Cake moelleux au chocolat et sa crème anglaise vanillée
Ce week end un petit dessert gourmand très apprécié.
Cake au chocolat
Ingrédients
150g de chocolat noir
100g de beurre
100g de sucre roux
2 oeufs
170g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 càs de cacao en poudre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Mélanger à l'aide d'une spatule afin que le chocolat fondu soit bien lisse.
Ramollir le beurre au micro-ondes quelques secondes.
Dans un saladier battre le beurre mou avec le sucre roux. Ajouter les oeufs l'un après l'autre. Bien mélanger puis ajouter le chocolat fondu. Mélanger à nouveau.
Ajouter la farine, le cacao et la levure. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire au four à 180° C environ 35 minutes.
Source: Passion chocolat
Crème anglaise vanillée
Ingrédients
2 jaunes d'oeufs
30g de sucre
25cl de lait
Quelques gouttes d'extrait naturel de vanille bourbon EL VANILLO
Préparation
Faire bouillir 20cl de lait avec le sucre et la vanille. Battre les jaunes d'oeufs avec les 5cl de lait froids restants.
Verser le lait bouillant sur le mélange oeufs/lait et mélanger.
Remettre la préparation dans la casserole sur feu doux. Remuer sans arrêt avec une spatule en bois.
Lorsque la préparation nappe la cuillère la crème est prête.
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