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Le coin repas
26 juin 2011

Ronde interblog #18 (3ème participation)

Oula la j'ai vraiment honte, j'ai eu un petit bug dans la publication de mon article et je vien de m'en aperçevoir. Je voudrais présenter mes excuses à Bluette chez qui je devais piocher une recette.

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Pour cette 18 ème ronde je devais donc allée piocher une recette chez Bluette et c'est Nani qui devait choisir une recette chez moi.

J'ai découvert un très joli blog qui contient beaucoup de recettes alléchantes. Mon choix s'est arrété sur la très bonne tarte aux cerises de Bluette.

Ingrédients
- 1 pâte  sablée
- 2 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- un zeste de citron
- 1/2 cà café de cannelle
- 250 g de fromage blanc
- 10 cl de crème fraiche épaisse
- 450 g de cerises

Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Garnissez un moule à tarte de pâte. Piquez le fond de la pâte à la fourchette. Recouvrez-le d’aluminium  et de légumes secs. Enfournez pour 10 min. Retirez l’aluminium  et les légumes secs, et réservez.

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Parfumez avec le zeste de citron et la cannelle. Incorporez  le fromage blanc et la crème fraîche.

Versez la préparation sur le fond de tarte. Ajoutez les cerises, en les enfonçant légèrement dans la garniture. Enfournez pour 40 min.

Retirez la tarte du four. Laissez-la tiédir sur une grille, puis démoulez-la.

DSCN0559


 

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3 juin 2011

Tarte framboises/pistache

Je vous propose une petite tarte toute simple que j'ai eu l'idée de faire un jour où je déjeunais avec une amie. Nous l'avons beaucoup appréciée.

C'est ma copine Bouh qui m'a fait connaitre et aimer l'association framboises/pistache.

Ingrédients
1 pâte brisée
De la crème pâtissière aromatisée à la pistache
Des framboises

Préparation
Mettre la pâte brisée dans le moule à tarte et faire cuire la pâte à blanc.
Pendant ce temps préparer la crème pâtissière à laquelle on ajoute 1 càc de pâte de pistache.
La laisser refroidir un peu.
Étaler la crème pâtissière puis positionner les framboises.

Pour la crème pâtissière je fais la crème pâtissière au blender de Kaouther qui me convient très bien. (les quantités suivantes sont parfaites pour mon moule à tarte rectangulaire)

Ingrédients
50 cl de lait,
2 jaunes d'oeuf
4 càs de sucre
Extrait de vanille
4 càs de maizena
+ 1 càc de pâte de pistache

Préparation
Et là rien de plus simple, il suffit de mettre tous,les ingrédients dans le blender et de tourner quelques secondes.
Verser ensuite cette préparation dans une casserole et faire épaissir à feu doux en remuant avec une cuillère en bois.

 

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