750 grammes
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Le coin repas
31 juillet 2007

2kg de chocolat!!!!

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Il y a quelques temps j'avais participé à un concours organisé par blogochoc.
Je dois dire que j'avais complètement oublié ce concours alors quand j'ai reçu l'email m'annonçant mon gain j'étais super contente!
Donc grâce à la bouille de mon pépère je viens de gagner 2 kg de chocolat!! j'en connais un qui va se régaler!!!

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27 juillet 2007

Tarte fine aux pommes simplissime

La simplicité a parfois du bon. Cette tarte en est la preuve! Je ne pense que trop rarement à la faire mais c'est à chaque fois un vrai succès.
Elle demande peu d'ingrédients et est très rapide à réaliser.

Il suffit de garnir un moule à tarte avec de la pâte feuilletée puis d'y étaler une couche de compote de pommes.
Couper 1 ou 2 pommes en lamelles et les disposer sur la pâte.
Saupoudrer d'un peu de sucre, de cannelle et disposer quelques petits morceaux de beurre.
Mettre au four th7 environ 15 minutes.

Et voilà! c'est fini!!!  humm!! l'odeur de la cannelle pendant la cuisson, j'adore!!!!!!!

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23 juillet 2007

KKVKVK N°21, une découverte culinaire

La 20ème édition du KKVKVK ayant pour thème les religieuses à été superbement remportée par Num Num Birdy . Il nous propose donc cette fois-ci de préparer un Kouign amann.

Alors déjà pour moi c'est une découverte culinaire car je ne connaissais pas du tout le Kouign amann.
J'en avais vaguement entendu parler mais je ne sais pas du tout à quoi cela peut ressembler et encore moins comment cela se prépare!!!
Je suis donc partie à la recherche d'info sur ce dessert typiquement breton.

Finalement je me suis inspirée d'une recette du livre "Cuisine bretonne d'hier et d'aujourd'hui"

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Ce livre m'a été généreusement offert par Missval .

Kouign amann au chocolat et son caramel au beurre salé

Ingrédients
150g de farine
1/2 paquet de levure de boulanger
10cl d'eau
125g de beurre demi-sel
125g de sucre
1 pincée de fleur de sel
1 poignée de pépites de chocolat

Préparation
Mélanger la farine avec la levure, ajouter le sel, les pépites de chocolat puis l'eau petit à petit. Bien mélanger et pétrir quelques minutes.
Couvrir et laisser lever la pâte pendant 1 heure environ jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Préchauffer le four Th7.
Abaisser la pâte sur environ 2 cm d'épaisseur. Poser environ 50g de beurre en lamelles e 50g de sucre au centre de la pâte. Refermer en ramenant les quatre bords de la pâte puis l'aplatir.
Renouveler l'opération une 2ème fois.
Mettre la pâte dans un moule à tarte, en porcelaine de préférence. Couler dessus les 25g de beurre restant et saupoudrer avec 25 g de sucre.

Mettre au four et glisser en dessous la lèche frites remplie d'eau de façon à ce que le Kouign amann soit bien moelleux.
Laisser cuire environ 20 minutes.

Oh la la à la sortie du four, je m'aperçois qu'il y a un caramel qui s'est formé au fond du moule, c'est magnifique!!!
N'ayant jamais goûté de Kouign amann, je ne sais donc pas si mon résultat est proche de la réalité. Je suis bien consciente que le chocolat le dénature un peu.
J'ai trouvé ça très bon, le qoût du chocolat avec le fleur de sel est à tomber mais c'est sur que le tout est très riche!!

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19 juillet 2007

Ah!! c'est bon la flognarde!!

Lorsque j'ai vu cette recette chez Anne je n'avais pas résisté bien longtemps avant de la réaliser.
Je l'avais faire avec des pommes flambées au rhum c'était très bon.
Je vous l'avais déjà présentée ICI.

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Depuis j'ai récidivé plusieurs fois toujours avec des pommes. Mais dernièrement j'avais quelques cerises dont je ne savais que faire, j'ai donc eu l'idée de les utiliser pour refaire une flognarde mais aux cerises cette fois-ci.
J'ai flambé les cerises dans de l'eau de vie. Les cerises apportent un petit coté acidulé. Humm c'était bien bon!!
J'ai emporté cette flognarde au bureau, elle a été très appréciée.

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Au fait!! pour la recette allez jeté un oeil ICI.

17 juillet 2007

Tarte amandine aux prunes

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J'avais un petit panier de prunes en perdition, il me fallait trouver une petite recette pour les utiliser. Je me suis souvenue avoir repérée une recette bien alléchante chez mimosaa.

Allez hop, ayant tous les ingrédients je me suis empressée de la réaliser.
Je ne suis pas déçue, c'est une très bonne recette. Je n'ai rien changé à la recette, je ne vous la renote donc pas ici mais je vous invite à aller faire un petit tour chez Mimosaa.

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16 juillet 2007

Tarte fine tomates/camembert

Un vrai coup de coeur pour cette recette que j'avais répéré chez Lilo du blog Cuisine campagne.

Je vous note ici la recette avec mes modifications.

Ingrédients
1 pâte feuillétée
de la moutarde
1 grosse tomate
1/2 camembert
Sel, poivre
Basilic
1 lichette d'huile d'olive

Préparation
Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée puis la faire cuire à blanc.
Pendant ce temps couper des fines rondelles de tomates et le camembert en tranches également.
Badigeonner ensuite le fond de tarte de moutarde.
Positionner en alternance rondelles de tomates et tranches de camembert.
Saler et poivrer. Arroser d'un peu d'huile d'olive et parsemer de basilic.
Mettre au four th 7 environ 20 minutes.

J'ai a-do-ré cette tarte, d'ailleurs tout le monde a aimé à la maison.

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13 juillet 2007

Quand le virtuel devient réel!

Et quelle réalité!!!! voyez vous même :

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2 tablettes d'un délicieux chocolat Suisse qui m'ont été envoyées par Lory des blogs free cuisine et épicesmoi
Comme je viens de le dire ce chocolat est délicieux, d'ailleurs la tablette rouge à bizarrement disparue!!!

Un grand merci à toi Lory pour ta gentillesse et ta générosité.

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12 juillet 2007

Petits roulés olé olé

Super pour recycler les chutes de pâte feuilletée. Garnitures à varier à l'infini suivant les goûts de chacun!
Sucrés, salés? Laissons libre court à notre imagination. D'une simplicité enfantine à réaliser. C'est vraiment un truc pour moi ça!!

Il suffit donc de prendre des chutes ou pourquoi pas un grand cercle de pâte feuilletée, d'étaler la farce choisie, de former un boudin avec la pâte puis de couper des tranches pas trop épaisses. Dorer à l'oeuf et hop au four jusqu'à ce que les petits roulés soient bien dorés.

Roulés Crème pâtissière/pralin

Etaler de la crème pâtissière (votre recette fétiche) puis parsemer de pralin en poudre.

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Roulés au Nutella

Etaler une belle couche de Nutella puis parsemer de noisettes concassées.

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11 juillet 2007

Pour mon lunch, une petite tourte à la viande.

Encore une petite recette toute simple qui est un très bon moyen d'utiliser les restes de viande et de plus très simple et rapide à réaliser.

Je n'ai pas de recette précise, j'utilise un peu ce qui se trouve dans mon frigo à ce moment là.
Cette fois-ci j'ai utilisé des restes de gigot d'agneau et de poulet rôti.
J'ai émietté la viande que j'ai fait revenir dans un peu de matière grasse avec 1 oignon, 1 gousse d'ail, du persil, des champignon de Paris. J'ai ensuite ajouté de la crème fraîche épaisse, sel, poivre et curry.

Ensuite, foncer un moule avec un cercle de pâte brisée, verser dessus la farce refroidie puis recouvrir d'un cercle de pâte feuilletée. Dorer au jaune d'oeuf et faire une cheminée au centre de la tourte (j'utilise pour cela du papier alu).

Mettre au four environ 25 min à 180°.

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10 juillet 2007

Tarte choco-praliné

Nous sommes invités aujourd'hui à un barbecue chez les collègues de mon chéri (j'espère que l'on aura le droit à un peu de soleil!!!), je me suis proposée de faire le dessert. Ne connaissant pas du tout leur goût, j'espère ne pas me tromper en faisant cette tarte choco-praliné et un flan pâtissier.

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Ingrédients
1 pâte sablée
200g de pralinoise
1 càc de pâte de praliné
50g de chocolat noir
20cl de crème fraîche liquide
1 càs de pépites caramélisées
Petits coeurs en chocolat pour la déco

Préparation
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée puis la faire cuire à blanc jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée.
Pendant ce temps, porter la crème à ébullition puis la verser sur le chocolat et la pralinoise coupés en morceaux. Bien mélanger de façon à obtenir une préparation bien lisse.
Ajouter les pépites caramélisées. Mélanger.
Verser cette préparation sur le fond de tarte. Laisser reposer une dizaine de minutes. Disposer les coeur en chocolat pour la déco et mettre la tarte au frais plusieurs heure (1 nuit pour moi).

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J'édite mon billet pour vous donner mon verdict. Cette tarte a été dégustée hier, ou plutôt a été dévorée!!!
J'ai quand même pu en goûter un petit morceau dans l'assiette à mon fils, elle est merveilleuse!!!
Les petites pépites de caramel apportent un peu de croquant dans toute cette douceur, c'est très agréable.
Dommage pas de photo en coupe car l'intérieur est à tomber, hummm !!!!

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