Galette des rois à la frangipane, un peu en retard mais trop bonne
Ce week end j'étais invitée chez une amie. Elle nous a préparé un très bon repas et je me suis chargée de faire la galette.
Et pour moi une galette est forcément à la frangipane. Bon même si je ne fais pas une "vraie" frangipane car je n'ajoute pas de crème pâtissière à la crème aux amandes. Mais c'est tellement bon ainsi!!
Ingrédients
2 rouleaux de pâtes feuilletées
125 g d'amandes en poudre
70g de sucre
50 g de beurre
1 oeuf
1 càc de vanille liquide
2 gouttes d'essences d'amandes amères
Préparation
Étaler le 1er disque de pâte feuilletée.
Préparer ensuite la crème aux amandes : mélanger le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Incorporer ensuite l'oeuf puis la poudre d'amandes, la vanille et l'essence d'amande. Bien mélanger.
Étaler cette crème sur le disque de pâte feuilletée. Ne pas oublier de déposer le fève sur la crème.
Couvrir avec le 2ème disque de pâte feuilletées. Dorer avec un jaune d'oeuf en prenant soin qu'il ne coule pas sur les cotés, car la pâte ne gonflerait pas.
Décorer selon les envies.
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