Gâteau au yaourt aux amandes ou ma version préférée de cet incontournable
Mardi Réquia nous présentait ses différentes déclinaison du gâteau au yaourt et nous demandait qu'elle était notre préférée.
ça faisait bien longtemps que je n'avais pas fait ce fameux gâteau, son post ma donné envie d'en préparer un aujourd'hui, surtout qu'une amie passait chez moi pendre le petit dèj' avec moi.
J'avais déjà présenté ma version préférée du gâteau au yaourt ICI.
Je la republie aujourd'hui car je l'ai vraiment trouvé excellent encore une fois.
Ingrédients
1 yaourt nature (garder le pot qui servira de doseur)
3 pots de farine
2 pots de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 filet d'extrait d'amandes amers
Des amandes effilées pour la déco.
1/2 pot d'huile
Préparation
Mélanger tous les ingrédients et verser la pâte à gâteau dans un moule beurré et parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire environ 30 min dans un four th 7.
Parfois je remplace l'huile par un 2ème yaourt, ça marche très bien ça donne un très bon gâteau un peu plus léger.