750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le coin repas
24 janvier 2008

Allez un p'ti top 10 pour moi aussi

Mon blog n'a pas encore un an et je suis pas non plus très présente ces derniers temps mais toutes les récap' de l'année faites sur de nombreux blogs m'ont ravies et m'ont donné envie d'en faire autant.
Il est très difficile de faire un choix car je ne publie quasiment que les recettes qui me plaisent.

Les recettes ne sont pas classées par ordre de préférence, trop dur de choisir.

Click sur les photos afin d'accèder aux recettes.

Tiramisu aux croissants de lune

DSC03623

Tatin d'endive

DSC03594

Crêpes à la pistache

DSC02899

Muffins au toblerone

DSC03458

Tarte fine tomates/camembert

DSC03060

Oranais

DSC02942

Moelleux ricoré/praliné

DSC02894

Flan patissier

Flan_patissier_2_

Bavarois framboises

DSC02632

Méga brownie au chocolat

M_ga_brownie_au_chocolat_2_

Et voilà!! j'espère que ce petit top 10 vous aura bien plu!!

Publicité
14 janvier 2008

Délice au chocolat WW

Je vais inaugurer une nouvelle catégorie sur ce blog, celle des recettes légères. Eh oui depuis quelques temps je fais beaucoup plus attention à ce que je mange. Ce qui explique en parti mon innactivité sur ce blog.
Ceci étant, samedi je cherchais une recette de gâteau au chocolat qui ne soit pas rempli de beurre.
Je suis "tombée" sur une recette ww qu' Hélène a publiée et qui m'a particulièrement tapée dans l'oeil!! Ni une ni deux je me suis mise en cuisine.
Je note ici la recette avec mes quelques modifications, pour la recette originale c'est ICI.

Ingrédients pour 10 personnes
4,5 points par personnes

150g de chocolat noir riche en cacao
5 càc de beurre "planta fin"
5 oeufs
5 càs de sucre en poudre
1 càs de farine
2 càs de Maïzena
1 càs de sucre glace
1 pincée de sel

Préparation

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro-ondes puis lisser le mélange.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Réserver les blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre dans une jatte jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite la farine, la Maïzena, puis le chocolat fondu (légèrement tiédi) en remuant vivement.

Préchauffer le four th.150°C. Monter les blancs en neige avec le sel. Incorporer ensuite délicatement à la préparation au chocolat.

Verser cette pâte dans un moule en silicone préalablement posé sur une grille. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.

DSC03649

Et là je dois dire que j'ai été agréablement surprise par ce gâteau que j'ai trouvé très bon. Une amie était à la maison et a beaucoup apprécié également sans parler des enfants qui n'ont même pas fait la différence.
A refaire sans hésiter!!

1 janvier 2008

Meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2008!!

J'ai un peu déserté mon blog ces derniers temps. Je tiens tout d'abord à vivement remercier les personnes qui m'ont envoyé de gentils messages.

Ensuite je vous souhaite à toutes et tous une excellente année 2008.

bonne_annee_2008_hivers_joliecarte2

Ensuite un grand merci à Catherine du blog "les délices de Manon" qui m'a énormément gâté avec mon bookblog. Voyez pas vous même:

DSC03639

Merci encore Catherine et merci à Isa pour avoir eu l'idée de cette échange et pour en assurer l'organisation.

Le coin repas
Publicité
Le coin repas
Newsletter
Archives
Pages
Publicité