L'incontournable gâteau au yaourt
Voici une recette connue de pratiquement tout le monde. C'est aussi le 1er gâteau que j'ai fait seule, à l'âge de 7-8 ans j'adorais faire ce gâteau le mercredi après midi dans la cuisine de ma grand mère. Ce gâteau m'évoque beaucoup de bons souvenirs.
Depuis j'ai testé plusieurs variantes et je vous présente aujourd'hui ma préférée, à l'amande.
Ingrédients
1 yaourt nature (garder le pot qui servira de doseur)
3 pots de farine
2 pots de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillée
1 filet d'extrait d'amandes amers
Des amandes effilées pour la déco.
1/2 pot d'huile
Préparation
Mélanger tous les ingrédients et verser la pâte à gâteau dans un moule beurré et parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire environ 30 min dans un four th 7.
Parfois je remplace l'huile par un 2ème yaourt, ça marche très bien ça donne un très bon gâteau un peu plus léger.
J'aime beaucoup ce gâteau car en plus d'être bon il est très rapide et facile à réaliser. Un recette idéale pour occuper les enfant le mercredi après midi, à leur plus grand plaisir.