Cette fois c'est en rendant une petite visite à Isma que j'ai craqué sur le gâteau qu'elle nous proposait ce jour-là. Je n'ai pas attendu bien longtemps pour le faire, je ne suis pas déçue, il est excellent.

Ingrédients
3 œufs
9 càs de sucre
9 càs de farine
1 sachet de levure chimique
9 càs d'huile
9 càsde lait
2 belles càs de crème de calisson  (juste en passant, c'est une vraie tuerie la crème de calisson!!!!)

4 belles pommes
15g de beurre + 1 pincée de fleur de sel de guérande Le guérandais
3 càs de sucre roux

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser la farine et la levure ensemble.
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse et devienne mousseux. Ajouter la crème de calisson, battre pour bien l'incorporer.  Ajouter peu à peu la farine et la levure puis incorporer le lait progressivement...répéter la même opération pour l'huile. Terminer par l'arôme amande amère.

Peler les pommes, les évider et les couper en dés.
Faire fondre le beurre salé, ajouter les dés de pommes et le sucre roux...faire caraméliser sur feu doux en remuant de temps en temps.

Verser la préparation dans le moule (22cm) puis répartir les pommes à la surface.
Enfourner 35 à 40 min...la lame du couteau devra ressortir sèche.


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