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Le coin repas
31 août 2007

Quiche au saumon

Puisque qu'on est parti dans le salé, ce qui n'est pas très fréquent sur ce blog, on va continuer un peu.
Avec cette fois-ci une quiche au saumon. Habituellement je mets du saumon frais mais aujourd'hui ayant dans mon placard une boite de saumon rose (je n'ai jamais goûté le saumon en boite, je savais même pas que ça existait!!), ce sera donc avec ça.

Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
1 boite de saumon rose
1 petit pot de crème fraîche
3 oeufs
Sel, poivre
Aneth

Préparation
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée
Battre les oeufs avec la crème fraîche puis ajouter le saumon. Bien mélanger.
Saler, poivrer et ajouter un peu d'aneth.
Verser la préparation sur la pâte brisée et mettre au four environ 30min à th7.

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Et voilà, une très bonne quiche avec une petite salade verte.

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30 août 2007

Semblant de poulet au curry

Hier soir, j'avais des blancs de poulet et pas vraiment d'idée pour le cuisiner. J'ai donc fait ce semblant de poulet au curry qui n'a certainement rien à voir avec un "vrai".
Une chose est certaine c'est que c'était vraiment très bon.

Ingrédients
3 blancs de poulet
1/2 oignon
1 gousse d'ail
Persil
Sel, poivre
Curry
1 cube maggi
Crème fraîche

Préparation
Couper les blancs de poulet en aiguillette. Emincer finement l'oignon et écraser la gousse d'ail.
Faire fondre un peu de beurre et y faire revenir l'oignon et les aiguillettes de poulet. Ajouter Le sel, le poivre, le cube maggi écrasé,l'ail, le persil et le curry.
Bien mélanger le tout et faire revenir jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et doré.
Incorporer ensuite la crème fraîche et bien mélanger.
Laisser mijoter quelques minutes supplémentaires.

Servir avec un bon riz parfumé.

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29 août 2007

P'tits gâteaux à la pistache

Comme vous pouvez le constater avec mes différents billets je suis une adepte des petites choses faciles à faire et agréables à déguster.
Ma passion pour la cuisine est assez récente et grâce aux forums et à la blogosphère j'en apprend tous les jours, j'ose me lancer dans la confection de plat de plus en plus compliqués pour le bonheur de tous le monde à la maison. Il y a 3 ans en arrière je ne faisais pas le dizième de ce que je fais aujourd'hui.

Donc aujourd'hui encore une recette facile à réaliser et très miam!!!

Ingrédients
40g de farine
100g de beurre
100g de blanc d'oeufs
100g de sucre glace
50g de sucre en poudre
1 càc de pâte de pistache

Préparation
Dans un récipient mélanger le sucre glace +les blancs d'oeufs puis ajouter la pâte de pistache et bien mélanger. J'ai eu beaucoup de mal à incorporer la pistache alors j'ai mis le tout au bain marie afin que le mélange tiédisse. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Dans une poêle, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette. L'ajouter ensuite au mélange précédent et ajouter la farine. Bien mélanger.

J'ai parsemer certains gâteaux de pépites caramélisées et sur les autres une grosse pépite de chocolat.

Verser la préparation dans des petits moules et faire cuire environ 15 minutes th7.

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Voici d'autres idées pour utiliser la pâte de pistache

28 août 2007

P'tits gâteaux pour goûter d'anniversaire

Préparation
Mélanger tous les ingrédients au mixer puis verser la préparation dans des caissettes en papier.
Faire cuire environ 15 min th7.
Laisser refroidir.

Voici des petits gâteaux que j'ai fait plusieurs fois à l'occasion de goûters d'anniversaires, ils remportent toujours un grands succès auprès des enfants.....et de leurs parents!!

Ingrédients
125 g de sucre
125 g de farine
125 g de beurre
2 œufs
3 càc de vanille liquide
1 càc de levure chimique

Possibilité de faire différents glaçages. Exemple: chocolat fondu + crème fraîche, sucre glace + jus de citron, et glaçage royal avec du sucre glace + blanc d'oeuf + jus de citron.

Je ne suis vraiment pas experte en matière de glaçage comme vous pouvez le constater!!
Le glaçage rose est censé être un glaçage royal mais il était trop liquide donc le rendu n'est pas très joli.
J'ai encore besoin d'entraînement!!!

Petits_g_teaux_dans_leur_caissettes

Cupcakes_de_Nigella

Cupcakes_de_Nigella2

27 août 2007

Muffins aux myrtilles (bis)

J'avais testé des muffins aux myrtilles la semaine dernière (ici), bien qu'étant très bons, la texture ne correspondait pas à celle recherchée.
Je me suis souvenue avoir vu une autre recette sur un blog que j'aime beaucoup "les gourmandises d'Angel" , je vous invite à aller consulter la recette ICI .
Je décide donc de faire une pierre deux coups en testant ces muffins pour voir s'ils correspondent plus à ce que je recherche et de participer par la même occasion au jeu "le fruit de la semaine" organisé par Lignes et papilles.

Je suis ravie car ces muffins aux myrtilles sont vraiment très proches du résultat que j'espérais.
Ils sont très moelleux , une texture bien aérée. En un mot : délicieux!!

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26 août 2007

cake au punch coco!!!

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Ah le soleil est revenu!!! ça fait du bien au moral c'est fou!
Pour fêter ça un petit cake aux saveurs des îles.

J'avais bien envie d'ajouter à ca cake des petits morceaux d'ananas caramélisés mais je n'en avais pas, tant pis!!

Ingrédients
180g de farine
150g de beurre
100g de sucre
3 oeufs
1 belle lichette de punch coco
Quelques gouttes d'arôme coco
1/2 paquet de levure chimique

Préparation
Préchauffer le four à 180°
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs puis monter les blancs en neige.
Dans un autre récipient, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiement.
Ajouter la farine, le levure puis le beurre fondu. Bien mélanger. Verser  le punch et l'arôme coco.
Mélanger puis incorporer délicatement les blancs en neige.

Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire environ 35 min th7.

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25 août 2007

Roulés au saumon

Encore un petit truc très simple que tout le monde (ou presque) connaît mais c'est tellement bon.
Je le rajoute dans la rubrique apéro, ça peut toujours donner des idées.

Étaler un rouleau de pâte feuilletée et y étaler un belle couche de boursin. Positionner ensuite les tranches de saumon. Ajouter un peu de jus de citron et d'aneth.
Faire un rouleau de pâte assez serré et y découper des tronçon d'environ 3 cm de largeur.
Poser les tronçons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisée. Badigeonner chaque roulé au jaune d'oeuf.
Mettre eu four th7 jusqu'à ce que les roulés soient bien dorés.

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24 août 2007

Gâteau au chocolat tout simple

Un après midi où j'ai plusieurs enfants à la maison je leur demande ce qu'ils voudraient goûter, bien sûr ils me répondent en choeur "un gâteau au chocolat!!".
Le soucis c'est que je n'ai pas beaucoup de temps devant moi et je n'ai plus de chocolat en tablettes.
Je cherche dans mes classeurs une petite recette sympa avec du cacao en poudre et j'ai trouvé cette vieille recette que j'avais notée un jour, que je n'ai jamais testée, je ne sais même plus d'où elle vient!!! J'ai procédé à quelques modifications.

Ingrédients
4 càs de cacao en poudre
2 tasses de sucre ( j'ai utilisé des tasses à café)
1/2 tasse d'huile
2 tasses de farine
1 tasse d'eau chaude
3 oeufs
1/2 paquet de levure chimique

Préparation
Mélanger la farine + le sucre + le cacao + la levure.
Ajouter les 3 oeufs + l'huile et petit à petit l'eau chaude. Bien mélanger le tout et verser cette préparation dans un moule.
Faire cuire environ 25 minutes dans un four th 7.

J'ai été très surprise par le résultat de ce gâteau qui est bien moelleux et un peu fondant.
Je trouve que c'est un bon compromis pour faire vite et bon.

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23 août 2007

Café noisette au Nutella

Alors il y a quelques jours j'ai vu ça ! et avec le temps qu'il fait actuellement j'ai besoin de beaucoup de réconfort!!!
Je me suis donc préparé ceci :

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J'ai préparé ce café gourmand avec :

Une dosette expresso Carte noire "souffle de noisette"
1 càc de nutella
De la mousse de lait

Ahhhhhh c'était bon!!!!!

18 août 2007

Clafoutis aux mirabelles

En ce moment beaucoup de clafoutis sont visibles sur la blogosphère, et pas seulement le traditionnel clafoutis aux cerises, beaucoup de fruits ou de légumes peuvent rentrer dans sa composition. Les ingrédients de bases peuvent varier également.
Pour ma part c'est avec des mirabelles que je le préfère
.

Ingrédients
Mirabelles (je n'ai pas vraiment fait attention à la quantité)
80g de sucre
40g de beurre
2 oeufs + 2 jaunes
20cl de crème liquide
Lait
4 càs de farine

Préparation
Préchauffer le four à 180° puis beurrer et saupoudrer de sucre un plat à gratin.

Faire revenir les mirabelles, coupées en deux, dans une poêle avec le reste de beurre et le 2 càs de sucre.
Dans un saladier, fouetter les oeufs + les 2 jaunes avec le reste de sucre. Ajouter la crème puis la farine petit à petit. Délayer la préparation avec un peu de lait de façon à obtenir une pâte de la consistance d'une pâte à crêpes un peu épaisse.
Positionner les mirabelles dans le plat, côté bombé ver le haut puis verser la pâte sur les fruits.
Faire cuire environ 35 minutes.

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Allez pour accompagner ce délicieux clafoutis je vous offre une bonne tasse de café.

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Source : "délicieux dessert" Sélection du Reader's Digest

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