Indémodable gâteau au yaourt
Aujourd'hui c'est dimanche, pas de prise de tête. Et parfois pour faire plaisir pas la peine de faire compliqué.
On ressort une bonne vieille recette et le tour est joué.
Le gâteau au yaourt est le 1er gâteau que ma grand mère m'a appris à faire.
Il est déclinable à volonté, aujourd'hui réalisé avec un yaourt aromatisé à la noix de coco ainsi que de l'arôme de noix de coco.
Je le fait le plus souvent version amande Click ICI.
Je pense que quasiment tous le monde connaît la recette que je rappel tout de même ci dessous.
Ingrédients
1 yaourt aromatisé à la noix de coco (garder le pot qui servira de doseur)
3 pots de farine
2 pots de sucre
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 filet d'arôme de noix de coco
1/2 pot d'huile*
Préparation
Mélanger tous les ingrédients et verser la pâte à gâteau dans un moule beurré et parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire environ 30 min dans un four th 7.
* Parfois je remplace l'huile par un 2ème yaourt, ça marche très bien ça donne un très bon gâteau un peu plus léger.
Ce gâteau a été réalisé à l'aide d'un moule offert par le site MAGINEA.