Poulet à la forestière
Voici une recette qui a fait l'unanimité à la maison. Ce qui est rare et qui mérite donc d'être souligné!
D'ailleurs je pense en refaire aujourd'hui.
Ingrédients
4 cuisses de poulet
Beurre + huile
1 oignon
Persil haché
Quelques champignons de Paris émincés
1/2 litre de bouillon
2 càc de jus de citron
1 jaune d'oeuf battu
4 càs de càs de crème fraîche
Sel + poivre
Pour la marinade :
Vinaigre balsamique + Fleur de sel aux épices grillées
Préparation
Couper les cuisses de poulet puis les laver et les faire mariner avec le vinaigre balsamique et la fleur de sel.
Faire fondre un peu de beurre avec un peu d'huile dans un petit faitout et y faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorer. Réserver les morceaux de poulet.
Faire revenir l'oignon émincé avec le persil et les champignons.
Verser le bouillon puis porter à ébullition en remuant. Ajouter le poulet et laisser mijoter environ 30 minutes.
Incorporer le jus de citron à la sauce.
Mélanger le jaune d'oeuf avec la crème fraîche puis verser ce mélange dans le faitout. Bien mélanger et laisser épaissir.
Servir avec du riz.