Je vous propose aujourd'hui une recette que nous avons adorée à la maison. A refaire assurément. La photo ne paye pas de mine mais sincèrement ce plat est un vrai régal.

Ingrédients
600g d'épaule de veau en cubes
1 rouleau de pâte feuilletée
500g de champignons de Paris
2 échalotes
20cl de fond de veau chaud reconstitué
10 cl de crème fraîche épaisse
25g de beurre
2 jaunes d'œufs
le jus d'1/2 citron
1 càs de persil haché
1 càs de farine
Sel et poivre

Préparation
Faire dorer la viande dans le beurre avec les échalotes émincées.
Ajouter les champignons émincés et continuer la cuisson 5 minutes en remuant.
Saupoudrer de farine, mouiller avec le fond de veau et mélanger.
Laisser mijoter 30min à couvert.

Battre la crème, le jus de citron et 1 jaune d'oeuf dans un bol.
Ajouter 1 louche de jus de cuisson et mélanger au ragoût.
Chauffer sans ébullition.
Saler et poivrer.

Verser dans un plat à four, parsemer de persil et couvrir de pâte feuilletée en la laissant légèrement déborder.
Badigeonner de jaune d'oeuf et strier le dessus de la pâte avec un couteau.

Cuire 20 minutes au four préchauffé à 200°
C.

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