Blinis
Vous aimez les blinis? Moi aussi! Et je peux vous dire qu'après avoir testé cette recette vous ne les achèterez plus. Tellement simple et rapide à réaliser et tellement meilleure.
Cette une recette que j'avais repéré chez Cess qui l'avait elle-même trouvé sur marmiton. Je copie/colle la recette de Cess.
Ingrédients
Pour environ 10 blinis (selon la taille)
1 yaourt (grec, bulgare, velouté...)
1 œuf
l'équivalent du pot de yaourt de farine
1/2 sachet de levure chimique
une pincée de sel
un peu d'huile neutre.
Préparation
Mélanger l'oeuf et le yaourt, ajouter le sel, la farine et la levure et laisser reposer 1 heure au frais. (au moins 30 minutes si c'est urgent !).
Huiler légèrement
une poêle antiadhésive (idéalement une poêle à blinis) et faire cuire
environ 2 minutes de chaque côté. Le bon moment pour les retourner
c'est lorsque des trous se forment à la surface.
J'ai utilisé un poêle normale, je voulais faire des mini blinis, j'ai donc dosé la quantité de pâte avec 1 cuillère à café. La pâte s'est étalée juste ce qu'il faut.
J'ai obtenu une douzaine de blinis.
Je les ai servi avec des rillettes de thon maison.
Un véritable succès à l'apéro!!