750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le coin repas
3 juin 2011

Tarte framboises/pistache

Je vous propose une petite tarte toute simple que j'ai eu l'idée de faire un jour où je déjeunais avec une amie. Nous l'avons beaucoup appréciée.

C'est ma copine Bouh qui m'a fait connaitre et aimer l'association framboises/pistache.

Ingrédients
1 pâte brisée
De la crème pâtissière aromatisée à la pistache
Des framboises

Préparation
Mettre la pâte brisée dans le moule à tarte et faire cuire la pâte à blanc.
Pendant ce temps préparer la crème pâtissière à laquelle on ajoute 1 càc de pâte de pistache.
La laisser refroidir un peu.
Étaler la crème pâtissière puis positionner les framboises.

Pour la crème pâtissière je fais la crème pâtissière au blender de Kaouther qui me convient très bien. (les quantités suivantes sont parfaites pour mon moule à tarte rectangulaire)

Ingrédients
50 cl de lait,
2 jaunes d'oeuf
4 càs de sucre
Extrait de vanille
4 càs de maizena
+ 1 càc de pâte de pistache

Préparation
Et là rien de plus simple, il suffit de mettre tous,les ingrédients dans le blender et de tourner quelques secondes.
Verser ensuite cette préparation dans une casserole et faire épaissir à feu doux en remuant avec une cuillère en bois.

 

P1160107

Publicité
Commentaires
D
Elle excite mes papilles ta tarte rose et verte, miam!<br /> <br /> Bises, Dine avec Sandrine
E
Très belle présentation, sa donne l'eau a a bouche
S
c'est une belle idee! j'adore les couleurs! cela doit etre gourmand merci..
L
Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
F
Je viens de découvrir ton blog qui regorge de bonnes idées toutes plus appétissantes les unes que les autres ! Je craque devant cette recette que je vais tester pour sûr ! Je t'invite à visiter mon blog !
Le coin repas
Publicité
Le coin repas
Newsletter
Archives
Pages
Publicité