Cake aux tomates séchées et à l'huile d'olive
Ce cake est parfait lors d'un apéritif coupé en petits carrés ou bien lors d'un repas léger accompagné d'une belle salade verte.
Ingrédients
230g de farine + 2 càs
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
10 cl de lait
10 cl d'huile
1 càs de moutarde
Sel, poivre, persil
100g de tomates séchées à l'huile d'olive
150g de féta
1 tomates fraîche
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Égoutter les tomates séchées (conserver l'huile d'olive) puis les couper en morceaux. Couper la tomates fraîche et la féta en morceaux. Fariner le tout avec les 2càs de farine.
Dans une terrine, mélanger la farine avec la levure.
Dans un autre récipient, mélanger les oeufs avec 3 pincées de sel puis ajouter l'huile d'olive (pour ma part j'ai récupérée celle des tomates séchées), le lait, le persil, la moutarde puis le mélange farine/levure.
Bien mélanger. Poivrer.
Incorporer les tomates séchées, tomates fraîches et féta. Bien mélanger.
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
Enfourner environ 50 minutes à 1 heures à 180°C.
Servir tiède.