Petits pains pour hot dog
Allez pour mon retour une bonne recette de pains pour hot dog qui ravira tous le monde.
Mes enfants voulaient manger des hot dog et je me suis souvenu d'une recette donnée par Tati ninou sur le forum du coin du feu.
Et hop j'ai mis la MAP en action et j'ai obtenu 6 petits pains tout moelleux!
Ingrédients (Pour 6 petits pains)
1 oeuf
100 ml lait
225g farine blanche
1 càc de sel
1/2 càc de sucre en poudre
50g beurre
1 càc de levure en poudre
30ml de lait pour le glaçage
Préparation
Verser le lait,l'oeuf, le sucre et le sel dans la cuve de la MAP.
Ajouter la farine, le beurre et la levure.
Règler la machine sur programme "pâte".
Préchauffer le four th 220 °
Lorsque le cycle est fini retirer la pâte de la cuve et la déposer sur une surface un peu farinée.
Diviser en 6 parts puis façonnez chaque part en petit pain long et fuselé.
Placer les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir et laisser gonfler environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les pains aient doublé de volume.
Badigeonner de lait et cuire 15 à 18 minutes
Laisser refroidir sur une grille.
Source : le grand Livre des machines à pain.
A garnir avec des saucisses et du fromage râpé et de la béchamel pour celles qui aiment.
Moi j'ai fait simple car c'était pour les enfants et ils voulaient seulement de la sauce et une saucisse.