Petits moelleux aux amandes
Voici une petite recette toute sympa repérée sur le blog croquemiam.
J'y ai apporté quelques modification afin de faire avec ce que j'avais dans mes placards.
Pour la recette originale un petit click ICI .
Ingrédients (pour 18 muffins)
3 oeufs
150 gr de sucre
50 ml d'huile neutre
125g de fromage blanc O%
20 cl de crème liquide 3% mg
1 filet d'extrait d'amande amère
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
2 càs de poudre d'amande
Quelques amandes effilées
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter l'huile, le fromage blanc, la crème liquide puis l'extrait d'amande amère.
Incorporer la farine petit à petit ainsi que la levure chimique et la poudre d'amande.
Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Verser le mélange dans des moules à muffins en silicone ou des caissettes, les remplir au 3/4.
Décorer de quelques amandes effilées.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C, tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.