Pao doce
Voici une recette de brioche d'origine Hawaïenne. Toute douce, toute moelleuse.
Elle a été très appréciée à la maison.
Importé à Hawaï par les immigrants portugais, la pao doce (pain sucré) est une pain brioché, doux et tendre, traditionnellement confectionné pour les mariages et les fêtes. Ce pain prendra différentes formes selon les occasions : façonné en nid avec des oeufs au milieu pour pâque, tressé en couronne pour Noël...
Source : Les pains du mondes
Ingrédients
12 cl de lait
40g de beurre
2 oeufs légèrement battus
1 càc de sel fin
40g de sucre en poudre
350g de farine
1,5 càc de levure déshydratée instantanée
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP en suivant l'ordre préconisé par le constructeur.
Pour ma part j'ai sélectionné le programme pâte car je voulais faire cuire ma brioche au four.
A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve et façonner la brioche.
Laisser lever la brioche une seconde fois environ 1 heure.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf battu et saupoudrer de sucre en grains (facultatif).
Enfourné dans un four préchauffer à 200°C et faire cuire environ 20 minutes.
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