750 grammes
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Le coin repas
25 mai 2008

Bonne fête à toutes les mamans + mes cadeaux :)))

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J'ai passé une agréable fête des mamans entourés de mes proches.
Je voulais vous faire partager mes cadeaux et ma joie.

Le 1er cadeau de fête des mère que m'a offert mon fils, j'adore c'est trop mignon : 
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Et puis mon 2ème cadeau, pas le même style mais qui m'a fait très plaisir également. Mais je me demande si ce n'est pas un cadeau un peu intéressé ;)))

Une MAP Kenwood MB 350

Et maintenant j'en profite pour lancer un appel. Si des utilisatrices de cette MAP pouvaient me donner des avis, des conseils, des recettes concernant cette machine.
Merci d'avance!!

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22 mai 2008

Smoothie (un peu trop épais) abricots/nectarine

Des abricots et une nectarine en perdition dans la corbeille à fruits.Pas question de les jeter alors on recycle en smothie ou lassi, je vois pas bien la différence entre les deux en fait. Bref en boisson lactée.

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Ingrédients
5 petits abricots
1 nectarine
1 yaourt 0%
Un peu de lait
1 sachet de sucre vanillé

Préparation
Mettre le tout dans le bol du blender. Mixer.
Servir bien frais.

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21 mai 2008

Délicieux gâteau aux pommes et aux amandes un peu allégé

J'avais repéré il y a quelques temps un magnifique gâteau chez Hilde. Ayant de la visite aujourd'hui c'était une bonne occasion pour l'essayer. Mais bon ayant un peu abusé, ces derniers temps, sur les gâteaux au chocolat, j'ai essayé d'alléger un peu la recette.

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Voici donc la recette ici avec mes proportions, pour la recette originale c'est ICI.

Ingrédients
50g de sucre "ligne" + 1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
120g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40g d'amandes en poudre
Quelques gouttes d'essence d'amandes amères
50g de beurre allégé planta fin
15cl de lait
2 pommes

Préparation
Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite la farine+le levure+l'essence d'amandes amères. Bien mélanger.
Verser le beurre fondu et le lait. Incorporer enfin les pommes coupées.
Beurrer un moule et y verser la préparation. Parsemer d'amandes effilées.
Mettre au four, à 180° pendant environ 30 minutes.

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J'ai trouvé ce gâteau vraiment excellent.
Je n'ose pas imaginer à quel point ce gâteau doit être délicieux dans sa version original!
A mon sens, il ne faudrait pas faire l'impasse sur l'essence d'amandes amères qui apporte un goût exquis au gâteau
.

19 mai 2008

Petits moelleux chocolat au coeur de kinder

Et voilà encore du chocolat aujourd'hui! oui mais là ce n'est pas de ma faute!! Car ce matin en surfant je "tombe" sur ça!! Comment voulez-vous résister à ce genre de petits délices et puis ce n'est pas pour moi que j'ai voulu les faire, c'est pour le gouter des enfants. Parceque moi je vous signale que je suis toujours censée être au régime. ça stagne un peu en ce moment, c'est normal???

Mais ça à mal débuté car je n'avais pas de pralinoise et pas assez d'oeufs alors j'ai un peu remaniée la recette.
C'est pas grave les enfants ont adorés, le papa aussi et la maman et ben elle en a gouté un petit et elle a trouvé ça super méga bon!!!!! Même qu'elle en aurait bien pris une 2 ème mais non non non!!!!!

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Et maintenant la recette :

Ingrédients
3 oeufs
135g de chocolat noir
60g de farine
60g de beurre
60g de sucre
1 càc de levure chimique
Des barres kinder

Préparation
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
Battre les oeufs avec le sucre. Puis ajouter le mélange chocolat/beurre. Mélanger.
Verser la farine et la levure. Bien mélanger.
Beurrer des moules à muffins et verser la préparation puis enfoncer 1/3 de barre kinder dans chaque empreinte.
Faire cuire environ 15 minutes à 180°

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17 mai 2008

Outrageous chocolate cookies!! recette à tomber!!!

Des cookies divinement bons. Je trouve que ça ressemble à un mix entre des cookies et un fondant au chocolat. C'est miam miam!!!
Je les ai repéré sur le blog "les sucreries de bulle" et je les avais déjà repérés chez Gaëlle. Il fallait absolument que je les tente à mon tour.

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Je note ici les quantités divisées par 2, ce qui donne une 15aine de cookies.

Ingrédients
110g de chocolat pâtissier
40g de beurre
50g de farine
80g de sucre roux
1/2 càc de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf
1 pincée de bicarbonate de soude (facultatif, ajout de ma part, je ne sais pas si ça apporte vraiment quelque chose)
Extrait de vanille (pas mis, je n'en avais plus)
Pépites de chocolat (j'ai coupé des gros carrés de chocolat sur le restant de ma tablette)

Préparation
Faire fondre le chocolat avec le beurre puis laisser refroidir.
Fouetter les oeufs avec le sucre + la vanille puis ajouter le mélange chocolat/beurre.
Ajouter la farine avec la levure, le sel et éventuellement le bicarbonate.
Bien mélanger et ajouter les pépites.
Placer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et former des petits tas de pâte.
Faire cuire environ 10 minutes à 180°
Faire très attention à la cuisson, les cookies doivent impérativement être encore mous à la sortie du four car il vont continuer à cuire un peu à température ambiante.

Succès général à la maison pour ces cookies.
Et oui j'en ai goûté un moi aussi, juste un petit ;)) , mon seul regret est de ne pas avoir utilisé du beurre salé
.

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15 mai 2008

Financiers au chocolat

Voici une petite recette de financiers au chocolat. Recette testée, retestée et plus qu'approuvée, ces financiers sont absolument délicieux.
Cette recette avait été transmise par Loupiti sur le forum du coin du feu.

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Ingrédients pour environ 8 financiers
100g de chocolat en morceaux
100g de crème liquide
35g de sucre glace
25g de farine
25g de poudre d’amande
1/2cc de levure chimique
40g de beurre
70g de blanc d’œufs

Préparation
Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat. Remuer pour avoir une ganache bien homogène.
Dans un saladier mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amande et la levure chimique.
Faire fondre le beurre à feu doux pour qu'il devienne noisette. Le verser ensuite dans un autre récipient pour le faire refroidir.

Casser les blancs d'œufs puis les incorporer délicatement au mélange farine-poudre d'amande. Ajouter ensuite le beurre fondu en mélangeant aussi délicatement.
Incorporer cet appareil à la ganache en mélangeant soigneusement.

Remplir des petits moules individuels et les mettre au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes

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13 mai 2008

Simplissimes pâtes au saumon

De nouveau une recette simplissime. Avec ce beau soleil je n'ai pas tellement envie de rester des heures derrières les fourneaux.
Alors aujourd'hui des pâtes au saumon car j'adore ça et que ça fait excessivement longtemps que je n'en avais pas préparées.

Pour ce plat pas de quantité, tout est "à l'oeil".

Ingrédients
Des pâtes
Du saumon fumé
De la crème fraîche
Ail + persil
Sel+poivre
Copeaux de parmesan
Jus de citron

Préparation
Faire cuire les pâtes puis les égoutter.
Faire chauffer, dans une casserole, à feu doux, la crème fraîche. Ajouter le sel, le poivre, l'ail et le persil et le jus de citron.
Faire revenir le saumon coupé en lanières dans une poêle puis ajouter la sauce. Laisser mijoter quelques minutes.
Mélanger la sauce aux pâtes et parsemer de copeaux de parmesan.

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11 mai 2008

P'tits moelleux au Nutella

Je vous propose aujourd'hui une petite gourmandise bidouillée pour les enfants, bon ça peut être pour les grands aussi hein!!!

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Ingrédients
30g de chocolat noir
120g de nutella
20g de beurre
30g de sucre
2 oeufs
70g de farine

Préparation
Faire fondre le chocolat avec le beurre puis ajouter le nutella à ce mélange.
Mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter le mélange beurre/chocolat/nutella. Mélanger.
Verser la farine et bien mélanger.
Verser la pâte dans des mini moules et faire cuire une dizaine de minutes à 180°C.

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7 mai 2008

Flan patissier aux framboises

Le flan patissier est un de mes desserts préférés pour ne pas dire mon préféré. Je fais toujours la même recette, je n'en changerai jamais car elle me convient parfaitement. C'est une recette de Malou.
Je vous l'avais déjà présentée ICI.
Par contre l'autre jour j'ai vu qu'Eryn avait ajouté des framboises à son flan. Humm ça m'a donné terriblement envie alors je n'ai pas tardé à l'imiter.
Un petit délice ce flan avec le petit goût acidulé des framboises.

Ci dessous un petit rappel de la recette du flan, pour la version aux framboises il suffit de déposer lframboises sur la pâte feuilletée avant de verser le flan.

Ingrédients
1 pâte feuilletée
1 litre de lait
150g de sucre
120g de maïzena
2 oeufs entiers+1 jaune
1 càc d'extrait de vanille

Préparation
Garnir un moule avec la pate feuilletée.
Faire bouillir le litre de lait moins un verre, qu'il faut réserver, avec les 180 grs de sucre.
Pendant ce temps battre ensemble le verre de lait restant avec la maïzena puis les oeufs et l'extrait de vanille.
Lorsque le lait et le sucre sont bouillants, verser tout doucement sur le mélange precedent tout en battant au fouet.
Remettre la casserole sur le feu et cuire encore un peu la préparation tout en tournant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle devienne bien épaisse.
Verser le tout sur la pâte feuilletée .
Mettre au four préchauffé th6 (180°) pendant 35 à 40 surveiller la fin de cuisson.

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6 mai 2008

Poulet au chorizo et au porto

Voici une recette que j'ai goutée lors d'une rencontre entre copines. J'ai trouvé ce plat excellent et je n'ai pu m'empêcher de le préparer à la maison quelques jours après.
Cette une recette qui avait été donné par Tiny sur le forum du coin du feu.
Un véritable succès, c'est recette va devenir un classique à la maison.

Ingrédients
1 poulet coupé en morceaux
1 gros oignon émincé
1/2 chorizo coupé en rondelles
1/2 verre de porto voir 1 verre pour déglacer
Huile + beurre
1 boites de tomates pelées
Sel, poivre
1 gousse d'ail
Persil

Préparation
Faire chauffer un peu d'huile et de beurre et y faire dorer les morceaux de poulet. Une fois qu'ils sont bien dorés les retirer de la cocotte et réserver.
Faire maintenant revenir l'oignon émincé, l'ail et le chorizo coupé en rondelles.
Déglacer avec du porto et remettre les morceaux de poulet, ajouter de l'eau à hauteur.
Verser les tomates pelées avec leur jus et bien mélanger.
Saler, poivrer et ajouter le persil.
Laisser mijoter environ 45 minutes.
Servir bien chaud.
Comme tout les plats mijotés, c'est encore meilleure le lendemain!!

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