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Le coin repas
26 mars 2011

Cake au chocolat qui croustille

Il y a des recettes comme celle-ci qui nous saute aux yeux tout de suite. C'est en me baladant chez Aurélie que j'ai craqué.

J'ai été séduite par ce cake très gourmand à la croûte croustillante et au coeur moelleux.
J'ai procédé à quelques modifications car je n'avais pas tous les ingrédients sous la main. Je note donc ci dessous la recette avec mes modifications, pour la recette originale je vous invite à cliquer ICI.

P1150011

Ingrédients
130g de chocolat noir
100g de beurre + 1 pincée de fleur de sel LE GUERANDAIS
1 poignée de pépites de chocolat
3 œufs
100g de sucre roux
50g de farine

Préparation
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Mélanger la farine avec le sucre, incorporer les œufs un à un. Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu et les pépites de chocolat.Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 35 minutes.

 

P1150005

 

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19 mars 2011

Oeufs en nid de tomates + bonne nouvelle

Je me fais un petit peu rare en ce moment. C'est que je suis un peu beaucoup débordée. Mais c'est pour la bonne cause car le 25 février ma petite princesse Naelya est venue rejoindre notre petite famille et depuis ce n'est que du bonheur. Mais il va me falloir encore quelques jours, voir quelques semaines avant d'être bien organisée car pour le moment c'est loin d'être le cas, je ne vois pas les journées passer et je n'ai le temps de rien faire!!

Et voici sa petite frimousse:

P1140784bis

 

 

Du coup côté cuisine c'est plutôt du vite fait, la plupart du temps.
Je vais quand même vous proposer aujourd'hui une petite recette qui m'a bien plus proposée par Féphie sur le forum la cuisine au coin du feu.

Ingrédients
4 oeufs
4 tomates
2 tranches de jambon
100g de beurre
Sel, poivre et persil haché

Préparation
Coupé le haut de chaque tomate puis les évider, saler l'intérieur puis les retourner sur une assiette.
Faire dorer le pain de mie à la poêle dans une peu de beurre (tout comme Féphie j'ai passé le pain de mie au toaster afin de limiter un peu les matières grasses).
Poser un demi tranche de jambon sur chaque tranche de pain de mie.
Faire frire les tomates dans le reste de beurre ( j'ai aussi zapée cette étape). Poser une tomate par tranche de pain de mie ( mes tomates étant petites, j'en ai mis 2 par tranche de pain de mie).
Poivrer l'intérieur des tomates et casser un oeufs dans chaque. Faire cuire à four chaud 10 à 15 minutes.
Sortir du four lorsque le blanc de l'oeuf est bien cuit.
Saupoudrer de persil haché (je n'en avais pas).

P1140996

 

 

12 mars 2011

Cake au caramel au beurre salé

Voici une recette que Laurent Mariotte a présentée cette semaine dans son émission "petits plats en équilibre". J'ai tout de suite eu envie de la faire.

Ingrédients
100g de lait
80g de beurre + 1 pincée de fleur de sel "Le guérandais"
50g de sucre en poudre
2 oeufs + 1 jaune
150g de farine
1 sachet de levure chimique

Caramel au beurre salé:
80g de sucre en poudre
40g de beurre  + 1 pincée de fleur de sel "Le guérandais"
10cl de crème liquide

Préparation
Préparation du caramel : Mettre le sucre en poudre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen jusqu'à obtention d'une belle couleur caramel.
Hors du feu, verser doucement la crème liquide frémissante.
Bien remuer puis ajouter le beurre en morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faire chauffer la lait, le beurre et la caramel au beurre salé.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment puis ajouter la farine et la levure. Bien mélanger puis incorporer le mélange au lait puis mélanger de nouveau.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et faire cuire environ 40 min à 180°C.

P1140786

 

 

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