Roulé au Nutella
Un bon roulé au Nutella ça vous tente?? Eh ben moi lorsque je l'ai vu chez Manue j'ai tout de suite su que j'allais le faire rapidement! Allez voir le sien il est sublime.
Mes enfants l'ont adoré, il va revenir souvent au gouter celui-là. Facile et rapide à faire en plus, j'adore!!
Voici un copié/collé de la recette de Manue, click ICI pour l'originale.
Ingrédients
80 gr de farine
3 œufs
100 gr de sucre
La pulpe d'une gousse de vanille
4 càs de lait
20 g de cacao en poudre (pas mis)
10 càs de Nutella
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et la pulpe de la vanille, fouettez toujours.
Ajouter la farine, fouettez.
Battez les blancs en neige ferme, incorporez 1 à 2 cs de blancs en neige rapidement si la préparation n'est pas assez souple puis incorporer le restant à la maryse délicatement.
Déposez la pâte dans le flexipat (ou une plaque de pâtisserie tapissée de papier sulfu) et enfournez pour 12 à 15 minutes.
Démoulez sur une feuille de papier sulfurisé, étalez le nutella puis roulez la génoise bien serrée (le nutella va s'attendrir au contact de la génoise chaude).
Laissez refroidir, saupoudrez de cacao non sucré et déguster.