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Le coin repas
15 mai 2008

Financiers au chocolat

Voici une petite recette de financiers au chocolat. Recette testée, retestée et plus qu'approuvée, ces financiers sont absolument délicieux.
Cette recette avait été transmise par Loupiti sur le forum du coin du feu.

DSC03931

Ingrédients pour environ 8 financiers
100g de chocolat en morceaux
100g de crème liquide
35g de sucre glace
25g de farine
25g de poudre d’amande
1/2cc de levure chimique
40g de beurre
70g de blanc d’œufs

Préparation
Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat. Remuer pour avoir une ganache bien homogène.
Dans un saladier mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amande et la levure chimique.
Faire fondre le beurre à feu doux pour qu'il devienne noisette. Le verser ensuite dans un autre récipient pour le faire refroidir.

Casser les blancs d'œufs puis les incorporer délicatement au mélange farine-poudre d'amande. Ajouter ensuite le beurre fondu en mélangeant aussi délicatement.
Incorporer cet appareil à la ganache en mélangeant soigneusement.

Remplir des petits moules individuels et les mettre au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes

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Commentaires
V
Oh!!! Comme ils sont beaux et avec du chocolat en plus, je craque.
M
Je les teste et te tiens au courant !!!! Avec des amateurs de chocolat à la maison ta recette ne peut qu'être apprécié ici aussi !
V
je viens de noter car il me reste 6 blancs d'oeufs!!!!
K
oh qu'ils sont beaux ces coeurs de gateau
O
ils sont trop mignons avec leur forme de coeur
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