Je dis souvent à quel point j'aime le riz au lait mais aussi ma grande frustration car je le rate à tous les coups et ce n'est pas faute d'avoir essayé plusieurs recettes.
Quand j'ai vu la recette qui va suivre ce qui m'a interpellé c'est le mode de cuisson au four, ça je n'avais encore jamais essayé!!
Hop en cuisine, ça tombe bien j'ai tout ce qu'il me faut, je vais donc essayer immédiatement cette recette et là surprise!! mon riz au lait est parfaitement réussi, tout à fait comme je l'aime!
Inutile de préciser que je vais garder cette recette précieusement!

Source : Miam, recette entre amis.com

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Ingrédients
220 g de riz rond
1 litre de lait (j'ai utilisé du lait demi-écrémé)
180 g de sucre semoule
1 gousse de vanille (toujours mon excellente vanille EL VANILLO)
1 pincée de sel

Préparation
Laver et égoutter le riz puis le blanchir : départ eau froide puis 2 minutes à l’eau bouillante.
Rincer et égoutter.
Mettre le lait à bouillir avec le sel , le sucre et la vanille fendue en deux.
Verser le riz dans le lait bouillant.
Laisser reprendre l’ébullition, couvrir et mettre le récipient au four à 200° pendant 25 minutes sans remuer le riz.
Verser dans un moule ou en ramequins individuels.
Servir froid.

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Pour les gourmands, vous pouvez pousser la gourmandise en mettant un peu de caramel au fond de vos ramequins.