750 grammes
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Le coin repas
28 septembre 2008

I love your blog

iloveyourblog

Je suis très honorée de figurer parmi les 7 blogs préférés de Babouchka et Béa. Un grand merci à toutes les deux.

Je vais maintenant jouer le jeu et décerner ce prix à 7 blogs que j'aime. Très difficile de faire un choix.

Cooking Girl

Le fruit de ma passion

Palais des lys

Les miam miam d'Annabel

Mes p'tites gourmandises

Culinary delights

Cuisine d'Afrique







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27 septembre 2008

Crumble pommes/amandes

C'est étrange mais je n'avais encore jamais fait de crumble alors que c'est un dessert que j'aime beaucoup.
Jusqu'à ce que je tombe sur la recette de Lau. J'ai craqué, 5 minutes plus tard j'étais dans la cuisine à préparer ce crumble.

Pour les quantités, je suis partie sur la base d'une pomme et j'ai obtenu 2 crumbles individuels, je me suis autorisé un petit ajout de cannelle. Hummm pomme/cannelle : j'adore! je ne peux pas passer à côté de cette association.

DSC04424

Voici les proportions que j'ai utilisées, pour la recette originale click ICI .

Ingrédients
1 pomme
5g de sucre
1/2 càc de cannelle

Pour la pâte à crumble
15g de farine
15g d'amandes en poudre
10g de beurre en morceaux
10g de sucre roux

Préparation
Commencer par préparer le crumble en frottant du bout des doigts tous les ingrédients pour la pâte jusqu'à obtention d'un sable homogène. Réserver au frais.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une poêle, faire dégorger les pommes coupées en morceaux avec le sucre et la cannelle. Faire sauter quelques minutes à feu vif jusqu'à ce que les pommes soient dorées et tendres.
Retirer du feu.
Disposer les pommes dans des petits ramequins puis recouvrir de pâte à crumble.
Faire cuire environ 15 minutes. La pâte à crumble doit être dorée.
Déguster tiède ou froid.

DSC04425

21 septembre 2008

une petite info!

Je souhaite relayer une info que Christhummm publiait hier soir sur son blog.

Je copie/colle son message ici (je sais qu'elle ne m'en voudra pas ;) )

Le forum de cuisine "le Coin du feu" devient :


"Notre cuisine au coin du feu"

Le forum de Taous est en plein déménagement, beaucoup de "topines" ont déjà posté leurs valises de recettes, d'autres sont en chemin !

Le classement des recettes a été revu et corrigé afin de trouver très facilement de quoi régaler votre famille, vos amis !

Les membres postent presque toujours des recettes, non seulement testées mais très souvent une ou plusieurs photos afin de vous donner encore plus envie de cuisiner !

Le tout dans la joie et la bonne humeur !

Que demander de plus !!!

Et voilà tout est dit, je n'ai rien à ajouter. Il faut bien avouer qu'elle m'a bien facilité le boulot :))
Merci Christine.

20 septembre 2008

J'en rêvais Damouredo l'a fait!

Il y a quelques temps j'appelais à l'aide car j'avais très envie de relooker mon blog.
Vous m'avez toutes conseillé de prendre contact avec Lavande (Blog tuto click ici ), ce que j'ai fait, et m'a elle même confié à Damouredo.
Et après un petit échange de mails pleins de sympathie et le superbe travail de Damouredo je vous présente mon nouveau blog.

Rappelez vous, ci dessous mon ancienne bannière:

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Un grand merci à Damouredo elle pour sa gentillesse, sa patience et son professionnalisme.
Elle a repris du service et un blog pour notre plus grand plaisir.
Damouredo et sa ban@nière split c'est ICI.

17 septembre 2008

Tags

Allez, j'ai un petit moment aujourd'hui pour répondre aux tags que j'ai reçus.

Le monde culinaire de Mériem, Troudi de la cuisine de Pimpon, Lody's blog , La cuisine de Loupiti , Un zest de gourmandise m'ont invités à répondre aux questionnaire suivant.

Il y a dix ans :

J'avais 23 ans; oulala c'est dur de dire ça, dans ma tête j'ai l'impression de m'être arrêté à 25 ans.
Je me fais vieille.
J'avais déjà mon premier enfant, la vie était belle. Depuis je me suis séparée du père de ma fille, me suis mariée et j'ai eu mon 2 ème enfant. La vie est toujours belle.

Cinq choses que j’ai faites aujourd’hui :

-Prendre mon petit dèj'

-Aller au boulot, toujours le même trajet, en voiture, je commence à me lasser.
-M'engueuler avec mon chef, mais ça c'est normal!!
-Papoter avec mes collègues
-Et quand même travailler, un peu :))

Trois plats que j’aime :

Le flan pâtissier, incontestablement mon dessert préféré, surtout avec des cerises.
Le gratin dauphinois
Le brownie au chocolat, je ne pouvais pas ne pas citer le chocolat!!

Cinq endroits où j’ai vécu :

Chailly en bière (77)
Melun (77)
Torcy(77)
Les ulis (91)
Et puis c'est tout... pour le moment.
 

Si j’étais riche :

Ah la grande question! J'essaie de ne jamais penser à ce genre de chose. J'aime pas me faire du mal!
Mais bon ma priorité serait de faire plaisir à mes proches et de voyager. Je sais ce n'est pas très original!

Je souhaite également remercier Lolotistou qui m'a offert un diamant.

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9 septembre 2008

j'ai besoin d'aide!

Pfff, pffff, et re pfff!!

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Bon je vous explique. J'ai envie de relooker mon blog, je voudrais un style un peu plus épuré, sobre...
Mais voilà, l'informatique et moi ce n'est pas vraiment le grand amour.
Je n'ai pas envie de passer en mode avancé car je n'y comprend rien et je ne suis pas sûre d'avoir envie d'apprendre.
J'ai envie de changer de bannière mais je ne sais pas faire mieux que ma bannière actuelle.
Donc j'en appelle à tous les bons conseils que vous pourrez me donner afin de créer une jolie bannière et relooker mon blog avec ce qu'il est possible de faire en mode normal.

Merci d'avance pour toutes les infos que vous pourrez me donner.

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9 septembre 2008

Muffins au chocolat et son glaçage fondant

Une petite envie de chocolat?
Rien de tel que de bons muffins. Chez moi ils ne font jamais long feu!

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Ingrédients

Pour environ 10 muffins
50 g de farine
1càc de levure chimique
30g de cacao en poudre
50g de beurre mou
60g de sucre roux
1 oeuf
2 càs de lait

Pour le glaçage au chocolat
30g de beurre fondu
2 càs de lait
30g de cacao en poudre
50g de sucre glace


Préparation
Préchauffer le four à 190°C.

Mélanger la farine+la levure+le cacao en poudre dans un saladier.
Ajouter le beurre+le sucre+l'oeuf+le lait.
Bien mélanger de façon à obtenir un mélange mousseux.
Répartir la préparation obtenue dans des empreintes à muffins.
Enfourner environ 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.
Sortir les gâteaux du four et les laisser complètement refroidir.

Pour la glace au chocolat, mélanger le beurre fondu+le lait+le cacao en poudre+le sucre glace.
Déposer une cuillère à café de ce glace sur chaque muffin en aplatissant avec le dos de la cuillère.

Vous laisserez vous tenter ?

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8 septembre 2008

Une petite envie de gaufres??

Une recette très sympa dénichée sur family blog, un blog que j'ai découvert très récemment et qui ma plaît bien de part la simplicité des recettes proposées par Valérie.
Depuis cette recette a été testée et retestée, on me la réclame fréquemment pour le goûter du dimanche.

Ingrédients
300g de farine
1 sachet de levure chimique
50cl de lait
2 oeufs
70g de sucre
100g de beurre fondu
1 pincée de sel
Vanille liquide.

Préparation
Mélanger la farine avec la levure. Verser le lait tout en mélangeant.
Ajouter ensuite les oeufs, le sucre, le sel, la vanille et enfin le beurre fondu. Bien mélanger le tout.
Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
Faire chauffer le gaufrier et y verser 1/4 de louche par empreinte.
Laisser cuire environ 3 minutes.

DSC04352

Natures, saupoudrées de sucre glace, recouvertes de nutella ou de confiture ou pourquoi pas avec de la chantilly, les gaufres offrent de multiples possibilités pour un goûter très gourmand.

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