Voici une excellente recette découverte sur le blog de Piroulie, blog que j'aime beaucoup et sur lequel je me balade régulièrement.
Cette recette est excellente, je l'ai déjà faite à plusieurs reprises, un régal à chaque fois.

Voici un copié/collé de la recette de Piroulie

Ingrédients pour 4 à 5 personnes
1 filet de saumon de 600 à 800 g avec peau
2 courgettes moyennes
2 tomates très fermes
3 à 4 cuillères à café de moutarde douce à l'estragon (J'ai utilisé de la moutarde Raifalsa)
3/4 de verre de chapelure (ou moitié chapelure, moitié amandes en poudre)
3 à 4 cl d'huile d'olive
Estragon, basilic ou aneth haché
Sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Ôter la peau des courgettes(en laissant une bande sur deux) et à l'aide d'un éplucheur découper des tranches très fines (dans le sens de la longueur).

Découper des tranches très fines de tomates.
Dans un plat allant au four, déposer le filet de saumon (avec peau).
Le recouvrir d'une fine couche de moutarde douce puis poser dessus une couche de tranches de courgettes puis par dessus, une couche de tomates, à nouveau au dessus des tranches de tomates, une couche de courgettes puis une autre couche de tomates.

Dans un bol, mélanger la chapelure, les amandes, l'estragon  et le sel avec un peu d'huile d'olive pour faire un crumble. L'appareil ne doit pas être trop pâteux mais juste légèrement lié. Recouvrir le saumon de ce crumble.

Enfourner pour 30 à 40 minutes suivant l'épaisseur du filet.

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