Voici une recette que Laurent Mariotte a présentée cette semaine dans son émission "petits plats en équilibre". J'ai tout de suite eu envie de la faire.

Ingrédients
100g de lait
80g de beurre + 1 pincée de fleur de sel "Le guérandais"
50g de sucre en poudre
2 oeufs + 1 jaune
150g de farine
1 sachet de levure chimique

Caramel au beurre salé:
80g de sucre en poudre
40g de beurre  + 1 pincée de fleur de sel "Le guérandais"
10cl de crème liquide

Préparation
Préparation du caramel : Mettre le sucre en poudre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen jusqu'à obtention d'une belle couleur caramel.
Hors du feu, verser doucement la crème liquide frémissante.
Bien remuer puis ajouter le beurre en morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faire chauffer la lait, le beurre et la caramel au beurre salé.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment puis ajouter la farine et la levure. Bien mélanger puis incorporer le mélange au lait puis mélanger de nouveau.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et faire cuire environ 40 min à 180°C.

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