Bûche noix de coco/framboises
Voici une recette de bûche que j'aime particulièrement. Je l'ai découverte grâce à ma copine Ana.
Je l'avais réalisée pour Noël 2006 et je compte bien récidiver cette année.
A la base cette recette comporte également de l'ananas que j'ai préféré supprimer.
Ingrédients
4 oeufs blancs et jaunes séparés
100 g de sucre
50 g de farine
50 g de maïzena
1 pincée de sel
15 cl de coulis de framboise
40 cl de crème liquide entière
1 sachet de crèmefix
120 g de sucre glace
150 g de noix de coco râpée
Quelques framboises
Préparation
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiement, ajouter la farine et la maïzena tamisées. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec le sel puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Placer du papier sulfurisé beurré sur une plaque à pâtisserie et y verser la préparation, lisser avec une spatule.
Faire cuire à 200°c pendant environ 10 minutes.
Démouler le biscuit et à l'aide d'un pinceau étaler le coulis de framboises sur toute sa surface.
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et la cremfix.
Incorporer la noix de coco délicatement.
Étaler une partie de la crème sur le biscuit, puis y déposer quelques moitiés de framboises.
Rouler le biscuit et le réserver au réfrigérateur pendant environ 1h30.
Étaler sur toute la surface de la bûche le reste de crème chantilly à la noix de coco puis décorer selon vos envies.
Je n'ai pas de photo de la coupe, dommage. J'essaierai d'en faire une cette année. Peut être que cette fois j'ajouterai les morceaux d'ananas comme le préconise la recette de base.
Ce qui est certain c'est que cette bûche est une véritable délice.
Et si vous le souhaitez vous pouvez voter pour mon blog au concours aftouch-cuisine