750 grammes
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Le coin repas
21 juillet 2008

Esquimaux au chocolat

Une recette plus simple que celle-ci il y en a peu. Il suffit d'avoir les petits moules à esquimaux, que j'ai pour ma part trouvé chez IKEA.
Possibilité de varier les parfums suivant les goûts de chacun.
Les enfants adorent et les adultes aussi!!
Lorsque j'ai vu cette recette chez Gaëlle j'ai su que je la testerai rapidement, bon c'est sûr ça n'a pas aussi rapide que prévu mais le temps ne me donnait pas envie de manger des glaces!!

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Ingrédients , pour 7 sucettes.
1 boite de crème mont blanc (au chocolat pour moi)
1 sucette de crème fraîche (j'ai mis de la crème à 4% de MG)
1 sucette de sucre glace (1/2 pour moi)

Préparation
Mélanger le tout, puis verser lea préparation dans les moules à esquimaux.
Mettre au congélateur pendant au moins 5 heures.

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20 juillet 2008

Salade de penne aux saveurs de l'été

Autant vous le dire tout de suite je suis en manque de soleil!! Je n'en peux plus de ce temps grisâtre!
Cette bonne salade aux saveurs du sud me console un peu.

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Ingrédients (pas de quantité, tout au pif)
Penne
Tomates cerises
Billes de mozarella
1 boite de thon
Ail, persil, basilic
Huile d'olive + vinaigre balsamique
Sel + poivre

Préparation
Faire cuire les pâte puis les égoutter et les verser dans un grand saladier.
Couper les tomates cerises en 2. Égoutter les billes de mozarella et le thon. Ajouter le tout aux pâtes.
Ciseler le basilic, le persil et émincer l'ail en tout petits morceaux. Mélanger le tout au vinaigre balsamique puis ajouter l'huile, le sel et le poivre et bien mélanger.
Verser ce mélange sur les pâte et mélanger.

Excellente cette salade!!

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19 juillet 2008

Une petite chope de chocolat ça vous dit? (p'tit clin d'oeil à Bouh)

Voici une petite recette toute sympa dénichée par ma copine Bouh du coin du feu. Comme elle dit ne vous attendez à obtenir un gâteau Lenôtre mais mais un bon petit gâteau tout simple à réaliser par les enfants pendant les vacances.

Ingrédients et réalisation
4 càs de farine
4 càs de sucre
2 càs de chocolat en poudre
1 oeuf

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Mélanger bien le tout.

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3 càs de lait
3 càs d'huile

Mélanger.

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Faire chauffer au micro ondes puissance max environ 3 minutes (chez moi c'est plutôt 2 minutes, à voir selon les fours, je pense).

Et c'est à ce moment là que maman intervient pour sortir la tasse du four MO car c'est très chaud.

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16 juillet 2008

Gâteau au yaourt aux amandes ou ma version préférée de cet incontournable

Mardi Réquia nous présentait ses différentes déclinaison du gâteau au yaourt et nous demandait qu'elle était notre préférée.
ça faisait bien longtemps que je n'avais pas fait ce fameux gâteau, son post ma donné envie d'en préparer un aujourd'hui, surtout qu'une amie passait chez moi pendre le petit dèj' avec moi.
J'avais déjà présenté ma version préférée du gâteau au yaourt ICI.
Je la republie aujourd'hui car je l'ai vraiment trouvé excellent encore une fois.

Ingrédients
1 yaourt nature (garder le pot qui servira de doseur)
3 pots de farine
2 pots de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 filet d'extrait d'amandes amers
Des amandes effilées pour la déco.
1/2 pot d'huile

Préparation
Mélanger tous les ingrédients et verser la pâte à gâteau dans un moule beurré et parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire environ 30 min dans un four th 7.

Parfois je remplace l'huile par un 2ème yaourt, ça marche très bien ça donne un très bon gâteau un peu plus léger.

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15 juillet 2008

Dernière version des navettes....la merveilleuse tresse!

Lorsque j'ai fait mes navettes au Nutella j'avais séparé ma pâte en deux dans le but de réaliser une tresse avec la 2ème moitié de pâte.
Oh la la ça m'a conforté dans l'idée que cette recette est vraiment géniale. Ma tresse a gonflée, gonflée... Elle est devenue énorme.
Je l'ai emmené le lendemain matin pour le petit déj' de mes collègues, ils l'ont adorée, et c'est peu dire...
Ils n'en revenaient pas que c'était une brioche maison! Un moelleux incomparable!! (non, non, je n'en fait pas trop!).

La recette, toujours la même, ICI chez Fidji.

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10 juillet 2008

Comme promis, les navettes au Nutella

Et voilà comme je vous l'avais promis, voici les navettes version Nutella. Comme vous pouvez l'imaginer c'est un pur délice!
Par contre je suis désolée pour la piètre qualité des photos mais ces navettes ont disparues tellement vite, pas vraiment le temps de s'attarder pour la photo!...

Pour la recette, c'est toujours la même chose. Un p'tit coup d'oeil ICI.

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Et vous savez quoi??? J'ai encore une autre version dans mes tiroirs!!
Je suis devenue complètement accro à cette recette!
Suite au prochain épisode!

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