750 grammes
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Le coin repas
28 octobre 2008

Chauds chauds les petits petons!!!!

Il y a quelques temps, comme à mon habitude, je vais faire un petit tour sur la dînette de Mari.
Bon moment assuré sur ce blog rempli d'humour. Et hop j'y laisse un petit commentaire car ce jour là Mari nous propose une recette de muffins au pralin. Ceux là me font craquer et je ne me gêne pas pour lui dire!!
Et ben j'ai bien fait car Mari a décidé de récompenser la personne qui aura laissé le 2000ème commentaire. Et c'est tombé sur moi je n'y crois pas!!!!!!

Et voilà que quelques jours plus tard je reçois dans ma boite aux lettre ma ou plutôt mes surprises.

Tout d'abord des jolis chaussons so chics qui vont me réchauffer les pieds tout l'hiver. Frileuse comme je suis ça tombe très bien.
La 2ème surprise est un sachet de thé english toffee que je garde précieusement pour les froides soirées d'hiver.

Merci de tout coeur Mari.

DSC04633

Et bien sûr comme promis j'avais testé les muffins au pralin le jour même où j'ai découvert la recette.
Un vrai délice!!!!

Muffins au pralin
, recette
ICI

J'ai gardé la recette telle quelle, j'ai juste supprimé l'ajout de chocolat noir

100gr de farine
1càc de levure
40gr de beurre
50gr de sucre
2 oeufs
2 càs de pralin

On commence par mélanger la farine + le levure + le sucre + le pralin.
Puis les oeufs et le beurre mou.
On remplit les moules à muffins de cette préparation.
On enfourne à
180°C pendant 20min.

DSC04572

 

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26 octobre 2008

Brioche Rohrnudeln

Aujourd'hui je vous propose une bonne brioche toute moelleuse découverte grâce à Lau qui l'avait elle-même découverte chez Omelette.
Pour plus de gourmandise j'ai fourré chaque petites boules de brioche d'un eu de Nutella. Miam Miam!!!!

J'ai pétri cette brioche à la MAP. Pour la recette Originale je vous propose un petit tour ICI ou encore LA.

Ingrédients
500 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
250 ml de lait tiède
50 gr de beurre ramolli
50 gr de sucre
1 paquet de sucre vanille
1 œuf + 1 jaune pour la dorure
1 pincée de sel
1/2 càc de Nutella au coeur de chaque boule de pâte.

Préparation
Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre préconisé par le constructeur. Programme pâte.
A la fin de la 1ère levée sortir le pâton et le diviser en 18 boules environ, incorporer au coeur de chaque boule 1 noisette de Nutella.
Déposer les boules dans un plat en prenant soin de garder un petit espace entre chaque boule.
Badigeonner de jaune d'oeuf puis recouvrir d'un linge propre et laisser doubler de volume.
Faire cuire environ 25 min à 200°C dans un four préchauffé.

  Avant la 2ème levée

DSC04445

Après la 2ème levée, prête à être enfournée

DSC04449



A la sortie du four

DSC04455



Prête à être dégustée

DSC04459



Le coeur Nutella

DSC04460

14 octobre 2008

Cake au nutella

Un bon cake au nutella découvert ICI. J'étais obligée de craquer!
J'en ai profité dimanche j'étais invitée chez une copine et elle a voulu que je fasse un gâteau.
J'ai opté pour ce cake et je ne l'ai pas regretté!!

Un petit rappel de la recette :

Ingrédients :
180 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre (beurre salé pour moi)
3 oeufs
un sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de nutella

Préparation

Fouetter ensemble le sucre et le beurre ramolli puis ajouter un par un les oeufs.
Incorporer la farine, la levure et le sel et le Nutella. Bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire 40 minutes à 180°C.

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8 octobre 2008

Petits gâteaux brownies

Voici une délicieuse recette de petits gâteaux chocolatés comme je les aime.
Pas plus de blabla, voici plutôt la recette.

DSC04587

C'est une recette que Céline a postée sur le forum cuisine testée. Je note ici la recette avec mes modifications.

Ingrédients
260g de farine
1 cc de levure chimique
80g de noix de pécan
100g de beurre doux en morceaux
150g de chocolat noir + 1càc de cacao amer en poudre
2 oeufs
Vanille liquide
1 càs de sucre en poudre

Préparation
Dans un récipient, mélanger la farine, le cacao en poudre, la levure et les noix concassées.
Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes, lisser à la cuillère en bois puis ajouter, hors du feu, les oeufs battus en mélangeant puis la vanille liquide. Bien mélanger.

Verser ce mélange sur la farine et travailler jusqu'à obtention d'une pâte chocolatée homogène.
Recouvrir d'un film alimentaire et réfrigéré la pâte durant une heure.

Après ce temps de repos, préchauffer le four à 180°C et confectionner des petites boulettes de pâte et les disposer de manière espacée sur une plaque de cuisson sulfurisée.

Enfourner jusqu'à cuisson ( +/- selon les fours, à vérifier ). Les gâteaux doivent prendre un aspect mat sur le dessus, se craqueler pour certains; ils faut cependant qu'ils restent mous à l'intérieur, ne pas trop les cuire afin qu'ils restent bien tendres dedans en refroidissant.

A la sortie du four, les déposer sur une grille de pâtisserie et les laisser totalement refroidir.

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D'après la recette de Rachida Amhaouche extraite du livre " Petits fours sucrés "

DSC04593

8 octobre 2008

Tarte à l'oignon

Aujourd'hui une petite recette simple et délicieuse.
Pour la recette originale je vous conseille vivement une petite balade sur le blog de Loupiti.

DSC04442

Ingrédients
1 pâte brisée
750g d'oignons
100g de crème fraîche 
1 càs d'huile
10g de farine
Sel, poivre, muscade, persil

Préparation
Mélanger la crème avec la farine, le sel, le poivre, une pointe de muscade et le persil.
Faire revenir dans une poêle les oignons émincés avec l'huile pendant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Verser dessus le mélange crème-farinecrème-farine et continuer de cuire à feu doux.
Retirer la poêle du feu à la première ébullition.

Garnir un moule à tarte de pâte brisée puis verser dessus la préparation aux oignons.
Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°.

A consommer à la sortie du four ou tiède accompagnée d'une bonne salade.

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