27 avril 2012

Whoopie pies au Nutella

Allez je continue sur ma lancée avec une recette qui a fait fureur à la maison il y a quelques temps.
Les whoopie pies au Nutella!! Vraiment délicieuses ces petites choses.

C'est chez ma tentatrice préférée que j'ai repérée cette recette.

Ingrédients
100g de farine
50g de sucre
1/2 càc de levure chimique
75g de beurre
2 oeufs
40g de chocolat
15g de cacao

Préparation
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse puis ajouter le sucre, les œufs, bien mélanger.
Incorporer la farine, la levure et le cacao tamisés ensemble.
Former des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (à l’aide d’une petite cuillère, ou, pour plus de régularité, d’une poche à douille).
Enfourner environ 10 minutes à 180°.
Laisser refroidir.

Ensuite vous pouvez garnir les coques de la garniture que vous préférez, chez nous c'est incontestablement au nutella.

 

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23 avril 2012

Mon "retour" avec une escalope de veau en papillote

Ah ça fait un bon moment que je ne suis pas passée par ici!! Après la naissance de ma fille j'ai complètement perdu l'habitude de blogger, j'ai également perdu le reflex photo après avoir préparé un plat.
Par contre je n'ai pas perdu l'habitude de cuisiner ni de visiter vos blogs même si je passe moins souvent et que je ne laisse plus de commentaire.

Je tente un retour aujourd'hui, je ne sais pas si je vais être régulière mais je vais essayer de venir noter mes petites recettes préférées lorsque j'aurais pensé à la photo.

Et puis je dois dire aussi que j'ai commencé un régime ou plutôt un rééquilibrage alimentaire, c'est pourquoi aujourd'hui je commence par une recette d'escalope de veau en papillote.

En plus ça commence mal car j'ai pris la photo avant cuisson et j'ai oublié celle après cuisson et je vous assure c'était super appétissant!

C'est une recette que j'ai vu sur Cuisine TV et que j'ai adapté un peu à ma façon.

Ingrédients
1 escalope de veau
2 tranches fines de mozzarella light
Sel + poivre
Une petite courgette
une carotte
Vinaigre balsamique

Préparation
Commencer par couper les 2 tranches de mozzarella et les poser sur l'escalope puis saler et poivrer. Rouler l'escalope et la déposer dans la papillote.
Couper la courgette et la carotte en rondelles pas trop épaisses et les déposer également dans la papillotte. Saler, poivrer puis arroser de vinaigre balsamique.

Enfourner à 180° environ 25 min.

 

DSCN2482

 

Une prochaine fois je vous proposerai une recette de risotto cuisson en papillote qui ma conquise!!

 

 

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