Galettes de sarrasin
J'aime beaucoup les galettes de sarrasin. J'en avais déjà fait une fois avec une autre recette. Parfois même je les achète toutes faites (je sais honte à moi).
Mais ce jour là en voyant la recette de Céci j'ai tout de suite eu envie d'en faire. J'avais trouvé mon repas du soir. Ma petite nièce était avec moi ce jour là, elle a adoré.
Je vous note ci-dessous la recette de Céci.
Ingrédients pour environ 12 galettes
300g de farine de blé noir
2 oeufs
1 càc de sel de guérande
4 verres de lait
1 verre d'eau
Préparation
Mettre la farine dans un saladier, faire un puit et y mettre les oeufs, le sel et mélanger à l'aide d'un fouet en délayant petit à petite avec le lait et l'eau.
La pâte doit former un ruban en la soulevant.
Laisser reposer au moins 1 heure avant de la faire cuire.
Huiler la crépière à l'aide d'un sopalin avant de cuire chaque galette.
Ensuite pour la garniture c'est comme vous voulez, laissez aller votre imagination.
En général j'aime beaucoup les faire avec du saumon fumé.
Cette fois j'ai fait avec ce que j'avais dans mon frigo.
1ère galette : 1 càc de crème fraîche + 2 tranches de jambon Ibaiona + parmesan râpé + 1 tour de moulin de poivre de Penja
2ème galette : 1 tranche de jambon blanc + 1 oeuf + emmenthal râpé + 1 tour de moulin de poivre de Penja