Mangez des légumes!!
Eh oui la grande fane de chocolat que je suis mange aussi des légumes. Mes enfants un peu moins à mon grand désespoir!!
J'aime bien essayer de nouvelles recettes. Ce jour là j'ai trouvé les recettes sur le blog de Papilles.
Tout d'abord des endives braisées que j'ai adorées, la recette est adopté, je l'ai refaite plusieurs fois depuis.
C'est même la recette qui m'a fait aimer les endives cuites.
Chez Anne la recette est ICI.
Ingrédients
4 endives
Une noix de beurre
10cl de bouillon de légumes
1 càc de sucre
Préparation
Commencer par préparer les endives en ôtant les feuilles abîmées, les laver puis enlever le morceau conique à la base de l'endive.
Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse puis y placer les endives. Ajouter le sucre puis faire dorer les endives sur toutes les faces.
Lorsque les endives sont bien colorées verser le bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire environ 20 minutes.
Ôter le couvercle et continuer la cuisson environ 30 minutes à feu doux. S'il manque du liquide en fin de cuisson, en ajouter un petit peu.
Carottes glacées façon Joël Robuchon
Pour la recette original chez Anne un petit CLICK ICI.
Ingrédients
10 petites carottes nouvelles avec les fanes
30 g de beurre
1 cuillerée à thé rase de sucre
Sel
Préparation
Éplucher et laver les carottes puis couper les fanes en laissant environ 1 cm.
Placer les carottes les unes à côté des
autres dans une casserole.
Ajouter le beurre, 1 pincée de sel, le sucre puis mouiller d'eau de façon à les couvrir.
Poser
sur l'eau un disque de papier sulfurisé percé de quelques trous, pour
permettre à la vapeur de s'échapper, puis enfoncer un peu le papier
dans l'eau pour le mouiller.
Commencer à feu assez fort, puis poursuivre la cuisson à feu plutôt doux environ 25 min.
Ôter le papier cuisson puis terminer la cuisson jusqu'à évaporation complète de l'eau
4-5 min en imprimant un mouvement circulaire à la casserole, afin que le
beurre enrobe bien les carottes et que le glaçage soit brillant et
uniforme.