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Le coin repas
19 octobre 2010

La reine de saba

Il y a des recettes sur lesquelles je craque à tous les coups et puis vous connaissez maintenant mon faible pour le chocolat. Alors quand j'ai vu cette recette chez Madjy j'ai su que j'allais la faire très rapidement.
Et je peux vous dire que je ne le regrette pas. Un petit régal cette reine de saba avec son cœur fondant.

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Ingrédients
150g de chocolat noir corsé
125g de vergeoise ( ou de cassonade )
125g de beurre
50g de farine
2 càs bombées de poudre d'amandes (j'en ai mis 3 càs )
1 pincée de fleur de sel
3 oeufs


Préparation
Préchauffez le four à 190°

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, laisser refroidir, ajouter ensuite le sucre, la farine, la poudre d'amandes, le sel et les jaunes d'œufs.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné enfourner environ 30 min

Laisser refroidir avant de démouler

Il se déguste aussi bien tiède que froid et il est encore meilleur le lendemain comme beaucoup de gâteau au chocolat et je l'imagine aussi très bien accompagné d'une bonne petite crème anglaise.

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4 octobre 2010

Baklawas

Oh la la déjà 3 mois que je n'ai rien publié! J'ai un peu délaissé internet ces derniers temps et le blog avec du coup. Mais j'ai une bonne raison, j'attends un heureux évènement pour le mois de mars et j'ai été très fatiguée ces derniers mois et j'ai également délaissé la cuisine.

Bon pour mon grand retour je vous propose des baklawas, c'est une grande première pour mois, je n'ai jamais osé faire de pâtisserie orientale jusqu'à maintenant.
Les baklawas sont incontestablement mes pâtisseries orientales préférées.

P1100640

Pour une première j'avoue que je ne suis pas peu fière car je trouve que je les ai bien réussies, elles étaient très bonnes mais si esthétiquement ça aurait peu être mieux, j'ai eu un peu de mal au découpage.
Bon j'avoue aussi que je n'ai pas fait la pâte moi même mais que j'ai opté pour la version "facile" en utilisant de la pâte filo.

Le recette que j'ai suivie est une recette donnée par Taous sur le forum la cuisine au coin du feu, vous pourrez aussi retrouvé la recette en étapes sur son blog les saveurs partagées de Taous.

Je ne vais donc pas réécrire la recette ici car je ne ferais pas mieux que Taous, je vous invite donc à clicker ICI pour la découvrir.

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