine

DSCN3267

Posté par laetitialily à 09:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,


17 octobre 2012

Gaufres feuilletées au Nutella

Eh ben ça fait un bon moment que je ne suis pas venue alimenter mon petit blog.
D'aileurs il va falloir que je me refamiliarise avec canalblog car je constate qu'il y a pas mal de changement.
Il me fallait bien une petite recette aussi gourmande pour que je retrouve le reflex photo.

Cette recette a un peu fait le tour de la blogosphère mais c'est chez Hanane que je l'ai repéré pour la 1ère fois. Cette recette m'a tout de suite plu de part sa facilité et sa gourmandise.

Ingédients
1 rouleau de pâte feuilletée
Du Nutella

Préparation
Couper des morceaux de pâte, déposer au centre du Nutella puis refermer et bien souder les bords afin d'éviter que le Nutella ne s'échappe.
Mettre à cuire quelques minutes dans le gaufrier.

 

 

DSCN2880

 

 

 

Posté par laetitialily à 21:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

27 avril 2012

Whoopie pies au Nutella

Allez je continue sur ma lancée avec une recette qui a fait fureur à la maison il y a quelques temps.
Les whoopie pies au Nutella!! Vraiment délicieuses ces petites choses.

C'est chez ma tentatrice préférée que j'ai repérée cette recette.

Ingrédients
100g de farine
50g de sucre
1/2 càc de levure chimique
75g de beurre
2 oeufs
40g de chocolat
15g de cacao

Préparation
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse puis ajouter le sucre, les œufs, bien mélanger.
Incorporer la farine, la levure et le cacao tamisés ensemble.
Former des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (à l’aide d’une petite cuillère, ou, pour plus de régularité, d’une poche à douille).
Enfourner environ 10 minutes à 180°.
Laisser refroidir.

Ensuite vous pouvez garnir les coques de la garniture que vous préférez, chez nous c'est incontestablement au nutella.

 

DSCN1639

Posté par laetitialily à 17:55 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

09 avril 2011

Roulé au Nutella

Un bon roulé au Nutella ça vous tente?? Eh ben moi lorsque je l'ai vu chez Manue j'ai tout de suite su que j'allais le faire rapidement! Allez voir le sien il est sublime.

Mes enfants l'ont adoré, il va revenir souvent au gouter celui-là. Facile et rapide à faire en plus, j'adore!!


Voici un copié/collé de la recette de Manue, click ICI pour l'originale.
Ingrédients
80 gr de farine
3 œufs
100 gr de sucre
La pulpe d'une gousse de vanille
4 càs de lait

20 g de cacao en poudre (pas mis)
10 càs de Nutella

Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et la pulpe de la vanille, fouettez toujours.
Ajouter la farine, fouettez.
Battez les blancs en neige ferme, incorporez 1 à 2 cs de blancs en neige rapidement si la préparation n'est pas assez souple puis incorporer le restant à la maryse délicatement.
Déposez la pâte dans le flexipat (ou une plaque de pâtisserie tapissée de papier sulfu) et enfournez pour 12 à 15 minutes.
Démoulez sur une feuille de papier sulfurisé, étalez le nutella puis roulez la génoise bien serrée (le nutella va s'attendrir au contact de la génoise chaude).

Laissez refroidir, saupoudrez de cacao non sucré et déguster.

P1150612

Posté par laetitialily à 09:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]

14 décembre 2008

Truffes au Nutella

Voici une recette de truffes très faciles à réaliser.
Je ne les ai pas encore goûtées car je les emmène cet après midi chez une amis chez qui je vais passer la journée.

DSC04942

Ingrédients j'ai fait 18 truffes avec ces quantités
20 Biscuits secs ( j'ai utilisé des biscuits Thé)
150g de Nutella
50g de cacao en poudre

Préparation
Mixer les biscuits de façon à les réduire en poudre.
Ensuite mélanger la poudre de biscuits avec le Nutella et 10g de cacao en poudre.
Confectionner des petites boules et les rouler ensuite dans le reste de cacao en poudre.
Réserver 2 heures au frigo avant de déguster.

Avant enrobage :

DSC04938

Après enrobage :

DSC04940

Et si vous le souhaitez vous pouvez voter pour mon blog au concours aftouch-cuisine

blogsculinaires

Posté par laetitialily à 09:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]


14 octobre 2008

Cake au nutella

Un bon cake au nutella découvert ICI. J'étais obligée de craquer!
J'en ai profité dimanche j'étais invitée chez une copine et elle a voulu que je fasse un gâteau.
J'ai opté pour ce cake et je ne l'ai pas regretté!!

Un petit rappel de la recette :

Ingrédients :
180 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre (beurre salé pour moi)
3 oeufs
un sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de nutella

Préparation

Fouetter ensemble le sucre et le beurre ramolli puis ajouter un par un les oeufs.
Incorporer la farine, la levure et le sel et le Nutella. Bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire 40 minutes à 180°C.

DSC04598

Posté par laetitialily à 10:30 - - Commentaires [42] - Permalien [#]

09 juin 2008

Glace au Nutella (sans sorbetière) + des news de ma MAP

Oh la la pas trop le temps de bloguer en ce moment!! J'ai un petit peu de temps devant moi aujourd'hui alors j'en profite pour vous faire découvrir une recette de glace que j'ai repérée sur le très beau blog 1,2,3...petits plats. Cette glace m'a tout de suite tapée dans l'oeil et n'ayant pas sorbetière j'essaie de rassembler quelques recettes qui n'en nécessitent pas l'utilisation.

Je vous laisse aller découvrir cette recette ICI et si toutefois vous ne connaissez pas encore ce blog je vous conseille vivement de le parcourir de long en large, vous ne serez pas déçu.

Voici ma petite glace au Nutella qui, sur ma photo, avait déjà un peu fondue.

DSC04001

DSC04002

Et pour en revenir à ma toute nouvelle MAP, je voudrais tout d'abord remercier toutes les personnes qui m'ont envoyé des messages d'encouragement, des conseils ou bien même de très bonnes recettes.
MERCI A TOUTES!!

J'ai donc essayer cette MAP, j'y ai fait plusieurs pain et deux brioches. Aucun véritable ratage, ouf!! Je n'ai malheureusement pas pris de photo de tout ces essais, juste de mon 1er pain.
Mes deux brioches étaient excellentes (cuisson au four), un pain complet également très réussis (cuisson en MAP), des ciabattas et  des pains pistolets (cuisson au four) pas trop mal non plus.
Et donc mon 1er pain, un pain blanc qui était bon mais la croûte n'était pas trop dorée ni trop croustillante.
Actuellement je continue mes tests, glane des infos à gauche à droite et ne cherche qu'à m'améliorer.

DSC03988

DSC03990

Posté par laetitialily à 05:45 - - Commentaires [32] - Permalien [#]

11 mai 2008

P'tits moelleux au Nutella

Je vous propose aujourd'hui une petite gourmandise bidouillée pour les enfants, bon ça peut être pour les grands aussi hein!!!

DSC03950

Ingrédients
30g de chocolat noir
120g de nutella
20g de beurre
30g de sucre
2 oeufs
70g de farine

Préparation
Faire fondre le chocolat avec le beurre puis ajouter le nutella à ce mélange.
Mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter le mélange beurre/chocolat/nutella. Mélanger.
Verser la farine et bien mélanger.
Verser la pâte dans des mini moules et faire cuire une dizaine de minutes à 180°C.

DSC03951

Posté par laetitialily à 15:22 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

25 septembre 2007

les rondettes de ma copinette, au Nutella of course!

Je ne vous présente plus ma copine Christhummm qui est toujours en train de nous faire saliver avec toutes ces gourmandises.
Alors mois quand j'ai vu ces rondettes j'ai su que je ne pourrais pas résister longtemps. Je savais aussi qu'elles seraient au Nutella et pas à la confiote!!

Alors pour les détails de la recette je vous invite à faire un petit tour par ICI.

DSC03432

DSC03437

Je pense qu'il est inutile de vous préciser que ces rondettes ont eu un véritable succès auprès des enfants.....mais pas seulement ;-)

Posté par laetitialily à 06:42 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

11 septembre 2007

Panna cotta Nutella/amandes

DSC03425

Ingrédients
20 cl de crème liquide
5cl de lait
30g de cassonade
1 càs de Nutella
3 feuilles de gélatine
Arôme d'amande amère
Pépites caramélisées

Préparation
Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Dans une casserole, faire bouillir la crème + le lait avec la cassonade.
Dés l'ébullition répartir la crème dans 2 bols.
Dans le 1er, ajouter l'arôme d'amande amer et les pépites caramélisées. Bien mélanger.
Réserver à température ambiante.
Dans le 2nd, incorporer le nutella. Bien mélanger.
Répartir la gélatine dans chaque préparation.
Répartir la préparation au Nutella dans les ramequins et faire prendre au congélateur.
Lorsque la crème au nutella est bien prise, verser dessus la préparation aux amandes et réserver
au moins 2 heures au réfrigérateur.

Source : Patissons donc.

Posté par laetitialily à 06:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]