Les pancakes c'est une grande première pour moi. C'est en voyant ceux de Céline que j'ai craqué!!
Du coup j'en ai fait dimanche matin, les enfants les ont mangés tartinés de pâte à tartiner NEWTREE.
Moi, je ne les ai même pas goûtés. Mais a voir la rapidité à laquelle ils ont disparus, je pense qu'ils étaient très bons.
A refaire encore et encore vu la rapidité de préparation.

 

P1010678

 

Ingrédients pour une 15aine de pancakes
250g de farine
1 càs de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
70 ml  d'huile neutre
150 ml de lait ( animal ou végétal, au choix )
1 pincée de sel
50 à 70g de sucre semoule
3 œufs

Préparation
Pour la préparation c'est très simple, il suffit de mélanger la farine + la levure + les sucre.
Verser ensuite puis les œufs un à un, terminer par le lait. Bien fouetter de façon à obtenir une pâte bien lisse sans grumeaux.
Il est possible de préparer cette pâte au blender.

Laisser impérativement reposer cette pâte 30 minutes.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, à feu moyen. Y déposer 1/2 louche de pâte et faire cuire à feu moyen/doux. Lorsque la crêpe commence à buller la retourner et laisser cuire quelques secondes encore sur l'autre face.

Déguster ces pancakes bien chauds. Il est possible de les réchauffer au micro-ondes.

 

P1010679