Un grand classique : le quatre quarts breton
Je ne sais pas vous mais moi j'adore les barres bretonnes. J'en achète une très bonne dans le commerce (me tapez pas!!).
J'ai souvent voulu la faire maison mais je ne suis jamais arrivé a obtenir le goût tant attendu.
Eh oui car j'ai l'habitude de réduire à chaque fois les quantités de beurre et de sucre. Mais parfois il faut ce qu'il faut!! Alors pour réussir une bonne barre bretonne pas question d'essayer d'alléger!!
C'est envoyant la recette chez Lætitia que j'ai craqué mais il est vrai que j'avais déjà repéré cette recette chez Ninotchka.
Voici un rappel de la recette:
Ingrédients
4 oeufs
Le poids des oeufs :
En farine
En sucre
En beurre demi-sel fondu
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four.
Faire fondre le beurre au micro ondes, ajouter le sucre + les oeufs battus et bien mélanger au fouet.
Ajouter ensuite le sel + la farine + la levure.
Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
Enfourner à 180°C environ 50 minutes. Bien surveiller la cuisson, le cake colore très vite.
La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
Je vous laisse imaginer l'odeur du cake à la sorti du four!!
A refaire, mais pas trop souvent quand même.