27 octobre 2009

Muffins "Clio" bis avec des pépites de fudge!!

Vous vous souvenez des muffins de Clio, Click ICI, ces petits gâteaux super faciles à réaliser et divinement bons! Eh ben je n'ai pas pu m'empêcher d'en refaire, mais cette fois ci j'ai poussé la gourmandise un peu plus loin...
Il me restait dans mon placards (je ne sais pas comment ils ont pu durer aussi longtemps, il faut dire que je les avaient bien plaqués!!) des fudges Regent's Park. Je les ai réduits en pépites et incorporés à la pâtes des muffins.

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Donc pour la recette, un petit click ICI , puis ajouter à la pâte des pépites de fudges, si possible Regent's Park, car ils sont divinement bons!

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05 octobre 2009

Muffins "Clio"

Vous connaissez Christhummm? Je suis sûre que oui! C'est une véritable tentatrice qui nous propose des recettes plus appétissantes les unes que les autres.
Aujourd'hui encore j'ai craqué! Et oui mais je ne le regrette pas!!

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Ingrédients
110g de farine
110g de sucre
110g de margarine fondu
1 càc de levure
2 œufs
1 càc de vanille liquide EL VANILLO

Préparation
Mélanger tous les ingrédients puis verser la pâte dans les moules à muffins.
Faire cuire dans un four à 160° pendant 15 à 20 minutes.

Et surtout suivez bien le conseil de Christhummm, ne faites pas trop cuire les muffins afin de garder le moelleux.


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Vite fait - bien fait! Pour le plaisir de tous!
Il ne faut pas hésiter à utiliser de la vanille de qualité, le goût est vraiment exceptionnel.

Vous vous demandez qui est Clio ?? Alors un petit click ICI vous aller découvrir son joli blog.

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05 janvier 2009

Muffins aux pépites de chocolat

J'aime beaucoup les muffins mais jusqu'à présent j'ai eu du mal à trouver la recette qui me plaisait vraiment. Aujourd'hui je crois que c'est chose faite en découvrant cette recette chez Guillemette.
Je pense que je vais garder cette recette de base et varier les garnitures au grès de mes envies.

Je fais un copié/collé de la recette que vous pouvez également découvrir ou redécouvrir ICI.

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Ingrédients pour une dizaine de muffins
260 g de farine
160 g de sucre
2 oeufs
80g de beurre fondu
125ml de lait
1/2 sachet de levure chimique

Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser ensemble les ingrédients secs : farine, sucre, levure.
Dans un autre récipient, battre les oeufs avec le beurre et le lait.
Mélanger rapidement les deux préparations et la garniture, le mélange doit rester grumeleux.
Répartir la préparation dans des moules à muffins, laisser cuire une vingtaine de minutes.

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Un vrai délice ces petits muffins, exactement la texture que je recherche.
A faire et à refaire!!

Je profite de ce billet pour vous souhaiter une très bonne année 2009, en espérant que vos souhaits les plus chers se réaliseront.

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Et si vous le souhaitez vous pouvez toujours voter pour mon blog au concours aftouch-cuisine


blogsculinaires

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06 avril 2008

Muffins au chocolat vite fait et plus vite mangés encore!!

Ma fille avait des copines à la maison hier. Comme d'hab' je me décide à leur faire des petites gourmandises au chocolat, puisqu'elles en sont toutes fanes.
Ça tombe bien je viens de voir cette recette bien alléchante chez Sand cuisine.   

5 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson et quelques secondes à peine pour la dégustation!!!!
Elles ont adoré ces petits muffins au coeur bien fondant.

Je note entre parenthèses mes modifications.

Ingrédients
100 g de beurre salé (60g de beurre non salé + 1 pincée de sel de Guérande)
100 g de chocolat noir
2 oeufs
100 g de sucre (60g )
30 g de farine

Préparation
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes.
Mélanger le sucre avec les oeufs jusqu'à blanchiement, puis y verser le mélange chocolat beurre.
Incorporer la farine et mélanger.
Beurrer des moules à muffins et y verser la préparation chocolatée.
Enfourner à 180° pendant 10 minutes (pas plus afin d'avoir un coeur bien fondant).

Et dépêchez vous d'en piquer un avant que les garnements ne se jettent dessus!!!

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Et un flagrant délit de tentative de chapardage!!!!

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17 octobre 2007

L'alliance de la noisette et du chocolat blanc!!

Aussitôt vu, aussitôt fait!!!
Le blog chocolat etc  est l'un des 1er que j'ai connu. Je le visite très régulièrement et étant une grande fane de chocolat je dois dire que ce blog est une vraie mine d'or.
Et puis lorsque les recettes sont aussi faciles que celle-ci alors je cours en cuisine pour les réaliser!! Et une fois encore je n'ai pas été déçue!! Ces petits muffins sont excellents.
Je ne vais pas parler plus longtemps et je vous invite à faire un petit tour ICI pour voir la recette.

Je les ai fait en version mini pour la plupart et 3 grands formats, j'ai largement préféré ces derniers qui sont d'un moelleux extraordinaire.
J'avais réussi à en mettre 2 de côté et en plus d'être délicieux,,ils se conservent très bien.

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11 octobre 2007

Muffins au kiri, fève tonka et chocolat.... c'est divin

Ce matin, en visitant le blog de Meelili j'ai vu sa recette de muffins et là j'ai su que je ne pourrai pas résister bien longtemps. Le kiri dans les muffins je ne connaissais pas et ça m'a intrigué.
Je n'ai pas travaillé aujourd'hui, j'ai donc décidé que ce serais le gouter des enfants.

Je note ici la recette avec mes modifs:

Ingrédients
80g de beurre
2 kiri
3 càs de lait
130g de sucre
2 oeufs
1/2 fève tonka râpée
1 poignée de chunks au chocolat noir

Préparation
Faire fondre le beurre et le kiri au micro ondes. Ajouter ensuite le sucre, les oeufs puis bien mélanger.
Incorporer la farine, puis la fève tonka râpée, bien mélanger et finir en ajoutant le lait. Mélanger.
Verser la pâte dans des empreintes à muffins et faire cuire environ 25 minutes à 180°.

Dans la liste des ingrédients Meelili a omis d'inscrire la levure, du coup je n'en ai pas mis mais je pense que la prochaine fois j'en ajouterai.
J'ai obtenu de délicieux muffins, bien moelleux et agréablement parfumés par la fève tonka.
Essai réussi.

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22 septembre 2007

Paresse, pause gourmande et muffins au Toblerone!

Aujourd'hui est un jour de paresse pour moi. Enfin j'ai quand même fait mon ménage à fond ce matin alors cet après midi j'ai le droit à une pause gourmande devant la télé!!
Il me restait une barre de Toblerone de mon colis gourmand alors je décide de faire des muffins au Toblerone.

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Ingrédients
3 oeufs
1 barre de 100g de Toblerone
80g de beurre
100g de farine
70g de sucre
1/2 sachet de levure
1 petite poignée de chunks au chocolat au lait

Préparation
Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le Toblerone avec le beurre au micro-ondes.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la levure et la farine. Bien mélanger.
Ajouter le mélange chocolat/beurre à la préparation précédente. Mélanger.
Incorporer les chuncks et re mélanger.

Verser la préparation dans des empreintes à muffins et mettre au four environ 15 minutes à 180°.

Déguster accompagné d'un bon café crème!!

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Miam miam!!!!

Je suis ravie du résultat, ces muffins sont d'un moelleux incomparable!!!!!

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Bonne dégustation!!

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27 août 2007

Muffins aux myrtilles (bis)

J'avais testé des muffins aux myrtilles la semaine dernière (ici), bien qu'étant très bons, la texture ne correspondait pas à celle recherchée.
Je me suis souvenue avoir vu une autre recette sur un blog que j'aime beaucoup "les gourmandises d'Angel" , je vous invite à aller consulter la recette ICI .
Je décide donc de faire une pierre deux coups en testant ces muffins pour voir s'ils correspondent plus à ce que je recherche et de participer par la même occasion au jeu "le fruit de la semaine" organisé par Lignes et papilles.

Je suis ravie car ces muffins aux myrtilles sont vraiment très proches du résultat que j'espérais.
Ils sont très moelleux , une texture bien aérée. En un mot : délicieux!!

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08 août 2007

Muffins aux myrtilles

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Depuis le temps que je voulais faire des muffins aux myrtilles....Me voilà donc à la recherche d'une recette. Je me suis laissée tenter par celle mise par Sylvie sur son blog "les gourmandises de Sylvie"

Ingrédients (pour 12 muffins)
200g de myrtilles
2 oeufs
80g de beurre
10cl de lait
250g de farine
150g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier.
Fouetter les oeufs avec le lait et le beurre puis ajouter ce mélange au mélange précédent sans trop mélanger.
Verser la pâte dans des empreintes à muffins et faire cuire environ 30 min th6.
Laisser tiédir avant de démouler.

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18 juin 2007

Divins muffins au chocolat blanc et bonne fête Papa

Divins muffins!!! et quand je dis divins, c'est que ce sont réellement les meilleurs muffins fait jusqu'à présent. La texture est parfaite, aérée, bien moelleuse. Humm j'adore!! Et les pépites de chocolat blanc : un pur bonheur sans parler du croquant des pépites caramélisées avec lesquelles j'ai parsemé les muffins.
J'avais découvert cette recette sur goubliblog, spacecath avait fait ces muffins avec du pralin fait maison. Hummm que ça doit être bon!!!
La base de la recette est de Pascale Week.

Ingrédients
150 gr de farine
1/2 sachet de levure
40 gr de beurre doux fondu
40 gr de sucre vanillé maison
80 gr de chocolat blanc
12,5 cl de lait
1 oeuf
1 pincée de sel

Préparation
Préchauffer le four à 180° (th6)
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Ajouter le chocolat blanc haché en grosses pépites. Dans un bol battre l'oeuf, ajouter le lait et le beurre fondu. Ajouter ce mélange au premier et remuer rapidement jusqu'à absorption, il ne faut pas trop travailler la pâte.
Mettre la pâte dans des empreintes à muffins, parsemer de pépites caramélisées.
Faire cuire 20/25 min environ.

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Et bonne fête à tous les papas 3teije38

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