750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le coin repas
18 juin 2010

Petits moelleux aux amandes

Voici une petite recette toute sympa repérée sur le blog croquemiam.
J'y ai apporté quelques modification afin de faire avec ce que j'avais dans mes placards.

P1060356

Pour la recette originale un petit click ICI .

Ingrédients (pour 18 muffins)
3 oeufs
150 gr de sucre
50 ml d'huile neutre 
125g de fromage blanc O%
20 cl de crème liquide 3% mg
1 filet d'extrait d'amande amère
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
2 càs de poudre d'amande
Quelques amandes effilées

Préparation
Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter l'huile, le fromage blanc, la crème liquide puis l'extrait d'amande amère.
Incorporer la farine petit à petit ainsi que la levure chimique et la poudre d'amande.
Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Verser le mélange dans des moules à muffins en silicone ou des caissettes,  les remplir au 3/4.
Décorer de quelques amandes effilées.

Enfourner pour 30 minutes à 180°C, tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.

P1060360

Publicité
Commentaires
K
ils ont l'air très gourmand ces moelleux aux amandes :-)
K
ils ont l'air très gourmand ces moelleux aux amandes :-)
K
ils ont l'air très gourmand ces moelleux aux amandes :-)
K
ils ont l'air très gourmand ces moelleux aux amandes :-)
K
ils ont l'air très gourmand ces moelleux aux amandes :-)
Le coin repas
Publicité
Le coin repas
Newsletter
Archives
Pages
Publicité