Tarte au chocolat
Il y a quelques jours mes collègues m'ont demandé une tarte au chocolat, je me suis exécutée et ils ont adoré!
Cette tarte est très bonne et très rapide à réaliser.
Ingrédients
1 pâte brisée
200 g de chocolat noir
20 cl de crème fraîche liquide à 3%MG
1 œufs
8 cl de lait
Préparation
Installer la pâte brisée dans le moule à tarte et faire cuire la pâte environ 10 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec le lait. Lorsqu'ils sont bien chauds les verser sur le chocolat noir en morceaux. Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu et le mélange bien lisse. Ajouter l'œuf et bien mélanger.
Verser ce mélanger sur le fond de tarte et faire cuire à 180°C environ 10 minutes.
Je profite de ce billet chocolaté pour parler de mon partenaire "La cuillère suisse" et de ses délicieuses cuillères au chocolat.
Un vrai bonheur pour une choco addict comme moi!